Réservation - Changement de chambre

Modifié le : Jeu, 13 Avr., 2023 à 12:24 H

Clock PMS+ vous permet de refléter facilement et rapidement le changement de chambre d'un client. Vous pouvez utiliser cette fonction pour changer la chambre des clients déjà présents dans l'hôtel, ainsi que pour les changements de chambre planifiés pour les réservations attendues.

Nouveau changement de chambre

Voici comment refléter le changement de chambre:

• Trouvez la réservation et ouvrez-la pour la réviser;
  • Cliquez sur le bouton 'Modifier' dans le coin supérieur droit de l'écran ;
  • Faites défiler l'écran jusqu'à la section " Changement de chambre " et sélectionnez le bouton " Ajouter un changement de chambre " (1) ;
  • Renseignez la date (3), à partir de laquelle le changement de chambre de la réservation doit prendre effet ;
  • Dans la liste déroulante, sélectionnez un numéro de chambre (4), à utiliser pour le changement de chambre ;
  • Enregistrez (7) les modifications apportées à la réservation.

Pour chaque changement de chambre d'une réservation, vous devrez ajouter une nouvelle date et sélectionner la chambre pour le changement.

Si un changement de chambre est défini pour une réservation, sur le 'Planning des chambres', vous verrez le séjour de la réservation divisé pour les deux chambres à partir de la date respective.

Remarque: un changement de chambre pour une réservation n'est possible que si l'option "Désactiver le changement de chambre" (2) N'EST PAS activée.

Correction d'un changement de chambre

En ouvrant la réservation pour révision, vous pouvez voir tous ses changements de chambre sous le numéro de la chambre dans laquelle la réservation doit être ou est déjà enregistrée. Pour apporter une correction:

• Ouvrez la réservation pour édition (8) et faites défiler la section Changement de chambre ;
  • Vous pouvez corriger à la fois la date du changement de chambre définie et le numéro de la chambre ;
  • Grâce au bouton rouge (6) situé à l'extrémité de la ligne, vous pouvez supprimer le changement de chambre ;
  • Le bouton 'Terminé' (5) vous permet de spécifier que le client a déjà été déplacé dans une autre chambre. Lorsque vous utilisez cette fonction, le système fait passer le statut housekeeping de la chambre libérée à "Sale". Cette fonction n'est utilisée que si vous n'avez pas de plan d'activité Housekeeping pour les chambres.

Remarque: le changement de chambre d'une réservation n'a pas d'incidence sur son prix.