Configuration des codes de parrainage pour les influenceurs et suivi des réservations.

Modifié le : Lun, 26 Août, 2024 à 10:31 H

Print

Introduction

Les influenceurs sur les réseaux sociaux sont devenus un atout incontournable dans les stratégies marketing modernes. Leur capacité à toucher des audiences vastes et très engagées dépasse souvent celle des médias traditionnels et des tactiques classiques comme les campagnes d'emailing ou les newsletters. C’est pourquoi il est essentiel pour les hôtels d’intégrer les influenceurs dans leurs plans marketing. Il est crucial de leur fournir les outils nécessaires pour faciliter les réservations pour leurs followers et de suivre avec précision l’impact de ces actions sur les revenus, afin de maximiser les avantages de cette approche.

Avec Clock PMS+, tout cela peut être réalisé en quelques étapes simples.

Que faut-il configurer ?

Pour intégrer efficacement des influenceurs dans votre stratégie marketing avec Clock PMS+, il est essentiel de configurer les éléments clés suivants :

• Profil de société pour l'influenceur
  • Contrat société
  • Deep link via le Concepteur de lien

Passons maintenant aux détails de chacun de ces éléments.

Profils des sociétés

Pour commencer, configurez un profil de société pour chaque influenceur avec lequel vous travaillez.

• Allez dans le menu Société -> Nouvelle société.
  • Saisissez le nom de l'influenceur en tant que nom de société et, en option, saisissez quelques informations de contact.

• Descendez jusqu'à la section « WRS », saisissez le code que vous souhaitez associer et définissez le rôle en tant "qu' agent".
  • Nous recommandons de paramétrer également la Source Marketing et le Canal Marketing

• Créez le profil

Important: N'ENREGISTREZ PAS de personnes de contact !!!

Contrat société

La prochaine étape consiste à créer un contrat société avec les tarifs que l'audience de l'influenceur peut réserver.

Tous les détails sur la création et l'utilisation des contrats de société peuvent être lus ICI, mais en bref, les étapes nécessaires sont les suivantes :

• Créez les tarifs qui feront partie du contrat avec leurs prix respectifs (actualisés)
  • Créez et attachez un TAG à ces tarifs (appuyer sur l'icône '+' pour créer le tag, puis le sélectionner)

• Passez au profil de la société, faites défiler vers le bas jusqu'à la section « Contrat société » et appuyez sur Modifier.

• Sélectionnez « Nouveau », saisissez un nom pour le contrat (par exemple, Influenceurs), définissez une date d'expiration (le cas échéant), sélectionnez le TAG et appuyez sur AJOUTER. Enregistrez.

Vous avez maintenant terminé. Vous bénéficierez de tarifs spéciaux, dans le cadre d'un contrat société via le TAG et associés à ce profil de société.

Spécificités

• Il n'est pas nécessaire de publier les tarifs contractuels sur BookDirect. Ils seront tirés lors de l'utilisation du code Entreprise.
  • Vous pouvez utiliser le même contrat pour plusieurs profils (influenceurs).
  • Si vous avez des accords de tarification différents avec les différents Influenceurs, vous devez créer des tarifs distincts, les taguer avec une balise différente et créer les différents contrats.
  • Les tarifs qui seront présentés aux clients sont uniquement ceux qui ont été ajoutés au contrat. Les clients ne verront pas d'autres tarifs accessibles au public.
    • Les autres tarifs accessibles au public peuvent également être présentés au public, mais dans ce cas, tous les tarifs publics doivent également être tagués avec le TAG du contrat.
    • Cela nécessitera davantage de maintenance. car tout nouveau tarif que vous publiez sur BookDirect doit également être tagué afin d'être également disponible pour les followers des influenceurs.

Deep Links (liens de réservation)

L'utilisation des Deep Links, générés par le Concepteur de Lien, est fortement recommandée car ils permettent aux followers de l'influenceur d'accéder à des tarifs spéciaux et d'effectuer leurs réservations plus facilement et plus rapidement.

En exploitant les Deep Links, le message de l'influenceur à ses followers peut être aussi simple que « Suivez ce lien pour réserver à des prix réduits exclusifs », plutôt que le plus compliqué « Suivez ce lien et utilisez le code INFL-A pour obtenir vos prix réduits spéciaux ». Cette approche simplifiée évite aux followers d'avoir à saisir manuellement un code, ce qui réduit le risque d'erreurs telles que les fautes d'orthographe, et améliore l'expérience globale de l'utilisateur, ce qui se traduit par des taux de conversion plus élevés.

Pour créer un Deep Link :

• Allez dans le menu Web -> BookDirect - Concepteur de Lien
  • Sélectionnez le « Code Entreprise » correspondant.
  • En option, sélectionnez une langue dans laquelle le BookDirect doit s'ouvrir lorsque vous suivez le lien.
  • Copiez le lien généré et fournissez-le à l'influenceur pour qu'il l'utilise et le distribue sur ses plates-formes.

Suivi des revenus générés, du nombre de réservations et d'autres statistiques

En utilisant l'approche décrite, vous pouvez facilement suivre les performances de chaque influenceur - revenus générés, nombre de réservations, de nuits, et bien plus encore. Toutes ces informations peuvent être obtenues grâce aux rapports de segmentation suivants, en sélectionnant le segment « Agent ».

• Rapport des Réservations par Segmentation
  • Rapport de Frais par Segmentation
  • Rapport des Nuitées