Attribution automatique des chambres

Modifié le : Ven, 26 Juill., 2024 à 7:45 H

Attribuer automatique des chambres

Dans l'onglet "Autres", vous trouverez les paramètres qui vous permettront de déterminer le comportement du système pour l'Attribution des chambres.

Voici tous les algorithmes:

• Ordonné - Attribue les chambres aux réservations de manière séquentielle, en fonction de la séquence de chambres définie (tri) ;
  • Aléatoire - Attribue les chambres aux réservations de manière aléatoire ;
  • Dense - Un nouvel algorithme qui attribue les chambres aux réservations afin de maximiser le taux d'occupation en trouvant des chambres disponibles ayant le moins de nuitées libres avant l'arrivée. Cet algorithme maximise le taux d'occupation.
  • Utilisation égale - Un algorithme qui attribue les chambres aux réservations avec une répartition uniforme afin d'éviter, dans la mesure du possible, la surcharge de travail. Cela facilite le travail du service d'étage et garantit que toutes les chambres sont nettoyées à l'arrivée des clients.
  • Dépendant de l'occupation - Un algorithme dynamique qui combine les deux précédents modes et modifie son comportement en fonction du taux d'occupation de l'hôtel. Vous définissez le seuil de pourcentage d'occupation de l'hôtel à partir duquel l'algorithme passe de « Utilisation égale » à « Dense ».

Exemple: Par exemple, si vous définissez 70 %, cela signifie que si le taux d'occupation de l'hôtel pour la période de réservation est de 65 %, l'allocation "Utilisation égale" sera utilisée, et s'il est de 75 %, l'allocation "Dense" sera utilisée.

• Lors de l'attribution d'une chambre pour chaque réservation, sa période et l'occupation maximale de l'hôtel pendant cette période sont prises en compte.
  • Si vous attribuez plusieurs réservations à la fois, l'algorithme est déterminé pour chaque réservation et sa période. Cela permet d'adapter le comportement aux différentes occupations, par exemple les week-ends et les jours de semaine.

Important : Veuillez noter que pour que ce modèle fonctionne, le taux d'occupation de votre hôtel doit être connu à l'avance. Cela signifie que l'algorithme fonctionnera mieux si vous réservez des types de chambres (et non des numéros) et si vous attribuez des chambres à des réservations quelques jours à l'avance ou pour chaque jour suivant, par exemple.

Attribution automatique

En outre, vous pouvez activer l'attribution automatique des chambres qui attribuera les chambres (en utilisant le modèle sélectionné) lorsqu'une réservation est créée.