WorldPay Redirect/Select Junior

Modifié le : Ven, 17 Nov., 2023 à 3:34 H

Introduction

L'intégration entre Clock PMS+ et WorldPay Redirect permet aux clients d'effectuer leur paiement directement sur votre système de réservation en ligne lors de la création de leur réservation (si vous exigez un paiement immédiat) ou de payer leur facture/garantir leur réservation par le biais du portail MyBooking.

Configuration

1. Connectez-vous à l'interface marchande WorldPay.

2. Sélectionnez Installations dans le menu de gauche.

3. Choisissez le bouton Integration Setup pour l'installation de 'Select Junior' / de l'environnement de PRODUCTION.

4. Complétez ce qui suit:

• Copiez ce texte:
<wpdisplay item=MC_callback>

et collez-le dans le champ de saisie ‘URL de réponse de paiement'.

• Cochez la case 'Réponse de paiement activée?'
  • Cochez la case 'Activer la réponse de l'acheteur'
  • Sélectionnez "Enregistrer les modifications"

5. Terminez la configuration en accédant à Clock PMS+, naviguez vers  Paramètres->Tous les paramètres->Traitement des paiements->WorldPay (Redirect), et entrez le numéro d'installation (illustré ci-dessous) et la devise.

Comment fonctionne l'interface?

Une fois les réglages de l'interface terminés, il vous suffit de sélectionner "WorldPay Redirect" comme service de paiement dans vos options de garantie: menu Paramètres->Tous les paramètres->Réservations->Politique de garantie.

Lorsque le client atteint l'étape de paiement sur le système de réservation en ligne ou sur le portail MyBooking, il est redirigé vers une page hébergée par WorldPay et suit les étapes pour terminer la transaction. Si la transaction est réussie, la réservation sera créée et/ou le paiement sera comptabilisé sur son folio.

Important: cette interface ne stocke pas les détails des cartes de crédit et ne permet pas à l'hôtel d'initier une transaction - il s'agit strictement d'une fonctionnalité côté client.

Important: lorsque les transactions aboutissent, les paiements sont automatiquement comptabilisés dans le(s) folio(s).