Elavon

Modifié le : Ven, 17 Nov., 2023 à 12:28 H

Introduction

L'intégration entre Clock PMS+ et l'un des principaux processeurs de paiement - Elavon, vous permet de traiter les paiements de manière transparente à partir de différents points - système de réservation en ligne, portail MyBooking, ou à travers les folios des clients.

Il prend en charge toutes les fonctionnalités faisant partie du forfait de traitement des paiements - tokenisation, pré-autorisation + blocage/déblocage, remboursements, et acceptation des paiements par le biais de terminaux de cartes physiques dans l'établissement.

Note: L'utilisation d'Elavon vous permet l’accès complet au module révolutionnaire Autopilote de Paiement.

Configuration de la connexion

Pour configurer la connexion entre Clock PMS+ et Elavon, allez dans le menu Paramètres->Tous les paramètres->Traitement des paiements->Elavon et entrez les détails suivants:

• Terminal (1) - code qui devrait vous être fourni par Elavon.
  • Nom de l'emplacement (2) - code qui devrait vous être fourni par Elavon.
  • Code de la chaîne (3) - code qui devrait vous être fourni par Elavon.
  • Devise (4) - sélectionnez la devise.
  • Acceptation partielle (5) - sélectionnez si vous acceptez les paiements partiels (voir l'exemple ci-dessous).

Exemple: Le montant du paiement est de 100 USD, mais la carte ne dispose que de 80 USD. La transaction ne sera pas refusée et les 80 USD seront facturés à la place.

• Marquer la connexion Live (6).

Ajout de terminaux

L'utilisation d'Elavon vous permet d'utiliser également des terminaux de cartes physiques dans la propriété et ceux-ci doivent être ajoutés à la configuration de l'interface.

Important: vous aurez besoin d'un dispositif Clock IoT pour la communication entre Clock PMS+ et le(s) terminal(aux). Commandez ICI si vous n'en avez pas encore.

Important: Le dispositif Clock IoT et le(s) terminal(aux) Elavon doivent être connectés au même réseau local. Consultez ICI pour plus d'informations sur la configuration du réseau pour le dispositif IoT.

• Dans Clock PMS+, allez dans le menu Paramètres->Tous les paramètres->Traitement des paiements->Elavon->cliquez sur le bouton 'Terminaux' en haut à droite.
  • Cliquez sur le bouton bleu 'Ajouter' en haut à droite et entrez les détails.
  • Appareil IoT connecté à (1) - sélectionnez l'appareil IoT.
  • Nom (2) - il s'agit du nom du terminal que vous verrez dans Clock PMS+. Cela sera extrêmement utile dans les cas où vous opérez avec plusieurs terminaux, car le nom vous indiquera de quel terminal il s'agit, par exemple: " Terminal portable " ; " Terminal de la réception " ; " Terminal de secours ".
  • IP (3) - entrez l'adresse IP du terminal.
  • Port (4) - entrez le port. Généralement 6000
  • Délai d'attente (5) - la durée pendant laquelle le terminal attendra la fin de la transaction avant de se décaler. Par défaut, il est de 300 secondes.
  • Impression activée (6) - sélectionnez cette option si votre terminal dispose d'une imprimante intégrée et si vous souhaitez imprimer les reçus de transaction pour les paiements.
  • Activer les TIP (7) - sélectionnez cette option si vous souhaitez que le client puisse ajouter un TIP (pourboire) à son paiement par l'intermédiaire du terminal.

Finalisation de la configuration

Une fois les éléments ci-dessus complétés, naviguez vers le menu Clock PMS+ Paramètres->Tous les paramètres->Traitement des paiements->Carte de crédit et sélectionnez ce qui suit:

• Dans la section Prestataire de services de paiement, sélectionnez Elavon dans le menu déroulant (1).
  • Sélectionnez si vous demanderez aux clients d'entrer un code CSV lors de la saisie des détails de la carte (2).
  • Sélectionnez si vous demanderez aux clients d'entrer leur adresse lors de la saisie des détails de la carte (2).
  • Vérifiez les sélections dans la section "Cartes de crédit acceptées" et mettez-les à jour si nécessaire (3).

Enfin, vous devez définir vos options de garantie avec le bon service de paiement.

• Allez dans le menu Paramètres->Tous les paramètres->Réservations->Politique de garantie.
  • modifiez vos options de garantie et sélectionnez 'Carte de Crédit tokenization/paiement' comme service de paiement.

Important: Les transactions réussies seront automatiquement enregistrées dans les folios.

Configuration dans Clock POS

Les réglages se font à partir du menu Gestion->Elavon et sont identiques à ceux de Clock PMS+.

La seule différence réside dans l'ajout des informations sur les terminaux, car les appareils ont des adresses IP uniques.