v400c PLUS - Manuel de l'utilisateur

Modifié le : Lun, 2 Oct., 2023 à 8:06 H

Touches du clavier

Clé              Nom

Annuler

Effacer

Confirmer

Composants fournis

• Terminal de paiement V400c Plus
  • Alimentation électrique
  • Bouclier de confidentialité
  • Rouleau de papier pour factures 57 x 40 mm (largeur x diamètre).

Généralités

190 mm L x 80 mm L x 70 mm H / 7,5" L x 3,1" L x 2,8" H

Alimentation électrique standard : 5-12VDC consommation max.

Le boîtier de connectivité comprend ethernet, wifi, bluetooth 4.2 (balise uniquement)

Options de prise de courant pour l'UE, le Royaume-Uni, les États-Unis et certaines régions de l'Asie-Pacifique

Imprimante, 30Ips et rouleau de papier de 40 mm

Lecteur sans contact, lecteur de porte-monnaie électronique, triple MSR bidirectionnel

Écran tactile capacitif couleur HVGA de 3,5 pouces
>
Haut-parleur audio mono

~310g / 0.68lbs

Commencer

Voici les étapes à suivre pour mettre en service votre nouveau terminal de paiement V400c Plus. Des instructions plus détaillées sont disponibles ci-dessous.

1. Inspectez le terminal.
  2. Insérez le rouleau de papier de réception.
  3. Ouvrez le couvercle à l'arrière du terminal, connectez le câble du dongle et fermez le couvercle.
  4. Allumez le terminal en le connectant à une source d'alimentation. Pendant le démarrage, l'écran s'allume et s'éteint plusieurs fois.
  5. Sélectionnez Configurer le réseau. Connectez ensuite le terminal à votre réseau.

Inspecter le terminal

Comme les terminaux de paiement traitent des données de cartes sensibles, vous devez vérifier que le terminal que vous avez reçu est le bon, qu'il a été fourni par Clock et qu'il n'a pas été altéré.

1. Vérifiez que la boîte contenant le terminal n'a pas été ouverte et que le sceau de sécurité est intact. Le scellé de sécurité est une étiquette portant le logo Clock PMS+, collée sur le couvercle de la boîte.
  2. Brisez le scellé de sécurité, sortez le terminal de la boîte et vérifiez que le numéro de série (S/N) sur le terminal est le même que le numéro de série sur la boîte.
  3. Inspectez le terminal pour vérifier qu'il n'a pas été altéré. Vérifiez s'il manque des sceaux ou des vis, s'il y a des fils ou des étiquettes supplémentaires, s'il y a des trous dans le dispositif et s'il y a quelque chose d'inséré ou de fixé à une partie quelconque du terminal.

Insérer le rouleau de papier pour factures

1. Tirez le loquet du compartiment à papier vers le haut et faites basculer le couvercle vers le bas.
  2. Insérez le rouleau de papier en veillant à ce que le papier dépasse légèrement.
  3. Fermez le couvercle du compartiment du rouleau de papier.

Se connecter au réseau

Connectez votre terminal à Internet afin qu'il puisse communiquer avec la plateforme de paiement Adyen.

Connexion au réseau local Ethernet

Connectez un câble Ethernet au port Ethernet (LAN).

Il s'agit du port marqué par ETH ou ce symbole :

Se connecter au Wi-Fi

1. 1.    Sur l'écran du terminal, sélectionnez Configurer le réseau.
  2. Sélectionnez Wi-Fi.
  3. Activez l'interrupteur à bascule Wi-Fi.
  4. Sélectionnez l'icône + pour ajouter un réseau. Le terminal recherche les réseaux Wi-Fi.
  5. Choisissez le réseau souhaité dans la liste et entrez le mot de passe Wi-Fi, ou sélectionnez Ajouter manuellement et entrez le nom (SSID) du réseau Wi-Fi et le mot de passe Wi-Fi.
  6. Cochez la case pour confirmer. Le terminal définit automatiquement le réseau par défaut et s'y connecte. Une icône Wi-Fi s'affiche alors en haut de l'écran.

Menus et options

5 + ConfirmerInfos sur l'appareil
8 + ConfirmerMenu transactions
9 + ConfirmerMenu Admin
* + ConfirmerMenu Diagnostiques

Informations sur l'appareil

Sélectionnez 5, puis la touche de confirmation pour accéder au menu :

Un écran s'affiche, avec :

• Le modèle, le numéro de série et l'adresse IP du terminal.
  • Version du logiciel et version de configuration que le terminal utilise actuellement.
  • Compte marchand et magasin auquel le terminal appartient.
  • Un bouton permettant d'afficher un QR Code contenant des informations sur le terminal.

Menu Transactions

Sélectionnez 8 puis la touche de confirmation pour accéder :

Par le biais du menu des transactions, vous pouvez générer un rapport sur les totaux. Celui-ci donne un aperçu des montants totaux des ventes, des remboursements, des gratifications (pourboires) et des annulations que le terminal a traité depuis la dernière réinitialisation du rapport. En réinitialisant le rapport, vous pouvez utiliser cette fonctionnalité pour obtenir les totaux d'une journée ou d'une équipe.

En outre, vous pouvez consulter l'historique des transactions et réimprimer les reçus des commerçants ou des acheteurs.

Les totauxAfficher, imprimer et réinitialiser les totaux
HistoriqueConsulter l'historique des transactions et réimprimer les reçus des commerçants ou des acheteurs.

Pour obtenir le rapport sur les totaux :

1. Allez dans le menu Transactions.
  2. Sélectionnez Totaux. Affiche le rapport Totaux pour la période indiquée en haut du rapport.
  3. Sélectionnez une action :
  • Imprimer > Oui : imprime le rapport Totaux.
  • (Facultatif) Pour réinitialiser le compteur après l'impression des totaux (du jour ou de l'équipe), sélectionnez Oui à l'invite Réinitialiser les totaux ?
  • Réinitialiser > Oui : démarre une nouvelle période de déclaration. Les totaux de la période précédente ne sont plus affichés.

Pour imprimer une autre copie du reçu de l'acheteur ou du commerçant pour une transaction spécifique :

1. Accédez au menu Transactions.
  2. Sélectionnez Historique.
  3. Sélectionnez la transaction pour laquelle vous souhaitez réimprimer un reçu.
  4. Cliquez sur l'icône Imprimer, puis choisissez le reçu que vous souhaitez imprimer : Facture de l'acheteur ou Facture du commerçant.

Menu Admin

Sélectionnez 9, puis Confirmez pour accéder au menu :

Vous aurez besoin du menu Admin du terminal pour effectuer diverses tâches. Pour ouvrir le menu Admin :

OptionDescription de l'option
Informations sur l'appareilOuvre la page d'information sur l'appareil
RéseauConfigurer les paramètres du réseau. Exécuter des tests de diagnostic de connexion. Nécessite un code d'accès administrateur.
Logiciel

Mettre à jour le logiciel du terminal. Nécessite un code d'accès administrateur.

Config

Mettre à jour, visualiser ou supprimer la configuration. Vous pouvez afficher la version de la configuration, la version du logiciel installé et les détails du matériel tels que l'identifiant unique du terminal.
DiagnostiquesOuvre le menu Diagnostiques.
AlimentationPermet de redémarrer ou d'éteindre le terminal. Nécessite un code d'accès administrateur.

Menu Diagnostiques

Sélectionnez * puis la touche de confirmation pour accéder au menu. Vous verrez diverses options de test de connectivité et de matériel.