Remboursement de l'acompte

Modifié le : Jeu, 28 Mars, 2024 à 3:37 H

Pour rembourser à un client tout ou partie de l'acompte payé, il est nécessaire que le solde du folio d'acompte soit suffisant, c'est-à-dire que le montant que vous souhaitez rembourser au client ne doit pas avoir déjà été utilisé dans un folio avec des services.

Les informations relatives au statut de l'acompte se trouvent dans le folio d'acompte lui-même. Vous pouvez y suivre toutes les utilisations de l'acompte et, le cas échéant, annuler l'utilisation de l'acompte avant de procéder au remboursement du montant.

Remboursement de l'acompte

Pour rembourser un acompte disponible à un client, procédez comme suit :

• Ouvrez le folio de l'acompte ;
  • Ajoutez un paiement négatif au folio de l'acompte à hauteur du montant remboursé.
  • Cliquez sur le bouton "Retour" ;
  • Sur l'écran suivant, vous verrez les montants restants de l'acompte par groupes d'imposition. Pour chacun des groupes de taxes, remplissez le montant qui doit être remboursé au client.
  • Sélectionnez le modèle à utiliser pour les frais dans le document de crédit et confirmez par le bouton 'Retour'.

Le système créera un folio de correction lié au folio d'acompte, facturera les services pour le montant spécifié et émettra le document de crédit correspondant.

Remarque : le folio d'acompte ne comporte pas de fonctions distinctes pour la correction partielle et la correction complète. La fonction "Retour" est utilisée à cette fin.