Hotek

Modifié le : Ven, 19 Janv., 2024 à 9:29 H

Important: Veillez à passer également par le Contrôle d'accès aux chambres - Paramètres généraux.

Introduction

L'intégration entre Clock PMS+ et Hotek vous permet de rationaliser vos opérations et de faire gagner du temps à vos employés grâce à la fonction pratique d'émission et d'encodage des cartes-clés directement à travers Clock PMS+. La flexibilité de l'intégration vous permet de contrôler non seulement l'accès à la chambre, mais aussi l'accès aux portes communes (par exemple, l'entrée principale ; la porte principale de l'étage) ou aux zones spéciales (par exemple, le SPA ou le parking). En outre, vous pouvez contrôler les heures d'arrivée et de départ à partir desquelles les clés seront actives. Enfin, il est également possible d'émettre des QR Code en tant que clés à travers le Clock PMS+.

Configuration

Important: Un appareil Clock IoT est nécessaire pour cette intégration et il doit être connecté au même réseau local (internet) que le serveur Hotek.

Le protocole de communication utilisé pour cette intégration est le protocole Hotek PMS V2.1.

1. Accédez à Clock PMS+ et naviguez vers la section Paramètres->AppConnector->localiser Hotek et l'activer->cliquer sur le bouton 'Paramètres' ->cliquez sur Hotek.

2. Une fois que la fenêtre pop-up s'affiche, entrez les informations respectives:

• Actif (1) - sélectionnez une fois que toutes les configurations sont terminées.
  • Utilisateur de l'API (2) - sélectionnez le dispositif Clock IoT.
  • Hôte du serveur (3) - saisissez l'adresse IP du serveur Hotek.
  • Port du serveur (4) - saisissez le port défini pour le serveur Hotek.
  • Encodeur QR (5) - saisissez l'identifiant de l'encodeur QR si vous comptez utiliser des codes QR pour les clés. Par défaut, l'encodeur QR de Hotek a l'ID 9699. Veuillez revérifier auprès de votre représentant Hotek s'il a changé.  Voir plus bas.

Important:  QR codes sont disponibles dans MyBookingPortal.

Encodeurs

Une fois que vous avez ajouté les détails de l'intégration, enregistrez et entrez les détails du/des encodeur(s) en cliquant sur "Ajouter" dans la section "Encodeur de clé de chambre".

Deux champs à remplir vous seront proposés:

• Nom (1) - saisissez le nom de l'encodeur. Vous verrez ce nom dans Clock PMS+. Il peut être très utile si vous opérez avec de nombreux encodeurs car le nom vous aidera à les distinguer et à sélectionner le bon lorsque vous encodez une carte.
  • Identifiant (2) - il s'agit de l'identifiant de l'encodeur dans Hotek. L'encodeur doit d'abord être ajouté dans leur système et ensuite ajouter son ID ici. En raison des spécificités de la solution Hotek, si l'ID de l'encodeur dans leur système est par exemple 01, vous devez saisir ici 0199 - 01 étant l'ID de l'encodeur, tandis que 99 est l'ID du serveur.

Encodeurs QR

Vous pouvez ajouter un encodeur QR à deux endroits - uniquement dans les paramètres (voir le point 5 ci-dessus) ou également en tant qu'encodeur. Il est nécessaire de l'ajouter aux réglages.

• ● si vous ajoutez l'encodeur uniquement dans les paramètres (voir ci-dessus, point 5), vous n'aurez pas la possibilité de sélectionner l'encodeur QR lors de l'émission de clés (l'encodeur RFID ordinaire sera utilisé) et le comportement suivant sera observé: lors de l'émission d'une clé via l'encodeur RFID ordinaire, une clé QR sera générée en double et visible dans le portail MyBooking.
    ● Si vous ajoutez l'encodeur à la fois dans les paramètres et en tant qu'encodeur, lors de l'émission d'une clé, vous aurez la possibilité de choisir d'utiliser soit l'encodeur RFID ordinaire, soit l'encodeur QR. Le comportement suivant sera observé:
    • ● lors de l'émission d'une clé via l'encodeur RFID ordinaire, une clé QR sera générée en double et visible dans le portail MyBooking.
      ● lors de la délivrance d'une clé via l'encodeur QR, seule une clé QR sera délivrée, visible dans le portail MyBooking.

Validité de la carte clé

Dans la section 'Paramètres de la clé de chambre', vous pouvez également ajouter des heures 'Du' et 'Au' par défaut pour la validité de la clé, respectivement pour les jours d'arrivée et de départ. (1)

En outre, vous pouvez contrôler si les cartes-clés peuvent être encodées uniquement pour les réservations Check-in ou également pour les réservations attendues (2).

Si vous avez des "portes communes" auxquelles le client peut ou doit avoir accès, vous pouvez saisir leurs codes Hotek dans la section Codes des portes communes (3) afin de pouvoir les sélectionner facilement dans les paramètres de la Chambre (voir ci-dessous).

Codes de porte

Pour que l'interface code les cartes pour les bonnes portes, vous devez compléter le paramétrage de chacune d'entre elles.

Naviguez vers le menu Paramètres->Tous les paramètres->Chambres->éditer chaque chambre. Saisissez le code que vous avez défini dans Hotek pour cette chambre dans le champ 'Code(s) de porte de la chambre' (5).

Portes communes/zones spéciales

L'interface prend également en charge le contrôle d'accès aux portes communes ou aux zones spéciales telles que la porte d'entrée principale, l'entrée du parking, le SPA, etc.

Vous devez tout d'abord les définir dans Hotek, puis saisir leur code dans le champ 'Codes de portes communes'. Si vous avez complété la liste d'aide pour les portes communes (3), vous pourrez sélectionner les codes ici, au lieu de les taper.

Example: Si dans Hotek vous avez défini 1 pour l'entrée principale, 2 pour l'entrée du parking et 3 pour l'entrée du SPA, et que vous donnez un accès constant à l'entrée principale et au parking, vous devez saisir "1, 2" dans le champ. De cette façon, tous les clients séjournant dans la chambre auront accès aux portes suivantes - Chambre, Entrée principale, Parking - au minimum. Si le client souhaite utiliser le SPA, vous pouvez ajouter l'accès à ce dernier lors de la réservation.