Numérotation

Modifié le : Mar, 3 Oct., 2023 à 9:45 H

Les générateurs de nombres du système déterminent la manière dont les différents éléments de Clock PMS+ seront numérotés. Tous les éléments ont des générateurs de nombres standard commençant à 1. Vous pouvez spécifier le format de chaque générateur de nombres et sa valeur de départ. Pour configurer les générateurs de numéros, à partir du menu de navigation, sélectionnez Paramètres->Tous les paramètres->Hôtel->Numérotation.

Éléments avec générateurs de nombres

Une liste des éléments du système avec un générateur de numéros:

• Numéro de folio (1) - Il vous permet de modifier les informations relatives au numéro de folio suivant. Si vous souhaitez modifier le numéro de folio, nous vous conseillons d'en discuter au préalable avec votre service de comptabilité.
  • Numéro de réservation (2) - Il vous permet de modifier les informations du numéro de réservation suivant.
  • Numéro d'événement (3) - Il vous permet de modifier les informations relatives au numéro du prochain événement
  • Numéro d'offre (4) - Il vous permet de modifier les informations du numéro de la prochaine offre (utilisé dans les événements).
  • Numéro de paiement en espèces (5) - Il vous permet de modifier les informations du numéro de paiement en espèces suivant.
  • Numéro de demande (6) - Il vous permet de modifier les informations du numéro de demande de réservation suivante
  • Numéro de la carte d'enregistrement (7) - Il vous permet de modifier les informations relatives au numéro de la prochaine carte d'enregistrement.
  • Générateurs de factures (8,9) - Il s'agit de générateurs de numéros pour les documents à valeur positive et négative par défaut. Si vous avez besoin de configurer des types de documents différents ou supplémentaires, nous vous invitons à contacter l'équipe de support.
  • Registration card auto-numbering (10) - Vous pouvez définir une numérotation automatique des cartes d'enregistrement (lors de l'enregistrement de la carte d'enregistrement ou de l'enregistrement de la réservation). Si vous ne souhaitez pas utiliser cette fonctionnalité, sélectionnez simplement l'option Désactivé (numérotation manuelle).

Configuration

Pour modifier le générateur de nombres d'un certain élément, cliquez sur le bouton de modification dans sa ligne. Pour la configuration de chaque générateur de numéros, vous disposez des champs suivants:

• Numéro suivant (11) - Numéro suivant à utiliser. Si le numéro est trop long, vous obtiendrez un message d'erreur. Vous pouvez utiliser les champs 'Longueur du numéro', 'Préfixe' et 'Suffixe' pour définir le format de numéro souhaité. Dans les exemples suivants, le nombre '100' est utilisé.
  • Longueur du numéro (12) - Utilisez ce champ pour augmenter la longueur du "Numéro suivant" avec des zéros de tête. Exemple : '9'. Le numéro résultant sera de 9 chiffres avec les zéros non significatifs - '000000100'.
  • Préfixe du numéro (13) - Ajoutez un préfixe au numéro résultant.

Exemple 1: '5'. Le numéro résultant sera '5000000100'.

Exemple 2: 'INV-'. Le numéro résultant sera 'INV-000000100'.

• Suffixe du numéro (14) - Ajoutez un suffixe au numéro résultant.

Exemple 1: '/CR'. Le numéro résultant sera '5000000100/CR'.

Exemple 2: '-2015'. Le numéro résultant sera 'INV-000000100-2015'.

Si votre pratique nécessite l'utilisation de plusieurs types de documents, vous pouvez définir des générateurs de nombres supplémentaires pour ceux-ci. Dans le menu de navigation, sélectionnez Paramètres->Tous les paramètres->Documents->Générateur de numéros de documents. Suivez la logique décrite ici pour ajouter un nouveau générateur de nombres et configurer son format. Tous les générateurs de nombres que vous avez ajoutés sont visibles dans la liste des générateurs de nombres du système.