Numérotation des documents et délai de paiement pour les folios clôturés

Modifié le : Jeu, 1 Févr., 2024 à 12:14 H

Print

Numérotation des documents et délai de paiement pour les folios clôturés

Les générateurs de numéros de documents sont utilisés pour déterminer la méthode de numérotation des documents que vous émettez via le système. Pour chaque type de document configuré, vous devez sélectionner son générateur de numéros.

Remarque :

Veuillez tenir compte de ce qui suit :

• Un seul générateur peut être utilisé pour plusieurs types de documents. Dans ce cas, ces documents partageront une numérotation commune ;
  •  La configuration des générateurs de numéros peut être modifiée à chaque point. Les nouveaux paramètres ne s'appliqueront qu'aux documents nouvellement émis ;
  • Les documents de correction liés à un type de document donné utilisent le générateur de numéros sélectionné pour le type de document respectif.

Vous pouvez accéder au générateur de numéros de documents en allant dans la barre de navigation et en sélectionnant Paramètres->Tous les paramètres-> Documents->Générateur de numéros de documents.

Pour corriger les paramètres d'un générateur de nombres existant, utilisez le bouton Editer au début de sa ligne. Pour créer un nouveau générateur de nombres, cliquez sur le bouton "+".

Lors de la configuration du générateur de numéros, veuillez suivre la logique qui s'applique à la configuration des générateurs de numéros dans le système.

Délai de paiement pour les folios clôturés

Pour faciliter le contrôle et le suivi des paiements dans le cadre des folios clôturés, vous pouvez définir un délai de paiement standard pour un folios clôturé. Pour ce faire, allez dans la barre de navigation et sélectionnez Paramètres->Tous les paramètres-> Documents->Délais de paiement par défaut - Jours.

Saisissez le nombre de jours après la clôture du folio dans lequel les montants dus au titre des folios clôturés doivent être payés. Avant de quitter l'écran, enregistrez les modifications. La valeur définie ici s'appliquera à tous les folios du système.

Remarque : Des exceptions à la règle peuvent être définies au niveau du folio et de la société.

• Pour un folio spécifique, vous pouvez modifier le délai de paiement en ouvrant les paramètres du folio et en saisissant la nouvelle valeur dans le champ "Délai de paiement - jours".
  • Pour chaque entreprise, vous pouvez définir un délai de paiement différent qui sera valable pour les folios de cette entreprise. Vous trouverez plus de détails à ce sujet dans la rubrique Création du profil de l'entreprise.

Vous pouvez suivre les folios clôturés impayés et le respect des délais de paiement définis grâce au rapport Comptes débiteurs.