Clôture d'une facture et émission d'une facture

Modifié le : Mer, 26 Juin, 2024 à 3:28 H

En suivant les directives de Clôture d'une facture - comptabilisation des paiements, en utilisant la fonction 'Tip' vous serez en mesure de produire simplement un reçu final pour les biens consommés avec la ventilation des taxes ainsi que le montant et le type de paiement indiqués. Cependant, ces reçus finaux/factures ne contiennent aucune information de facturation du client et/ou ne constituent pas une facture. Dans certaines situations, les clients peuvent demander à ce que leurs coordonnées figurent sur le reçu ou à ce qu'une facture leur soit également remise. Nous allons voir ici comment vous pouvez répondre à ces demandes.

Ajout des coordonnées du payeur et émission d'une facture

Afin d'ajouter les coordonnées du payeur et d'émettre une facture :

• naviguer jusqu'à l'écran "Facturer" d'une facture
  • cliquez sur Facturer à / Facture
  • saisissez les coordonnées du payeur ou sélectionnez un profil de société existant
  • sélectionnez "Fermer" si vous souhaitez simplement clôturer la facture avec les détails du payeur
  • sélectionnez "Fermer - Facture" si vous souhaitez convertir la facture en facture.

• une fois que vous avez saisi les données et sélectionné le type de document, cliquez sur "Emettre". À ce stade, le système vous demande d'indiquer le paiement. Une fois que vous l'aurez fait et confirmé, la facture sera clôturée.

À ce stadeAt this stage

• si vous choisissez l'option 'Fermer', l'imprimante de votre restaurant imprimera le reçu final avec les détails de la facturation.
  • si vous choisissez l'option "Fermer - facture", l'imprimante de votre restaurant imprimera le reçu final avec les détails de la facturation. Toutefois, ce reçu ne contiendra pas les détails de la facture. Pour obtenir la facture elle-même, cliquez sur le bouton "Impression A4" qui s'affiche à l'écran. Vous obtiendrez ainsi la facture complète que vous pourrez envoyer par email ou imprimer sur une imprimante de bureau classique.

Voici un extrait du processus complet :

Important: Pour voir le bouton 'A4 Print' ;, vous devez avoir une 'imprimante locale' ; sélectionnée sur l'écran d'accueil. Veuillez lire plus de détails dans Imprimantes.