Connexion des clients

Modifié le : Mar, 31 Janv., 2023 à 12:10 H

Fonctionnalité

Nous avons ajouté une nouvelle fonctionnalité à BookDirect pour permettre aux clients de se connecter ou de créer leur propre profil. Ainsi, ils n'ont pas à saisir à nouveau leurs coordonnées et cela accélère le processus de réservation. Pour l'hôtel, l'avantage est qu'il n'y a pas de profils en double et que vous disposez d'une visibilité claire des clients qui reviennent.

Vous pouvez vous connecter de deux manières : avec un compte Google ou avec un e-mail.

• ● Connexion avec un compte Google - connexion classique avec un compte Google. Elle ne nécessite souvent pas de mot de passe et représente le moyen le plus rapide de se connecter. Le système ne demande ni ne collecte aucune information particulière sur le client, à l'exception de celle qui est publique, à savoir l'e-mail, le prénom et le nom de famille.
  • ● Connexion par e-mail - Avec cette méthode de connexion, un e-mail de confirmation contenant un code à 6 chiffres est envoyé à l'e-mail du client. Le code doit être saisi par le client sur l'écran pour se connecter à son compte ou en créer un nouveau. Le contenu écrit de cet email peut être personnalisé (ou traduit pour différentes langues) à partir du menu Paramètres->Tous les paramètres-> Langues et textes-> Email de code de confirmation (BookDirect) - Traductions.

Spécificités

• Pour le profil, nous saisissons automatiquement l'email, tandis que le nom et les informations de profil supplémentaires seront requis une fois connecté.

Note: les informations supplémentaires du profil, sont les champs que l'hôtel a choisi d'afficher ou d'exiger pour BookDirect, les champs activés dans les paramètres du profil du client.

• Une fois connectés sur leur téléphone (ou autre appareil), les clients seront automatiquement connectés, dès lors que les clients consultent à nouveau BookDirect depuis le même appareil.
  • Pour le confort des clients, nous avons élaboré le processus de manière à ce que les deux méthodes de connexion puissent être interchangeables. C'est-à-dire que si un client se connecte à partir d'un appareil par e-mail, il peut se connecter à partir d'un autre appareil via son compte google, tant que l'e-mail est le même. Et vice versa.
  • Nous avons ajouté la fonction de connexion dans la navigation et elle est accessible depuis toutes les pages. De plus, nous avons ajouté une section de bouton plus visible sur la dernière page afin d'attirer l'attention des utilisateurs sur cette fonction.

• S'ils souhaitent se déconnecter, cela peut être fait à partir du bouton dans la navigation. De là également, une modification des renseignements du profil est disponible si, par exemple, le client dispose d'un nouveau numéro de téléphone ou d'une nouvelle adresse.

• Le profil connecté peut être utilisé comme personne de contact (en cas de réservation pour une autre personne ou de réservation de plusieurs chambres) ou comme client principal. Cette fonctionnalité s'applique en cas de réservation directe, avec une société ou par le biais de demandes de réservation. Pour les cas de réservation par code de bloc, cette fonctionnalité ne s'applique pas.

Nous ajouterons à l'avenir d'autres fonctionnalités liées aux profils.