PayPal

Modifié le : Ven, 17 Nov., 2023 à 3:41 H

Introduction

L'intégration entre Clock PMS+ et PayPal permet à vos clients d'effectuer des paiements sur le système de réservation en ligne et/ou sur le portail MyBooking en utilisant leur compte PayPal ou, alternativement, leur carte de crédit si vous autorisez l'option Check-out express.

Important: Pour accepter des paiements, vous devez avoir un compte PayPal Business ou Premium.

Configuration

• Utilisez l'article suivant pour obtenir votre "jeu de signatures" PayPal (nom d'utilisateur API, mot de passe API, signature).
  • Allez dans le menu Paramètres->Tous les paramètres->Traitement des paiements->PayPal (Express Checkout)
  • Dans le champ "Connexion", saisissez votre "Nom d'utilisateur API" (1).
  • Dans le champ 'Mot de passe', saisissez votre 'Mot de passe API' (2).
  • Dans le champ "Signature", saisissez votre "Signature" (3).
  • Sélectionnez la devise pour les transactions PayPal. Si la devise du montant d'un paiement est différente, le sera converti dans cette devise sur la base des valeurs de conversion figurant dans Clock PMS+ (4).
  • Choisissez d'autoriser ou non le paiement en tant que client - choisissez d'autoriser le paiement par carte de ◉ crédit via PayPal (5).
  • Sauvegarder.

Comment fonctionne l'interface

Système de réservation en ligne et PayPal

Pour activer PayPal dans votre système de réservation en ligne, sélectionnez "PayPal Express" dans les options de garantie dans le menu Paramètres->Tous les paramètres-> Réservation-> Politique de garantie.

Lors de la finalisation de leur réservation sur le système de réservation en ligne, les clients seront invités à se rendre sur la page PayPal pour effectuer le paiement.

Portail MyBooking et PayPal

Pour activer les paiements PayPal sur votre portail MyBooking:

• Sélectionnez Paramètres->Tous les paramètres->Engagement des clients->Portail en libre-service
  • Sélectionnez 'Oui' pour l'option 'Paiement en ligne'.
  • Sauvegardez.
  • À présent, les clients pourront garantir leur réservation ou simplement payer leur facture via le portail MyBooking et PayPal.

Important: lorsque les transactions sont réussies, les paiements sont automatiquement comptabilisés dans le folio.