WorldLine/Six Payments

Modifié le : Mar, 16 Avr., 2024 à 3:11 H

Introduction

L'intégration entre Clock PMS+ et l'un des principaux processeurs de paiement - WorldLine/Six - vous permet de traiter les paiements en ligne de manière transparente à partir de différents points - système de réservation en ligne, portail MyBooking, ou à travers les folios des clients.

Il prend en charge toutes les fonctionnalités faisant partie du forfait du traitement des paiements - tokénisation, pré-autorisation + blocage/déblocage, remboursements, utilisation de terminaux de cartes physiques, et/ou offre de méthodes de paiement alternatives.

Remarque: l'utilisation de WorldLine/Six vous permet d'exploiter pleinement le module révolutionnaire d'autopilote des paiements.

Configuration

WorldLine/Six Payments divise sa gamme de produits en modules suivants:

• SaferPay - ce module gère les transactions d’e-commerce - il s'agit de transactions effectuées en ligne, soit par les clients eux-mêmes, soit par un utilisateur initiant une transaction par le biais du Clock PMS+.
  • cCredit - ce module gère les transactions par carte - il s'agit de transactions effectuées sur un terminal de carte physique dans la propriété et vous devrez acheter un tel terminal auprès de Worldline/Six.

SaferPay

Pour configurer le module SaferPay, veuillez suivre les étapes suivantes:

• Dans Clock PMS+, allez dans le menu Paramètres->Tous les paramètres->Traitement des paiements->Six Payments-> section Saferpay Paramètres e-commerce.

• Identifiant du client (1) - entrez votre identifiant de client Worldline/Six. Vous pouvez le localiser en vous connectant à votre compte Worldline/Six et en naviguant vers la section Paramètres->Moyens de paiement/terminaux.

• Nom d'utilisateur Saferpay (2) - vous devrez créer un utilisateur API dans votre compte Worldline/Six et saisir son nom d'utilisateur dans ce champ.
  • Mot de passe Saferpay (2) - vous devrez créer un utilisateur API dans votre compte Worldline/Six et saisir son mot de passe dans ce champ.

Important: le fichier joint - Saferpay - Créer un login API JSON - vous donne des indications sur la manière de créer l'utilisateur API.

• Terminal API (3) et terminal omnicanal (4) - saisissez l'identifiant de votre terminal "Téléphone-Mail" dans votre compte Worldline/Six. Vous pouvez le localiser dans le menu Paramètres->Moyens de paiement/terminaux->cliquez sur le menu déroulant et copiez l'ID du terminal 'Phone-Mail'.

• 3DS terminal de transaction (5) - entrez l'ID de votre terminal 'eCommerce' dans votre compte Worldline/Six. Vous pouvez le localiser dans le menu Paramètres->Moyens de paiement/terminaux->cliquez sur le menu déroulant et copiez l'ID du terminal "Saferpay eCommerce".

• Equipe de gestion des transactions SCA du client (6) - lorsque cette option est activée, 'Force 3D' est lancé pour toutes les transactions effectuées par le client.

cCredit

Pour configurer le module cCredit, veuillez effectuer les étapes suivantes:

• Dans Clock PMS+, allez dans le menu Paramètres->Tous les paramètres->Traitement des paiements->Six Payments->section paramètres cCredit (POS).

• Nom d'utilisateur cCredit (1) - saisissez le nom d'utilisateur cCredit qui vous a été fourni par Worldline/Six pour l'intégration avec ClockPMS+.
  • cCredit password (2) - entrez le mot de passe cCredit qui vous a été fourni par Worldline/Six pour l'intégration avec Clock PMS+.

Terminaux

En plus des paramètres ci-dessus, vous devrez également ajouter les détails de votre/vos terminal(aux) physique(s) dans la configuration de l'interface.

• Dans Clock PMS+, allez dans le menu Paramètres->Tous les paramètres->Traitement des paiements->Six Payments->cliquez sur le bouton 'Terminaux' en haut à droite.
  • Cliquez sur le bouton bleu 'Ajouter' en haut à droite et entrez les détails.
  • POS (1) - il s'agit de l'identifiant du client défini dans votre compte Worldline/Six.
  • Nom (2) - il s'agit du nom du terminal que vous verrez dans Clock PMS+. Ce nom est très utile lorsque vous utilisez plusieurs terminaux, car il vous permet de savoir lequel est le bon, par exemple "terminal portable", "terminal de réception", "terminal de secours".

Remarque: dans la plupart des cas, les appareils que vous achetez auprès de Worldline/Six vous sont livrés configurés et il vous suffit de les connecter au réseau local et de les alimenter en électricité. Toutefois, si vous recevez un terminal non configuré, veuillez utiliser le fichier joint - Hospitality Setup description cCredit Gateway FR V 1.4 - pour le configurer ou, à défaut, contacter le service d'assistance de cCredit pour obtenir de l'aide.

Méthodes de paiement alternatives

Avec Worldline/Six, vous pouvez proposer à vos clients différentes méthodes de paiement, qui ne se limitent pas à la carte. Cela va de différentes solutions bancaires en ligne à des applications de type "portefeuille". Vous devrez d'abord les configurer dans votre compte Worldline/Six. Veuillez consulter votre representant Worldline/Six pour les configurer.

Une fois cela fait, suivez les étapes suivantes dans Clock PMS+:

• Paramètres->Tous les paramètres->Traitement des paiements->Six Payments->section "Paramètres de la page de paiement (méthodes de paiement alternatives)".
  • Page de paiement - terminal (1) - saisissez l'identifiant du terminal de la page de paiement qui est configuré dans Worldline/Six pour gérer ces méthodes de paiement alternatives.
  • Page de paiement - méthodes de paiement (2) - sélectionnez les méthodes de paiement alternatives que vous utiliserez/offrirez.
  • activer la fonction de la page de paiement (3).

Une fois cette opération effectuée, lorsque les clients auront besoin d'effectuer un paiement, ils pourront choisir:

• payer par carte, auquel cas ils saisissent directement les détails dans le formulaire et procèdent.
  • payer avec une méthode alternative, auquel cas ils seront redirigés vers une page hébergée par Worldline/Six et procéderont à l'achèvement du paiement par la méthode alternative.

Remarque: étant donné que ces méthodes alternatives n'impliquent pas de cartes de crédit/débit, vous ne recevrez pas de carte de crédit (token) lors de la réservation.

Lorsque vous aurez terminé la configuration des modules que vous voulez utiliser, sélectionnez la devise dans laquelle les montants des paiements seront envoyés à Worldline/Six et marquez la connexion "Live".

Finalisation de la configuration

Une fois les éléments ci-dessus terminés, naviguez vers le menu Clock PMS+ Paramètres->Tous les paramètres->Traitement des paiements->Carte de crédit et sélectionnez ce qui suit:

• Dans la section Prestataire de services de paiement, sélectionnez SixPayments dans le menu déroulant (1).
  • Sélectionnez si vous demanderez aux clients d'entrer un code CSV lors de la saisie des détails de la carte (2).
  • Sélectionnez si vous demanderez aux clients d'entrer leur adresse lors de la saisie des détails de la carte (2).
  • Vérifiez les sélections dans la section "Cartes de crédit acceptées" et mettez-les à jour si nécessaire (3).

Enfin, vous devez définir vos options de garantie avec le bon service de paiement.

• Allez dans le menu Paramètres->Tous les paramètres->Réservations->Politique de garantie.
  • modifiez vos options de garantie et sélectionnez 'Credit Card tokénization/paiement' comme service de paiement.

Important: Les transactions réussies seront automatiquement enregistrées dans les folios.

Configuration dans Clock POS

La tâche se fait à partir du menu Gestion->Six Payments et le processus est identique à celui dans Clock PMS+.

Cependant, il suffit de configurer cCredit et d'ajouter les informations sur le terminal (appareil).

pdf
pdf