Politique en matière de mot de passe

Modifié le : Mer, 31 Janv., 2024 à 2:24 H

Politique en matière de mot de passe

Cette fonctionnalité vous permet d'appliquer une politique de mot de passe complète à l'ensemble de vos comptes. La politique de mot de passe vous permet de définir la complexité minimale du mot de passe, la fréquence à laquelle il doit être modifié par les utilisateurs et si le nouveau mot de passe peut être identique à l'un des mots de passe déjà utilisés.

Configuration

Pour configurer une politique de mot de passe, allez dans le menu Paramètres-> Tous les paramètres-> Utilisateurs-> Politique de mot de passe.

Vous pouvez créer différentes politiques pour différents types d'utilisateurs. Par exemple, vous pouvez créer une politique séparée avec des exigences de mot de passe moins élevées pour les utilisateurs qui utilisent le système POS. De même, une politique pour des mots de passe plus complexes, pour les utilisateurs ayant accès à des informations sensibles.

Par défaut, il existe une politique - "par défaut", qui est associée à tous les utilisateurs existants. Modifiez-la si vous souhaitez appliquer les politiques de mot de passe à tous les utilisateurs actuels.

Pour configurer les politiques de code d'accès, appuyez sur le bouton "+" en haut à droite.

• Nom (1) - Saisissez un nom pour la politique.
  • Période d'expiration (2) - saisissez le nombre de jours après la saisie d'un nouveau mot de passe, le système exigera de le remplacer par un autre mot de passe. Si vous entrez 30, le système vous demandera automatiquement de changer de mot de passe tous les 30 jours. La particularité de ce paramètre est qu'il n'est pris en compte que lors de la saisie d'un nouveau mot de passe afin de déterminer sa durée de validité. Les modifications ultérieures de la politique n'indiqueront aucun impact sur la validité du mot de passe.
  • Longueur minimale (3) - Nombre de caractères à exiger au minimum lors de la saisie d'un nouveau mot de passe.
  • Nombre des réutilisations interdites (4) - Saisissez le nombre de mots de passe plus anciens que vous ne pouvez pas réutiliser. Si vous laissez vide ou entrez 1, la seule restriction est que le nouveau mot de passe doit être différent de votre mot de passe actuel. Si vous entrez 5, par exemple, votre nouveau mot de passe ne peut pas ressembler aux 5 derniers mots de passe que vous avez utilisés.
  • Complexité (5) - Ce que le nouveau mot de passe doit obligatoirement contenir. Pour chacun des caractères suivants, vous pouvez spécifier s'il faut exiger ou non : Exiger au moins un chiffre ; Exiger au moins une lettre latine minuscule ; Exiger au moins une lettre latine majuscule ; Exiger au moins un caractère spécial.

Notez que la modification d'une politique ne change rien aux mots de passe existants. La politique n'est prise en compte que lors de la saisie d'un nouveau mot de passe - elle évalue alors la complexité du nouveau mot de passe et détermine sa date d'expiration.

Si vous ne souhaitez pas modifier la politique par défaut, vous pouvez en créer une nouvelle, puis la définir pour les utilisateurs à partir de l'écran de modification de chaque utilisateur.

Si vous décidez d'appliquer les règles à un utilisateur, vous pouvez utiliser le bouton "Changer le mot de passe à la prochaine connexion". L'utilisateur devra alors saisir un nouveau mot de passe conforme à la politique.

En outre, nous avons ajouté un rappel 10 jours avant l'expiration du mot de passe afin que vous puissiez le modifier à un moment opportun et peu chargé. Les écrans de changement de mot de passe et les récapitulatifs de codes d'accès ont été redessinés et sont également nouveaux.