Steuer-Einstellungen

Geändert am: Mo, 24 Jun, 2024 um 2:19 NACHMITTAGS

Diese Gruppe von Einstellungen umfasst einige der wichtigsten Systemeinstellungen. Mit ihnen legen Sie fest, wie Ihre Dokumente aussehen und wie die Steuer auf Dienstleistungen berechnet wird. Sie können auch die Art und Weise der Umsatzerfassung festlegen und selbst bestimmen, wie sich das Finanzdatum des Systems ändern soll, usw.

Wir haben die Einstellungen in mehrere Gruppen unterteilt:

Besteuerung

Um die Steuereinstellungen zu konfigurieren, wählen Sie in der Navigationsleiste Einstellungen->Alle Einstellungen->Leistungen & Steuern->Steuern.

Nutzen Sie diese Gruppe von Einstellungen, um zu definieren:

• Steuermodus (1) - die Art des Modus bestimmt, wie die Informationen in Ihren Rechnungen angeordnet werden und die Methode der Steuerberechnung. Clock PMS+ bietet seinen Benutzern eine breite Palette von Steuermodi. Bevor Sie den Modus auswählen, der zu Ihrer Arbeitsweise passt, machen Sie sich bitte mit den Besonderheiten HIER vertraut.
  • Steuername (2) - geben Sie einen kurzen Namen für die Steuer ein. Zum Beispiel: VAT, TVA, MWSt, Moms, GST, Tax, etc.
  • Standard-Steuer in Prozent (3) - geben Sie den häufigsten Betrag der Steuer ein. Er wird automatisch  für neue Leistungen vorgeschlagen, wenn es keine vordefinierte Vorlage für sie gibt. Diese Steuer wird auch  in den Fällen angewandt, in denen Sie die Option Manueller Preis für Buchungen ohne Auswahl einer bestimmten Rate verwenden. Falls erforderlich, können Sie sie für jeden einzelnen Fall ändern.
Hinweis: Trotz der Option für einen Standard-Steuersatz können Sie in Clock PMS+ unterschiedliche Raten für die verschiedenen Arten von Dienstleistungen - Beherbergungsleistungen, Extras usw. - festlegen. Zu diesem Zweck werden Leistungsvorlagen für die verschiedenen Arten von Leistungen erstellt, in denen Sie die jeweiligen Steuersätze festlegen können. So kann der Steuersatz für die Zimmer-Leistung 12% und der Steuersatz für Extras – 20% betragen. Erfahren Sie mehr HIER.
  • Standard Währung für Buchungs-Folios (4)- die Einstellung bestimmt, in welcher Währung Buchungs-Folios geöffnet werden:

• Rate's currency- die Währung der in der Buchung gewählten Rate wird verwendet. Wenn Sie also Raten in verschiedenen Währungen haben, EUR und USD, werden die Folios der Buchung auch in EUR und USD geöffnet.
    • Standardwährung des Kontos - alle Folios werden in der Währung des Kontos geöffnet, die auch für den Folio-Rechnungsbetrag verwendet wird.
  • Standardwährung des Kontos (5) - wählen Sie die Währung Ihres Kontos. Je nach dem Wert der vorherigen Einstellung kann diese Währung bei der Eröffnung von Folios angewendet werden.
  • Nationale Währung(6) - die gewählte Währung wird zu den Ausdrucken der Folios hinzugefügt, die in einer anderen Währung geöffnet werden. So haben Sie für jedes Folio immer Informationen über die Steuerbasis, den Steuerbetrag und den Bruttobetrag in der Landeswährung.

Hinweis: Die Einstellung wird automatisch mit dem Abschluss aller Folios, die die Währungsbedingung erfüllen, übernommen.

Beispiel: Wenn die Folio-Währung EUR ist und USD in der Einstellung für die Landeswährung ausgewählt ist, sieht das geschlossene Folio folgendermaßen aus:

Umsatz-Datum-Modus

Wählen Sie in der Navigationsleiste Einstellungen->Alle Einstellungen->Leistungen & Steuern->Umsatz Datum Modus. Die Einstellungen in dieser Gruppe bestimmen die Art und Weise, wie die Einnahmen aus Ihren Dienstleistungen generiert werden. Hier können Sie konfigurieren:

• Umsatz Datumsmodus (7) - der Standardwert dieser Einstellung ist 'Auto Umsatzdatum'. Dies bedeutet, dass das Umsatzdatum automatisch um Mitternacht geändert wird, ohne dass der Benutzer eingreifen muss. Clock PMS+ unterstützt zwei weitere Modi zur Änderung des Datums. Wenn Sie den Modus für das Umsatzdatum ändern möchten, wenden Sie sich bitte an das Clock PMS+ Support-Team. Weitere Informationen zu den Umsatz-Berichtsmodi finden Sie HIER.
  • Auto-Umsatzdatum-Offset (8) - mit dem Auto-Umsatzdatum können Sie einen Offset einstellen, so dass sich das Datum nicht genau um Mitternacht ändert. Wenn Sie zum Beispiel den Wert 5 wählen, ändert sich das Umsatzdatum nicht automatisch um Mitternacht, sondern um 5 Uhr morgens.
  • Zukünftige Leistungen als Umsatz geschlossen (9) - wenn ausgewählt, werden alle Leistungen für zukünftige Termine, die am aktuellen Datum in Rechnung gestellt werden, auch in den Umsatz für diesen Tag aufgenommen. Andernfalls werden solche Leistungen an dem Tag, auf den sie sich beziehen, als Umsatz erfasst.
  • Ledgers Version(10) - die Einstellung gilt für die Form Ihrer Finanzberichte. Weitere Details zu jeder Version finden Sie HIER.