Stripe

Modifié le : Jeu, 11 Avr., 2024 à 8:08 H

Introduction

L'intégration entre Clock PMS+ et l'un des principaux services de traitement des paiements - Stripe, vous permet de traiter les paiements en ligne de manière transparente à partir de différents points - système de réservation en ligne, portail MyBooking, ou par l'intermédiaire des folios des clients.

Il prend en charge toutes les fonctionnalités faisant partie du forfait de traitement des paiements - tokenisation, pré-autorisation + capture/libération, remboursements.

Remarque: l'utilisation de Stripe vous permet d'exploiter pleinement le module révolutionnaire Autopilote de paiement

Important: Cette intégration ne prend pas en charge les terminaux de cartes physiques de Stripe.

Configuration

Pour configurer la connexion entre Clock PMS+ et Stripe, allez dans le menu Paramètres->Tous les paramètres->Traitement des paiements->Stripe et entrez les détails suivants:

• Compte (1) - Il s'agit de l'identifiant du compte Stripe. Vous pouvez le trouver dans Stripe, menu Paramètres->Détails du compte->ligne Paramètres du compte à droite.
  • Clé API  (2) - repérez la 'clé secrète' dans la section 'API keys' dans les paramètres de Stripe, copiez-la et ajoutez-la dans ce champ.
  • Devise (3) - sélectionnez la devise dans laquelle les montants des transactions seront envoyés à Stripe.

Exеmple:

- vous réglez la devise sur EUR

- puis vous essayez de charger un paiement dans la devise USD

- nous convertirons le montant en EUR (sur la base des paramètres de devise dans Clock PMS+) et enverrons à Stripe le montant en EUR

• Tokéniser avec montant (4) - Afin de tokéniser les cartes de crédit, nous devrons effectuer une pré-autorisation (ou une mise en attente) pour un montant spécifique. Cette opération permettra de vérifier si la carte de crédit est valide. Veuillez saisir un montant si vous souhaitez que les cartes de crédit soient tokenisées lorsqu'elles sont ajoutées aux réservations (nous vous recommandons d'utiliser un petit montant - 0,5 par exemple).

Important: Si vous laissez le champ vide, les cartes de crédit ne seront stockées que dans Clock PMS+, et leur validité ne sera pas vérifiée.

• Si les détails de la connexion sont corrects, les boutons Live et Active (5) seront marqués automatiquement lorsque vous sauvegarderez la configuration.

Méthodes de paiement alternatives

Vous pouvez également proposer à vos clients d'autres moyens de paiement au lieu d'utiliser uniquement une carte. Ces moyens sont appelés "Méthodes de paiement alternatives", "Méthodes bancaires en ligne" ou "Portefeuille" en ligne

Pour activer cette option:

• repérez la "clé publique" (6) dans vos paramètres Stripe et saisissez-la dans Clock PMS+
  • Sélectionnez les méthodes que vous souhaitez proposer (7).

Une fois cela fait, lorsque les clients auront besoin d'effectuer un paiement, ils auront la possibilité de choisir:

• payer avec une carte, auquel cas ils entrent directement les coordonnées dans le formulaire et continuent
  • payer avec une méthode alternative, auquel cas ils seront redirigés vers une page hébergée par Stripe et procéderont à la finalisation du paiement.

Une fois les opérations ci-dessus terminées, naviguez vers le menu Clock PMS+ Paramètres->Tous les paramètres->Traitement des paiements->Carte de crédit et sélectionnez ce qui suit:

• Choisissez si vous demandez aux clients d'entrer un code CSV lorsqu'ils saisissent les détails de leur carte (2).
  • Choisissez si vous demandez aux clients d'entrer leur adresse lors de la saisie des détails de la carte (2).
  • Vérifiez les sélections dans la section " Cartes de crédit acceptées " et mettez-les à jour si nécessaire (3).
  • Dans la section Fournisseur de services de paiement, sélectionnez Stripe dans le menu déroulant (1).

Finalisation de la configuration

Une fois toutes les configurations terminées, vous devez définir vos options de garantie avec le bon service de paiement.

• Allez dans le menu Paramètres->Tous les paramètres->Réservations->Politique de garantie.
  • modifiez vos options de garantie et sélectionnez 'Paiement/Tokénisation de carte de crédit' comme service de paiement.

Utilisation

Système de réservation en ligne

Pour que les clients puissent terminer leur réservation sur votre site web, ils devront fournir les détails de leur carte de crédit et, en fonction des paramètres de l'option de garantie, effectuer le paiement via Stripe pour finaliser leur réservation.

Portail MyBooking

Les clients pourront garantir leur réservation ou simplement payer leur facture via le portail MyBooking.

Autopilote de paiement

Les tâches définies dans l'Autopilote seront traitées par l'intermédiaire de Stripe.

Important: Les transactions réussies seront automatiquement enregistrées dans les folios.