eMenu

Modificato il: Mer, 8 Lug, 2020 alle 2:41 PM

La funzione eMenu consente agli ospiti del vostro hotel di effettuare le ordinazioni direttamente attraverso un dispositivo elettronico presso il ristorante stesso. Se collegata al Portale Self Service di Clock PMS+, la funzione può essere utilizzata come "Room service" e gli ospiti possono ordinare con i propri dispositivi.

Configurazione

Tutte le impostazioni si trovano nel menu Gestione di Clock POS:

• Voci del menu. Dalla schermata di modifica di ciascuna voce del menu, potete aggiungere immagini, che saranno pubblicate nell'eMenu, che illustreranno meglio le voci del menu;
  • Lingue e testi. Dovreste avere aggiunto almeno una lingue. Poi dalla sezione "Descrizione/Traduzione modello di addebito", impostate i nomi e le descrizioni degli articoli del menu che appariranno anche nell'eMenu;
  • Gruppi di Menu. Qui potete scegliere quali gruppi di menu utilizzare nell'eMenu. Per far questo, aprite il gruppo che sarà disponibile nell'eMenu, cliccate sull'opzione "Incluso nell'eMenu" e salvate;
  • eMenu. Consente di impostare l'orario di apertura e di chiusura per ogni giorno della settimana, entro il quale gli ospiti possono utilizzare la funzione eMenu di Clock PMS+ per ordinare il servizio in camera. È anche possibile aggiungere un'immagine di intestazione dalla sezione "Immagine eMenu".

Utilizzo

Clock POS

Una volta completate le impostazioni dell'eMenu, vedrete il tasto "eMenu" sotto ciascun tavolo, nella schermata principale di Clock POS.

Utilizzando un dispositivo mobile, ad esempio un tablet, e Clock POS, è possibile avere un'alternativa ai tradizionali vecchi menu cartacei. Basta cliccare sul pulsante eMenu sotto l'icona di un tavolo e consegnare il dispositivo a un ospite per scegliere e ordinare in pochi clic utilizzando la funzione eMenu di Clock POS.

Clock POS impedisce all'ospite di tornare al sistema dalla schermata dell'eMenu.

Portale Self Service di Clock PMS+

Si prega di effettuare l'accesso a Clock PMS+ e andare su "Altro" - "Impostazioni" - "Portale Self Service". Selezionate l'account POS nella sezione "Prenotazioni Tavoli" e salvate. In questo modo si abiliterà lo stesso eMenu per gli ospiti dell'hotel che utilizzano il Portale Self Service.

Nota: Le ordinazioni dal portale Self Service non genereranno alcun ordine di stampa per le stampanti Epson (se si dispone di tale collegamento a Clock POS). Apriranno un tavolo con la camera d'albergo selezionata per il trasferimento e genereranno un messaggio di posta elettronica che sarà inviato all'indirizzo specificato nel menu Gestione -> E-mail di notifica dell'ordine.