Umsatzdatum Modus

Geändert am: Di, 25 Jun, 2024 um 9:17 VORMITTAGS

Standardmäßig ändert Clock PMS+ den Modus des Umsatzdatums jede Nacht und um Mitternacht automatisch, ohne dass eine Benutzeraktion erforderlich ist. Je nach Ihren Vorgängen möchten Sie dies jedoch vielleicht selbst manuell ändern, was möglich ist.

Umsatzdatum-Modus

Es gibt mehrere Modi, von denen Sie Gebrauch machen können:

• Auto Umsatzdatum - die Standardeinstellung. In diesem Modus ändert sich das Umsatzdatum automatisch um Mitternacht, ohne dass der Benutzer eingreifen muss. Es sind keine Änderungen des Umsatzdatums in der Vergangenheit möglich. Solche Änderungen werden als Korrektur am neuen Datum registriert. Zusätzlich können Sie auch einen 'Offset' für die Zeit einstellen, zu der sich das Datum ändern wird. Wenn Sie möchten, dass sich das Datum nicht automatisch um Mitternacht, sondern später ändert, navigieren Sie zu Einstellungen->Alle Einstellungen->Leistungen & Steuern->Umsatzdatum-Modus im Feld 'Auto Umsatzdatum-Offset' geben Sie ein, wie viele Stunden nach Mitternacht das System das Datum ändern soll.

Zum Beispiel: Heute stornieren Sie eine Leistung, die für gestern gebucht wurde. Die negative Korrektur wird für heute protokolliert - gestern waren es +50 EUR Umsatz, heute sind es -50 EUR Umsatz.

• Manuelles Datum - ähnlich wie oben, jedoch ändert sich hier das Umsatzdatum nicht automatisch. Es muss vom Benutzer täglich geändert werden. Außerdem wählt der Benutzer die Zeit für diese Änderung (entweder vor oder nach Mitternacht). Nach Eingabe des neuen Datums ist es nicht mehr möglich, einen Umsatz mit dem vergangenen Datum zu registrieren, und alle Änderungen werden als Korrekturen zum neuen Datum registriert.
  • Manuelle Periode - dieser Modus erlaubt Ihnen eine größere Flexibilität in Bezug auf die vergangenen Tage, aber auch das Sperren bereits gemeldeter Perioden. Hier ist ein praktisches Beispiel für die Verwendung des neuen Modus:
    • Eine Firma, die auf der Grundlage ihrer Umsatzberichte Steuern zahlt, muss die entsprechenden Unterlagen bis zum 15. des Folgemonats einreichen.
    • Diese Firma benötigt die Korrekturen zu Leistungen so genau wie möglich, d.h. sie müssen sich nicht auf das aktuelle Datum beziehen, sondern auf das Datum der Leistungserbringung, auch wenn dieses in der Vergangenheit liegt.
    • Im zweiten Fall registriert das System die Korrektur als auf das vergangene Datum Umsatz bezogen, sofern dieses Datum nicht bereits geschlossen ist (das Datum muss nach dem 15. Tag des Vormonats liegen). Auf diese Weise sind die Informationen über die erbrachten Leistungen so genau wie möglich und bis zum letztmöglichen Zeitpunkt, dem 15. des Monats.
    • Die Korrekturen, die nach dem Schließen des Berichtszeitraums vorgenommen werden, werden mit Bezug auf das aktuelle Datum registriert.

Hinweis: Das Ändern des Datums erfolgt über das Menü Einstellungen->Alle Einstellungen->Leistungen & Steuern->Umsatzdatum-Modus. Der Benutzer muss das Recht Umsatzdatum ändern haben.

Warnung: Stellen Sie sicher, dass Sie immer das Datum ändern, wenn Sie in diesen Modus wechseln.

Wichtig: Wenn Sie den Berichtsmodus für das Umsatzdatum ändern möchten, wenden Sie sich bitte an unseren Kundendienst unter clockpms@clock-hs.com

Zukünftige Leistungen als Umsatz geschlossen

Wir haben eine Option hinzugefügt, mit der Sie steuern können, wie die zukünftigen Leistungen in Clock PMS+ gemeldet werden. Sie erreichen die Option, indem Sie zu Einstellungen->Alle Einstellungen->Leistungen & Steuern->Umsatzdatum-Modus gehen.

Wenn ausgewählt:

Beim Schließen des Folios findet das System alle Leistungen für künftige Daten in diesem Folio und ändert ihr Umsatzdatum auf das aktuelle Datum.

Auf diese Weise können diese Leistungen in die Umsätze des aktuellen Datums, d.h. in den Folios, einbezogen werden.

Die Daten in den Folios und ihrer Spalte "Debitoren" stimmen mit dem Bericht "Debitoren" überein.

Wenn nicht ausgewählt:

Die zukünftigen Leistungen (falls vorhanden) verbleiben als Umsatz für die zukünftigen Daten, wenn das Folio geschlossen wird.

Hinweis: Wenn diese Einstellung aktiviert ist, werden die alten Daten nicht geändert. Sie wirkt sich auf alle Folios aus, die nach ihrer Aktivierung geschlossen werden. Die Änderung des Umsatzdatums der Leistungen hat keinen Einfluss auf ihr Servicedatum. Das Servicedatum der Leistungen wird beibehalten, um Verzerrungen im Bericht über die Vorgänge zu vermeiden.