Archivage d'un plan tarifaire

Modifié le : Mer, 15 Mai, 2024 à 2:22 H

Lorsque vous n'avez plus besoin d'un plan tarifaire, vous pouvez l'archiver afin qu'il n'apparaisse plus (ainsi que les tarifs qu'il contient) dans les différents écrans et listes du système.

Archivage

Pour archiver un plan tarifaire, accédez à la section des plans tarifaires - menu Paramètres -> Plans tarifaires. Cliquez sur l'onglet 'Plus...' et sélectionnez 'Plans tarifaires'.

Vous verrez une liste de tous vos plans tarifaires. Cliquez sur celui que vous souhaitez archiver, sélectionnez 'Archivé' et enregistrez.

À ce stade, le système dresse la liste de tous les tarifs du plan tarifaire qui seront automatiquement arrêtés pour la vente.

Une fois que vous aurez confirmé, le plan tarifaire et les tarifs associés seront archivés, c'est-à-dire qu'ils ne seront plus mis en vente et qu'ils seront masqués des listes et des écrans.

Restauration d'un plan tarifaire

Pour restaurer un plan tarifaire, accédez à la même section et, à partir de l'icône en haut à droite, sélectionnez 'Afficher les archives'.

Le plan tarifaire apparaît alors dans la liste. Pour le restaurer, modifiez le plan tarifaire et supprimez la sélection 'Archivé'.

Important : une fois que vous avez restauré un plan tarifaire, vous devez modifier manuellement les tarifs et supprimer la restriction 'STOP'.