Contrôle KYC de votre site web - Requis

Modifié le : Lun, 2 Oct., 2023 à 11:36 H

Exigences relatives au site Web et à l'application

Afin de traiter les transactions en ligne via BookDirect, il existe des exigences strictes concernant le contenu qui doit être clairement visible sur votre site web ou sur BookDirect.

Conditions générales

Les conditions générales peuvent être décomposées en deux parties :

• Vos conditions générales - heures d'arrivée ; heures de départ ; modes de paiement acceptés ; politiques enfants/animaux/fumeurs ; responsabilité ; autres politiques et informations que vos clients doivent connaître (ou dont vous êtes légalement tenu de les informer). Ces conditions seront visibles à la dernière étape du processus de réservation de BookDirect.

Remarque : ajoutez ces conditions générales dans le menu Paramètres-> Tous les paramètres-> Contenu-> Langues-> Confirmation de réservation - Politique de l'hôtel.

• ● La description de votre Politique de garantie - elle est extrêmement importante car elle décrira ce que les clients doivent faire pour compléter et garantir leur réservation. Elle doit inclure ce que vous exigez pour compléter la réservation - uniquement les détails de la CC ; le prépaiement intégral ; le prépaiement partiel et pour quel montant ; la date à laquelle le solde restant doit être réglé, etc. La politique d'annulation doit également être décrite : est-elle remboursable ou non remboursable ? Si elle est remboursable, jusqu'à quand les clients peuvent-ils annuler sans frais ; quels sont les frais pour une annulation tardive, etc.

Note : Ajoutez ces descriptions pour chaque option de garantie que vous avez dans le menu Paramètres-> Tous les paramètres-> Contenu-> Langues-> Description de l'option de garantie/Traduction.

La Politique de garantie et les Conditions générales seront visibles à la dernière étape du processus de réservation et les clients devront les accepter pour finaliser la réservation.

Politique de confidentialité

La politique de confidentialité doit décrire :

• ● Quelles données vous stockez.
    ● Les données que vous partagez avec des tiers.
    ● Votre politique en matière de cookies.

Remarque : consultez votre concepteur de site web pour inclure une politique de confidentialité sur votre site web.

Politique de remboursement

La politique de remboursement doit expliquer :

• Si l'acheteur peut se faire rembourser un produit ou un service qu'il a acheté chez vous.
  • Les modalités selon lesquelles l'acheteur peut retourner le produit ou annuler le service.
  • Le processus de retour d'un produit ou d'annulation du service.

Remarque : il s'agit de la description de votre Politique d'annulation. Veillez à l'ajouter à la description de votre politique de garantie dans le menu Paramètres-> Tous les paramètres-> Contenu-> Langues-> Option de garantie Description/Traduction.

Informations sur les contacts

Les acheteurs doivent pouvoir vous contacter s'ils ont des questions, c'est pourquoi les coordonnées affichées sur votre site web ou votre appli doivent inclure :

• Le nom de l'entité légale.
  • L'adresse e-mail.
  • Le numéro de téléphone.

Remarque : incluez une section "Contacts" sur votre site web. De plus, les coordonnées que vous entrez dans Paramètres-> Tous les paramètres-> Documents-> Infos de facturation seront visibles sur le BookDirect.

Informations sur le processus de commande et de paiement

Au cours du processus de commande et de paiement, votre site web doit clairement indiquer le nom de votre entreprise :

• Nom de l'entité légale.
  • Nom commercial, le cas échéant.
  • Le numéro d'enregistrement de la société.
  • Emplacement de l'entreprise.

Remarque : De la même manière, veillez à saisir ces informations dans la section Paramètres-> Tous les paramètres-> Documents-> Informations de facturation afin qu'elles soient visibles lors du processus de paiement sur BookDirect.

Vous devez avoir une case à cocher avec la déclaration J'accepte les Conditions générales et la Politique de remboursement et d'annulation. La déclaration doit contenir des liens hypertextes vers les documents mentionnés. Les acheteurs doivent cocher la case pour accepter la déclaration avant de poursuivre leur paiement.

Remarque : cette fonction est intégrée dans BookDirect et le paiement ne peut être effectué sans l'acceptation des conditions générales.