Après la mise en service du traitement automatisé des paiements

Modifié le : Mar, 5 Déc., 2023 à 12:55 H

Print

Mise en service

Vous avez rempli le formulaire SAQ-A, suivi la procédure KYC et (peut-être) reçu vos terminaux de paiement. Vous êtes maintenant "en direct" avec l'automatisation complète des paiements. Mais qu'est-ce que cela signifie exactement et quels en sont les avantages ?

En un mot, être en direct avec le service signifie qu'à partir de ce moment, vous êtes en mesure d'effectuer des paiements en ligne :

• débiter manuellement/pré-autoriser les cartes de vos invités. Vous pourrez également rembourser une transaction traitée.
  • exiger de vos hôtes le paiement immédiat d'un acompte sur le BookDirect afin de créer et de garantir leur réservation.
  • donner aux clients la possibilité de payer leurs factures via le portail MyBooking.
  • configurer l'autopilote de paiement pour qu'il gère automatiquement diverses tâches liées au paiement en fonction de règles.

Essentiellement, une fois que vous êtes en ligne, vous devez :

• Apprendre à traiter les transactions - tokeniser (sauvegarder) les détails des cartes, charger les cartes, pré-autoriser + charger/libérer un montant, et rembourser une transaction. Voir " Opérations de backend " ci-dessous pour des guides complets.
  • Apprendre à configurer vos options de garantie afin de collecter les détails des cartes et les paiements des clients lorsqu'ils créent leur réservation via BookDirect. Voir 'Opérations Frontend' ci-dessous pour les guides.
  • Apprendre à configurer le pilote automatique de paiement si vous souhaitez automatiser une grande partie des processus. Reportez-vous à la section "Le pilote automatique de paiement" ci-dessous pour obtenir des conseils.
  • Apprendre à établir un rapprochement entre les paiements reçus par Adyen et les transactions traitées. Voir Paiements et rapprochement pour des informations complètes.

Opérations de backend

Afin d'apprendre comment traiter les transactions par le biais de Clock PMS+ et Clock POS, les politiques de sécurité, et plus encore, veillez à lire ce qui suit :

Opérations Front End

Les articles ci-dessus montrent comment vous pouvez traiter manuellement les transactions par le biais du back-end de Clock PMS+/POS.

Avec un processeur de paiement, cependant, vos clients peuvent faire usage d'une pléthore d'options de traitement des paiements frontaux :

• fournir les détails de la carte pour garantir et créer une réservation par le biais du BookDirect.
  • fournir les détails de la carte et le paiement complet (partiel ou intégral) pour garantir et créer leur réservation par le biais du BookDirect.
  • garantir leur réservation par le biais du portail MyBooking - en fournissant uniquement les détails et/ou en complétant également le paiement.
  • payer leur facture par l'intermédiaire du portail MyBooking.

Voici un exemple de ce que serait l'expérience du client lors de la création et du paiement de sa réservation via le BookDirect :

Toutes les options liées à la garantie (paiement ou simple fourniture des détails de la carte) sur le BookDirect et le portail MyBooking sont contrôlées par le biais des options de garantie dans Clock PMS+.

• si vous ne demandez que les détails de la carte pour garantir la réservation, votre option Garantie ne doit PAS comporter d'informations sur le dépôt.

• si vous exigez les détails de la carte ET le paiement pour garantir la réservation, configurez le montant du dépôt requis dans la ou les options de garantie.

Important: dans les deux cas, vous devez sélectionner uniquement le service de paiement 'Tokénisation/paiement par carte de crédit'.

Note : N'hésitez pas à consulter notre équipe d'assistance ou votre agent d'intégration pour connaître les paramètres nécessaires à l'utilisation du traitement des paiements sur le portail BookDirect et MyBooking.

Le pilote automatique de paiement

Enfin, avec un processeur de paiement, vous pouvez également utiliser pleinement l'Autopilote de paiement. Veillez à lire les articles ci-dessous pour obtenir des informations sur la manière de le configurer et quelques exemples les plus communs.