PayPal

Geändert am: Mi, 19 Jun, 2024 um 2:38 NACHMITTAGS

Einführung

Die Integration zwischen Clock PMS+ und PayPal ermöglicht es Ihren Gästen, die Zahlung auf dem Web-Reservierungssystem und/oder MyBooking-Portal mit ihrem PayPal-Konto oder alternativ, mit ihrer Kreditkarte, wenn Sie die Option Express Check-out zulassen.

Wichtig: Um Zahlungen zu akzeptieren, benötigen Sie ein PayPal-Geschäfts- oder Premium-Konto.

Konfiguration

• Nutzen Sie den folgenden Artikel, um Ihren PayPal 'Signatursatz' (API-Benutzername, API-Passwort, Signatur)
  • Gehen Sie zum Menü Einstellungen->Alle Einstellungen->Zahlungsabwicklung->PayPal (Express Check-Out)
  • Im Feld 'Login' geben Sie 'API Username' (1).
  • In das Feld 'Passwort' geben Sie 'API Passwort' (2).
  • Im Feld 'Unterschrift' geben Sie 'Unterschrift' (3).
  • Wählen Sie die Währung für PayPal Transaktionen. Wenn die Währung eines Zahlungsbetrags abweichend ist, wird der Betrag in diese Währung umgerechnet, basierend auf den Umrechnungswerten in Clock PMS+ (4).
  • Wählen Sie, ob Sie die Zahlung als Gast zulassen möchten - wählen Sie, ob Sie die Zahlung mit Kreditkarte über PayPal zulassen möchten (5).
  • Speichern.

Wie funktioniert die Schnittstelle

Webreservierungssystem und PayPal

Um PayPal in Ihrem Web-Reservierungssystem zu aktivieren, wählen Sie 'PayPal Express' in den Garantieoptionen im Menü Einstellungen->Alle Einstellungen-> Buchung-> Garantierichtlinie.

Wenn die Gäste ihre Buchung im Web-Reservierungssystem abschließen, werden sie zur PayPal Seite weitergeleitet, um die Zahlung vorzunehmen.

MyBooking Portal und PayPal

Um PayPal-Zahlungen auf Ihrem MyBooking Portal zu aktivieren:

• Wählen Sie Einstellungen->Alle Einstellungen->Engagement der Gäste->Self Service Portal.
  • Wählen Sie 'Ja' für die Option 'Onlinezahlung'.
  • Speichern.
  • Nun können die Gäste ihre Buchung garantieren oder einfach ihre Rechnung über das MyBooking Portal und PayPal bezahlen.

Wichtig: Wenn Transaktionen erfolgreich sind, werden die Zahlungen automatisch im Folio verbucht.