Le Processeur ID

Modifié le : Ven, 17 Nov., 2023 à 3:52 H

Notre service "Processeur ID" traite les documents des clients, en extrait les informations nécessaires et remplit les champs correspondants dans les cartes d'enregistrement. Tout cela se fait automatiquement en 20 secondes. Nous avons utilisé une technologie OCR avancée qui reconnaît les documents de plus de 200 pays, récupère les informations nécessaires et vérifie la validité du document. Contrairement aux scanners bien connus qui ne reconnaissent que les lignes MRZ des documents, notre technologie reconnaît toutes les informations contenues dans le document

En outre, le "Processeur ID" récupère la photo du client à partir du document, ainsi que sa signature, au cas où vous souhaiteriez la comparer à la signature de la carte d'enregistrement ou voir à quoi ressemble le client.

Pour nous, la sécurité est primordiale ! Les images du document, du client et de la signature sont conservées en lieu sûr, conformément à notre politique stricte de conservation des pièces d'identité avec photo.

Important: les images sont détruites dans les 3 mois suivant le checkout de la réservation. Clock garantit qu'aucune autre copie de ces images n'est conservée dans le système.

Note: Pour ceux d'entre vous dont la législation locale n'autorise pas le stockage de photos d'identité, vous pouvez désactiver le stockage des images à partir du menu Paramètres->Tous les paramètres->Profils des clients->Processeur d'identification. Soyez assuré que les données seront toujours enregistrées dans la carte d'enregistrement/le profil client lorsque vous prendrez la photo du document, mais que l'image du document ne sera pas stockée.

Mise en œuvre

Le processeur ID peut être utilisé de deux manières principales:

• Par les clients lors de leur Check-in en ligne.
  • Par le personnel de l'hôtel à la réception

Check-in en ligne

Le service "Processeur ID" joue le rôle principal pour l'enregistrement rapide des clients. Il permet au système de récupérer automatiquement les informations d'enregistrement nécessaires à partir d'une image de passeport en utilisant une technologie OCR spécialisée de pointe. Si l'option est activée dans les paramètres de l'enregistrement en ligne, les clients auront la possibilité de prendre une photo de leur document pendant l'enregistrement en ligne grâce à l'appareil photo de leur téléphone ou à la webcam de leur ordinateur et d'enregistrer rapidement les informations nécessaires.

À la réception

La fonctionnalité Processeur ID pour la reconnaissance optique des documents d'identité peut également être utilisée à la réception ou dans le back-office pour accélérer considérablement le traitement des arrivées.

Vous pouvez utiliser le processeur d'identification de deux manières principales: par l'intermédiaire de la caméra de votre appareil mobile à la réception (tablette ou smartphone) ou par l'intermédiaire d'une caméra Web connectée à votre PC. Pour tirer le meilleur parti de ce service, vous devez disposer d'images claires et nettes des documents d'identité

Conseil: voici une idée de configuration de la caméra web qui pourrait vous être utile.

Nous avons utilisé une caméra web Razer Kiyo pour les tests. La caméra web s'est avérée très pratique pour cette tâche grâce à sa résolution (2688 x 1520), à l'autofocus performant même à courte distance et surtout à l'éclairage intégré. Nous avons placé la caméra sur un petit trépied (20 - 30 cm) sur un bureau en l'orientant vers le bas tout en veillant à ce que l'angle ne soit pas de 90 degrés afin d'éviter les reflets de la caméra sur les images du document. C'est pourquoi l'appareil photo a été incliné à un angle faible, suffisant pour éclairer le document sans reflets. Pour faciliter notre travail, nous avons marqué l'endroit du bureau où un document devait être placé afin d'obtenir des images précises sans avoir à les ajuster à chaque fois. Même avec un éclairage très faible dans les locaux, cette configuration a donné d'excellents résultats. Nous espérons que nos conseils vous seront utiles.

Utilisation du Processeur ID

Pour utiliser le Processeur ID, accédez à la section " Client " dans la réservation et cliquez sur le bouton jaune "Processeur ID".

Les principales actions se trouvent dans le coin supérieur droit:

• Créer un nouveau client (1): Cela vous donne la possibilité de rechercher un client dans les profils clients existants. S'il n'est pas trouvé, cliquez à nouveau sur le bouton d'ajout pour créer un profil client vierge.
  • Créer un nouveau client par le biais du Processeur ID (3): À l'aide de l'appareil photo de votre appareil mobile/de la webcam de votre PC, scannez le document d'identité et les données seront renseignées dans le profil client nouvellement créé. En fonction du paramètre de stockage des images du Processeur ID que nous avons déjà mentionné dans la section précédente, les images du document d'identité seront stockées ou non.
  • Si, pour une raison quelconque, vous disposez d'un fichier contenant une image du document d'identité (2), vous pouvez utiliser ce fichier pour la reconnaissance des données par le biais de la fonctionnalité. Sur les appareils mobiles, la fonctionnalité n'est qu'une et elle utilise le choix natif de l'appareil pour la capture ou le téléchargement de fichiers.
  • Si le profil client existe, vous pouvez lui ajouter des infos à partir du document. Pour chaque client, il existe une option permettant d'ajouter des données à partir d'un document par balayage de l'appareil photo ou d'un fichier existant (4).
  • Si vous souhaitez afficher les images du document d'identité, ouvrez l'écran de modification de client (5).