Modèles de frais - Modèles de frais "Réservation (quotidienne)" et "Facturation automatique du type de chambre"

Modifié le : Jeu, 8 Déc., 2022 à 12:11 H

Print

Modèles de frais des réservations (quotidiennes)

Vous pouvez "attacher" certains modèles de frais (généralement vos services/articles supplémentaires les plus populaires) à l'écran de création/édition de la réservation. En procédant ainsi, vous ferez gagner du temps à votre personnel puisqu'il n'aura pas besoin de passer par la page folio/publication, il pourra plutôt les ajouter tout en créant une réservation.

Afin de sélectionner et de "joindre" des modèles de frais à la page de réservation, accédez au menu Paramètres->Tous les paramètres->Modèles de facturation-> cliquez sur l'onglet "Modèles de frais de réservation" et sélectionnez ceux que vous souhaitez joindre et précisez si cet article/service sera défini "par jour" par défaut.

Modèles de frais automatique par type de chambre

Grâce à cette fonctionnalité, vous pouvez définir et automatiser l'enregistrement unique ou quotidien de charges données en fonction du type de chambre réservée. Cette fonctionnalité est extrêmement utile si vous disposez d'unités (types de chambres) pour lesquelles vous facturez, par exemple, des frais de nettoyage uniques, puisque chaque fois qu'une réservation est créée pour ce type de chambre, les frais de nettoyage seront automatiquement imputés.

Afin de configurer les modèles de frais automatique, accédez au menu Paramètres-> Tous les paramètres-> Modèles de facturation-> cliquez sur l'onglet "Modèles de facturation automatique par type de chambre". De là, cliquez sur le(s) type(s) de chambre pour lesquels vous souhaitez ajouter un modèle de facturation automatique, sélectionnez le modèle à utiliser et s'il sera affiché par jour.

Ensuite, en fonction du type de chambre de la réservation créée, les modèles de frais sélectionnés sont automatiquement intégrés à la section des frais quotidiens de la réservation.

Remarque:

• Les modèles de facturation automatique par type de chambre ne sont pas visibles sur la page de la nouvelle réservation. Ces frais seront automatiquement additionnés APRÈS l'enregistrement de la réservation.
  • Vous pouvez facilement supprimer l'un de ces modèles du folio de réservation ultérieurement en décochant simplement sa case dans la section Prestations journalières.
  • Les 'modèles de facturation automatique par type de chambre' sont automatiquement affichés indépendamment de la source de réservation : BookDirect (WRS), Channel Manager, par le biais d'une demande de réservation, créée manuellement, d'une importation de fichier ou depuis l'API.
  • Sur BookDirect (WRS), le prix de ce modèle de frais sera également ajouté lors de la dernière étape du processus de réservation.