D-Edge Setup

Geändert am: Mi, 26 Jun, 2024 um 2:39 NACHMITTAGS

Für die Aktivierung Ihrer D-Edge-Verbindung müssen Sie zunächst Folgendes tun:

• Ihr D-Edge Kanal Add-On aktiviert haben (falls nicht, kontaktieren Sie bitte das Support Team)
  • Kontaktieren Sie Ihren D-Edge Kundenbetreuer oder Vertriebsmitarbeiter, um eine Verbindung zu Clock PMS+ anzufordern
  • Geben Sie Ihre Inventar-, Zimmer- und Raten-Plan-Codes auf der D-Edge-Webseite ein (für weitere Details wenden Sie sich bitte an das Support-Team)

Sobald D-Edge mit den Einstellungen fertig ist, wird es sich mit Ihnen und uns in Verbindung setzen und Ihnen die entsprechenden Details zu Ihrem Konto mitteilen. Jetzt kann unser Support-Team Ihre D-Edge-Verbindung aktivieren.

Sobald die Verbindung aktiviert ist, können Sie mit Ihren eigenen benutzerdefinierten Einstellungen des D-Edge Channel Managers im Clock PMS+ fortfahren, indem Sie zu Einstellungen-> AppConnector-> 'D-Edge' suchen und es aktivieren-> auf 'Einstellungen' klicken.

Allgemeine Einstellungen

Sie können Änderungen an den allgemeinen Einstellungen vornehmen, indem Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten in der oberen rechten Ecke des Bildschirms klicken:

• Name - Sie können den Namen der Verbindung angeben
  • Standard Leistungsvorlage - wenn eine Leistung importiert wird, für die es keine zugeordnete Leistungsvorlage gibt, wird die hier ausgewählte Leistungsvorlage verwendet (weitere Details finden Sie im Abschnitt "Leistungsvorlage Mapping" unten).
  • Zu erledigen bei neuer Buchung - steuert, ob eine Aufgabe erstellt wird, wenn eine Buchungsmeldung importiert wird. Der empfohlene Wert ist Ja.
  • Firmen Mapping - der Standardwert ist "Kanal-zu-Firma (v1)". Wenn Sie planen, Firmen- und Agent-Profile zu importieren (die von den OTAs gesendet werden), fragen Sie bitte das Support-Team nach den erforderlichen Einstellungen in Clock PMS+, bevor Sie den Wert ändern.
  • Max Zimmer % - wenn Sie Nein auswählen, können Sie eine pauschale Betragsgrenze für die Aktualisierungen an die OTAs festlegen, Ja ermöglicht Ihnen die Anwendung einer dynamischen Grenze (weitere Details finden Sie im Abschnitt Zimmer Mapping unten)
  • Marketing Kanal/Quelle/Kanal/Segment - Standardwerte für die Marketingelemente. Weitere Details zu deren Einrichtung und Verwendung finden Sie hier

Mapping Einstellungen

Sie haben die Möglichkeit, alle Kombinationen von Zimmerkategorien und Raten, alle aktiven OTAs und Extraleistungen von D-Edge herunterzuladen, indem Sie die Schaltfläche "Availpro maps" (in der oberen rechten Ecke) verwenden. Die folgende Farbtabelle wird verwendet:

• Gelb - wenn sich ein neues Element in D-Edge befindet (Zimmerkategorie, Rate, OTA und/oder Extraleistungen). Das/die neue(n) Element(e) wird/werden beim Speichern der Änderungen heruntergeladen.
  • Rot - wenn ein bereits verbundenes Element nicht mehr aktiv ist. Die markierten Elemente werden beim Speichern der Änderungen entfernt.
  • Blau - wenn ein bereits verbundenes Element seinen Namen in D-Edge geändert hat, werden die Namen in den Mapping-Einstellungen beim Speichern der Änderungen aktualisiert.

Um die Änderungen zu speichern, klicken Sie bitte auf die Schaltfläche "Mapping aktualisieren" (oben rechts).

Hinweis: In manchen Fällen sehen Sie einen Abschnitt 'Verfügbare nicht kartierte Objekte'. Dies sind Produkte, die in D-Edge verfügbar sind, aber nicht vollständig konfiguriert sind und daher nicht für das Mapping heruntergeladen werden können.

Zimmerkategorie Mapping

Bitte klicken Sie auf die "Bearbeiten" Schaltfläche für jedes D-Edge Zimmer, um die folgenden Optionen anzuwenden:

• Zimmer - bereitgestellt von D-Edge. Bitte ändern Sie es nicht, wenn das Zimmer automatisch heruntergeladen wurde.
  • Raum Text - zur Verfügung gestellt von D-Edge. Bitte ändern Sie ihn nicht, wenn das Zimmer automatisch heruntergeladen wurde.
  • Zimmerkategorie - ein Dropdown-Menü mit Ihren Zimmerkategorien zur Auswahl.
  • Max Zimmer - verwenden Sie diese Option, um festzulegen, wie viele Ihrer verfügbaren Zimmer einer Zimmerkategorie mit einer einzigen Aktualisierung gesendet werden sollen.
  • Wenn Max rooms % auf No
  • gesetzt ist

Nutzen Sie diese Option, um zu steuern, wie viele Ihrer verfügbaren Zimmer einer Zimmerkategorie gesendet werden sollen:

- Zimmerkategorie 1 wird mit einem Wert von 3 eingestellt

- wenn Sie 5 verfügbare Zimmer haben → werden 3 Zimmer gesendet

- solange Sie 2 verfügbare Zimmer haben → werden 2 Zimmer versendet

• Wenn Max Zimmer % auf Ja
  • eingestellt ist

Das Aktivieren dieser Option führt zu folgendem Verhalten (es wird immer aufgerundet):

- die Zimmerkategorie 1 hat eine Kapazität von 10 Zimmern und ist mit einem Wert von 40 belegt

- während alle 10 Zimmer verfügbar sind → werden 4 Zimmer gesendet

- während Sie 8 verfügbare Zimmer haben, ist 40% 3.2 → 4 Zimmer werden gesendet

- während Sie 3 verfügbare Zimmer haben, sind 40% 1,2 → 2 Zimmer werden verschickt

• Export deaktiviert - verwenden Sie diese Option, um die PMS+-Uhr-Verfügbarkeitsaktualisierungen für die angegebene Zimmerkategorie zu stoppen oder fortzusetzen.
  • Die "Neue Zimmerkategorie" Schaltfläche ermöglicht es Ihnen, eine Zimmerkategorie manuell hinzuzufügen, falls sie nicht über die Download-Option heruntergeladen wurde.

Alle heruntergeladenen Zimmerkategorien und Raten werden im "Zimmer / Rate maps" aufgelistet.

Raten Mapping

Alle Raten, die mit einer Zimmerkategorie verbunden sind, werden direkt unter dieser Zimmerkategorie aufgeführt. Bitte klicken Sie auf die Schaltfläche "Bearbeiten" für jede D-Edge Rate, um die folgenden Optionen anzuwenden:

• Rate  (im Abschnitt Availpro) – bereitgestellt von D-Edge. Bitte ändern Sie es nicht, wenn die Rate automatisch heruntergeladen wurde.
    • Text der Rate – bereitgestellt von D-Edge. Bitte ändern Sie ihn nicht, wenn die Rate automatisch heruntergeladen wurde.
    • Rate (im ClockPMS  Abschnitt) - ein Dropdown-Menü Ihrer Raten in Clock PMS+ zur Auswahl.
    • Availpro abgeleitete Rate. Export von Preisen nur deaktiviert – verwenden Sie diese Option, um den Export von Clock PMS+ Preisen für die gegebene Rate zu stoppen oder fortzusetzen.
    • Export deaktiviert – verwenden Sie diese Option, um die Clock PMS+ Updates für die gegebene Rate zu stoppen oder fortzusetzen.
  • Mit der Schaltfläche "Neue Rate Mapping" können Sie eine Rate manuell hinzufügen, falls sie nicht mit der Download-Option heruntergeladen wurde

Firmen Mapping

Alle heruntergeladenen OTAs werden im Bereich "Firmen Mapping" aufgelistet. Bitte klicken Sie auf die Schaltfläche "Bearbeiten" neben jedem OTA, um die folgenden Optionen anzuwenden:

• Availpro Portal – bereitgestellt von D-Edge. Bitte ändern Sie es nicht, wenn das OTA automatisch heruntergeladen wurde.
    • Availpro Portal Text - zur Verfügung gestellt von D-Edge. Bitte ändern Sie ihn nicht, wenn das OTA automatisch heruntergeladen wurde.
    • Firma – ein Dropdown-Menü mit Ihren in Clock PMS+ registrierten Firmenprofilen zur Auswahl. Jede Buchung, die von diesem OTA importiert wird, wird mit dem in diesem Feld ausgewählten Firmenprofil erstellt.
    • Event – ein Dropdown-Menü der in Clock PMS+ erstellten Events zur Auswahl. Diese Option sollte verwendet werden, wenn Sie eine Mindestanzahl an vertraglich vereinbarten Zimmern haben, da Events vertraglich vereinbarte Zimmer blockieren können. Für weitere Kontaktinformationen wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.
    • Übertragung von Leistungen auf Raten
      • Ratenleistungen nicht übertragen – die Ratenleistungen verbleiben in dem erstellten Folio.
      • Raten-Leistungen auf Firma/Event übertragen - die Raten-Leistungen werden auf ein offenes Folio im ausgewählten Firmen- oder Event-Profil übertragen.
      • Übertragung von Raten-Leistungen an Agent - die Raten-Leistungen werden auf ein offenes Folio im Agent-Profil übertragen. Bitte kontaktieren Sie das Support-Team für weitere Details zur Einrichtung der Agents in Clock PMS+
    • Meldescheine deaktivieren – wenn Sie dieses Feld auf “ja” setzen, wird bei jeder aus den jeweiligen Kanälen importierten Buchung nur für den Hauptgast ein Meldeschein erstellt. Setzen Sie dieses Feld auf “nein”, wenn Sie möchten, dass ein Meldeschein für zusätzliche Gäste aus den importierten Buchungen erstellt wird.
    • Provision abziehen - ermöglicht es Ihnen, den Provisionsanteil von den importierten Buchungen abzuziehen.
  • Die "Neu"-Schaltfläche ermöglicht es Ihnen, ein OTA manuell hinzuzufügen, falls es nicht über die Download-Option heruntergeladen wurde.

Vorlage Mapping

Alle heruntergeladenen Extraleistungen werden im Bereich "Leistungsvorlage Mapping" aufgelistet. Bitte klicken Sie auf die Schaltfläche "Bearbeiten" neben jeder Extraleistung, um die folgenden Optionen anzuwenden:

• Availpro Extra - bereitgestellt von D-Edge. Bitte ändern Sie es nicht, wenn der Extra-Service automatisch heruntergeladen wurde.
    • Availpro Extra Text - zur Verfügung gestellt von D-Edge. Bitte nicht ändern, wenn der Zusatzdienst automatisch heruntergeladen wurde.
    • Leistungsvorlage - ein Dropdown-Menü mit Ihren Leistungsvorlagen in Clock PMS+ zur Auswahl.
  • Die "Neu" Schaltfläche ermöglicht es Ihnen, eine Extraleistung manuell hinzuzufügen, falls sie nicht mit der Download-Option heruntergeladen wurde.