Caractéristiques des chambres

Modifié le : Mar, 25 Juill., 2023 à 3:33 H

But et configuration

Grâce à la fonctionnalité Caractéristiques des chambres, vous pouvez préciser les caractéristiques de chaque chambre. Elles peuvent porter sur l'emplacement de la chambre, l'ameublement, etc.

L'option vous permet d'ajouter une ou plusieurs caractéristiques à une certaine chambre, comme Étage supérieur, Étage inférieur, Vue sur mer, Vue sur parc, etc. Ces caractéristiques supplémentaires peuvent être utilisées dans les réservations pour définir les préférences des clients et réaliser une répartition optimale des chambres en prenant en considération les préférences de vos clients.

La liste des caractéristiques des chambres peut être créée en sélectionnant Paramètres->Tous les paramètres->Chambres->Caractéristiques des chambres dans la barre de navigation. En créant chaque caractéristique de chambre, vous pouvez également choisir les chambres auxquelles s'appliquent ces caractéristiques. Une chambre peut présenter autant de caractéristiques que vous le souhaitez.

Vous pouvez également ajouter ou supprimer des caractéristiques de chambre au cours de la création ou de la modification des chambres en allant dans Paramètres->Tous les paramètres->Chambres Menu Chambres.

Utilisation

Vous pouvez sélectionner les critères explicites des chambres pour chaque réservation dans le champ "Caractéristiques des chambres" lors de la création ou de la modification d'une réservation:

Les caractéristiques sélectionnées seront utilisées à la fois dans l'attribution manuelle et automatique des chambres:

• Pour l'attribution manuelle d'une chambre, en cliquant sur le bouton "Fonctions" et ensuite sur "Attribuer une chambre...", vous verrez les chambres d'un type spécifique classées par leur numéro de chambre et le nombre de caractéristiques souhaitées, ce qui vous permettra de choisir la chambre la plus appropriée pour l'occasion.

• Dans le cas de l'attribution automatique des chambres, le système prend en considération les préférences spécifiées par le client et choisit la chambre qui se rapproche le plus de ces préférences. Dans le cas où aucune chambre ne correspond aux critères définis en termes de caractéristiques, le système attribue une chambre sur la base d'autres paramètres et choisit à nouveau la chambre la plus appropriée.