Bearbeitung von Rückerstattungen und Sicherstellung ausreichender Mittel

Geändert am: Mi, 7 Aug, 2024 um 11:26 VORMITTAGS

Print

Ein Vorteil der Nutzung der Zahlungsaktivierung ist die Möglichkeit, eine Transaktion direkt über das Folio in Clock PMS+ zu erstatten. In einigen seltenen Fällen kann es jedoch vorkommen, dass in Ihrem Adyen-Konto nicht genügend in Bearbeitung befindliche Mittel vorhanden sind, um die Rückerstattung vollständig durchzuführen.

Wie initiiert man eine Rückerstattung über Clock PMS+?

Um eine Rückerstattung für eine Transaktion zu veranlassen:

• Navigieren Sie zu dem Folio, in dem die Transaktion/Zahlung gebucht wurde
  • Klicken Sie auf die Punkte, wählen Sie Rückerstattung und schließen Sie die Schritte ab

Wichtige Überlegungen

• Sie können eine Transaktion nur einmal zurückerstatten - für den gesamten oder einen Teilbetrag.
  • Sie können keinen Betrag zurückerstatten, der höher ist als der Wert der Transaktion.
  • Wenn es mehrere Transaktionen im Folio gibt, können Sie die Rückerstattung für jede Transaktion vornehmen.
  • Wenn Sie eine Teilrückerstattung vornehmen, aber später auch den verbleibenden Betrag zurückerstatten müssen:
    • Loggen Sie sich in Ihr Adyen-Essentials-Konto ein und navigieren Sie zum Abschnitt "Zahlungen"
    • Suchen Sie die Transaktion und klicken Sie darauf.
    • Scrollen Sie zum Abschnitt "Rückerstattung" und geben Sie den verbleibenden Betrag ein, den Sie zurückerstatten möchten, und schließen Sie den Vorgang ab.
    • Gehen Sie zurück zu dem Folio in Clock PMS+ und buchen Sie eine negative Zahlung, die die zweite Rückerstattung angibt.

Was sind 'In Bearbeitung' befindliche Mittel?

In Bearbeitung befindliche Mittel sind Beträge aus Transaktionen, die verarbeitet, aber noch nicht auf Ihr Bankkonto ausgezahlt wurden (aufgrund der 11-tägigen Auszahlungsfrist). Wenn Sie eine Rückerstattung veranlassen, verwendet Adyen diese Beträge, um die Rückerstattung an den Karteninhaber durchzuführen, wobei der Rückerstattungsbetrag mit Ihren zukünftigen Auszahlungen verrechnet wird.

Wann kann es sein, dass ich nicht genügend Mittel habe?

Es kann sein, dass Sie nicht mehr genügend befindliche Mittel haben, wenn Sie seit mindestens zwei Wochen keine Transaktionen mehr durchgeführt haben und Adyen alle bisherigen Gelder an Sie ausgezahlt hat. Ohne laufende Transaktionen stehen keine Mittel für Rückerstattungen zur Verfügung.

Wichtig: Adyen stellt 1.000 EUR (oder den Gegenwert in anderen Währungen) zur Verfügung, um Rückerstattungen zu ermöglichen, wenn Ihre Mittel in der Bearbeitung aufgebraucht ist. Jeder Betrag, der von dieser Reserve verwendet wird, wird mit Ihren zukünftigen Auszahlungen verrechnet. Sobald Sie dieses Limit von 1.000 EUR ausgeschöpft haben, werden weitere Rückerstattungen nicht mehr vollständig bearbeitet.

Woher weiß ich, dass eine Rückerstattung nicht abgeschlossen werden konnte, weil nicht genügend Mittel vorhanden waren?

Wenn Sie eine Rückerstattung über das Folio in Clock PMS+ veranlassen, wird  die negative Zahlung sofort verbucht (es sei denn, die Rückerstattung wird aus anderen Gründen verhindert). Wenn nicht genug Geld für die Rückerstattung vorhanden ist, wird Adyen uns benachrichtigen und eine Aufgabe im "Payments" Aufgaben-Kanal generieren. Diese Nachricht enthält die PSP-Referenznummer der Transaktion und die Referenznummer der Rückerstattung.

Wichtig:

• Die negative Zahlung, die bei der Einleitung der Rückerstattung gebucht wurde, bleibt auch nach der Benachrichtigung bestehen.
  • Stellen Sie sicher, dass in Ihrem Clock PMS+ Benutzerkonto der "Zahlungen" Aufgaben-Kanal aktiviert ist, um die Benachrichtigung auf Ihrem Clock Dashboard zu sehen.

Was ist zu tun, wenn dies passiert?

Laden Sie Ihr Händlerkonto mit Mittel auf

Um Rückerstattungen durchzuführen, müssen Sie Ihr Adyen-Händlerkonto mit Mitteln aufladen. Dies kann auf zwei Arten erfolgen:

• Transaktionen abwickeln - Karten über Clock PMS+ belasten oder Gästen die Bezahlung online oder an einem Terminal durchführen lassen.
  • Überweisen Sie Mittel auf Ihr Adyen-Konto -  Kontaktieren Sie den Clock-Support unter clockpms@clock-hs.com und geben Sie an, dass Sie nicht genügend Mittel haben, um Rückerstattungen durchzuführen, und nennen Sie den Betrag, den Sie erstatten müssen. Unser Team wird einen Zahlungslink erstellen, über den Sie Ihr Adyen-Konto mit Mitteln aufladen können.

Rückerstattungen abschließen

In Adyen:

• Sobald Sie Ihr Händlerkonto mit Mittel aufgeladen haben, melden Sie sich bei Ihrem Adyen-Essentials-Konto an
  • Navigieren Sie zum Abschnitt 'Payments' und suchen Sie die Transaktion(en), die Sie zurückerstattet haben möchten
  • Klicke darauf und folge den Schritten, um die Rückerstattung abzuschließen.

In Clock PMS+:

• Sie müssen in Clock PMS+ nichts weiter unternehmen. Die negative Zahlung, die die Rückerstattung anzeigt, wurde dem Folio bereits vor Ihrer Benachrichtigung über die fehlenden Mittel gutgeschrieben.