Salto

Modifié le : Ven, 2 Févr., 2024 à 2:49 H

Important: Veillez à passer également par le Contrôle d'accès à la chambre - Paramètres généraux.

Introduction

L'intégration entre Clock PMS+ et Salto vous permet de rationaliser vos opérations et de faire gagner du temps à vos employés grâce à la fonction pratique d'émission et d'encodage des cartes-clés directement à partir de Clock PMS+. La flexibilité de l'intégration vous permet de contrôler non seulement l'accès à la chambre, mais aussi l'accès aux portes communes (par exemple, l'entrée principale ; la porte principale de l'étage) ou aux zones spéciales (par exemple, le SPA ou le parking). En outre, vous pouvez contrôler les heures d'arrivée et de départ à partir desquelles les clés seront actives. Enfin, vous pouvez également délivrer des clés mobiles par l'intermédiaire de Clock PMS+.

Configuration

Important un appareil Clock IoT est nécessaire pour cette intégration et il doit être connecté au même réseau local (internet) que le serveur Salto.

Le protocole de communication utilisé pour cette intégration est le protocole Industry Standard v.1.16.

1. Accédez à Clock PMS+ et naviguez vers la section Paramètres->Tous les paramètres->Paramètres des clés de chambre->cliquez sur 'Salto / Onity'.

2. Une fois que la fenêtre pop-up s'affiche, entrez les informations respectives :

• Actif (1) - sélectionnez une fois que toutes les configurations sont terminées.
  • Utilisateur de l'API (2) - sélectionnez l'appareil Clock IoT.
  •  Serveur hôte (3) - saisissez l'adresse IP du serveur Salto.
  • Port du serveur (4) - saisissez le port défini pour le protocole standard industriel v.1.16. Vous pouvez le définir dans le menu Salto ProAccess Système->Options générales->PMS.
  • Version (5) - sélectionner la norme industrielle v 1.16 + prise en charge de la clé mobile.

Encodeurs

Une fois que vous avez ajouté les détails de l'intégration, sauvegardez et entrez les détails du ou des encodeur(s) en cliquant sur "Ajouter" dans la section "Encodeur de clé de chambre".

Deux champs à remplir vous seront présentés :

• Nom (1) - saisissez le nom de l'encodeur. Vous verrez ce nom dans Clock PMS+. Il peut être très utile si vous opérez avec de nombreux encodeurs car le nom vous aidera à les distinguer et à sélectionner le bon lorsque vous encodez une carte.
  • Identifier (2) - il s'agit de l'identifiant de l'encodeur dans Salto. L'encodeur doit d'abord être ajouté dans leur système, puis ajouter son identifiant ici. Nous recommandons que l'ID que vous définissez dans Salto pour l'encodeur soit un nombre à 2 chiffres (par exemple 05). Veuillez noter que 01 ne peut pas être utilisé.

Important: Vous devez travailler avec des encodeurs pouvant être connectés à votre réseau local (les encodeurs USB ne peuvent pas être utilisés). Les encodeurs doivent être définis dans Salto Pro Access -> General Options -> Salto Network.