Agences

Modifié le : Mar, 23 Janv., 2024 à 1:27 H

Le rôle des agences dans les réservations de Clock PMS+ est principalement un rôle de référent, c'est-à-dire qu'il vous permet de savoir quelle société organise et est responsable de la réservation. De cette façon, une réservation peut avoir une société et une agence.

Exemple: John from 'Company X' creates a booking through 'Agent Y'

Les agences peuvent être sélectionnées dans la liste des entreprises existantes (pour plus d'informations sur la création et la gestion des entreprises, voir l'article Comment créer un profil d'entreprise). L'agence peut ensuite être sélectionnée manuellement dans l'écran de création/modification de la réservation via le champ "Agence". Les agences ne sont pas séparées des sociétés et se trouvent dans la liste des sociétés communes à tous les comptes de l'abonnement.

Remarque: les canaux peuvent être associés à des OTAs connectés au Channel Manager. Pour plus d'informations, cliquez ICI.

Remarque: Il est possible de sélectionner un canal de commercialisation, une source ou un segment pour les différentes agences. Vous trouverez plus d'informations à ce sujet dans l'article Sources / Canaux / Segments de marketing.

Comme l'agence d'une réservation est également une entreprise, la fonction Personnes contact de l'entreprise est également valable pour cette agence. Vous pouvez choisir la personne de contact pour une réservation parmi celles liées à l'agence.

Recherche par Agence

Dans les listes de réservations (Arrivées, A l'hôtel, Départs), lorsqu'une compagnie est sélectionnée, le système recherche les réservations dans lesquelles cette compagnie est marquée comme société ou agence de la réservation. Dans l'écran de recherche avancée, il existe un filtre distinct pour les agences, qui vous permet de trouver les réservations liées à l'agence concernée.

Transfert de charges

Les fonctionnalités liées à un transfert de charge peuvent être utilisées pour l'agence de la réservation, de la même manière que les transferts effectués vers les sociétés. Dans l'écran Nouvelle réservation, des options vous permettent de transférer automatiquement les frais de réservation au folio de l'agent :

• Transfert vers le folio de la société/de l'agence
  • Transfert vers le folio par défaut de l'agence

• Séparer par Agence

Pour plus de détails sur chaque type de transfert, voir les options de transfert automatique.

Remarque:  Veuillez noter que les dernières options de transfert automatique ne fonctionnent que si elles sont sélectionnées au moment de la création de la réservation.
  • En cas de transfert manuel de charges à partir du folio de la réservation, la section Suggestion affichera également l'Agence en dehors de la société. Vous pouvez ainsi sélectionner rapidement une destination pour les charges.
  • En cas de transfert manuel de charges, à partir de l'écran Tous les Folios de l'entreprise, les listes de réservations de la section Folios de réservation ouverts comprennent désormais également les réservations pour lesquelles l'entreprise est considérée soit comme un agence, soit comme une société.

En savoir plus sur le transfert manuel de charges.