Restriktionen

Geändert am: Mo, 15 Apr, 2024 um 9:03 VORMITTAGS

Die Ratenrestriktionen sind Werkzeuge zur Kontrolle der Bedingungen, für die die Rate und der entsprechende Preis gelten.

Restriktionen

Hinweis: In BookDirect (WRS) können alle Beschränkungen angewendet werden, die im Folgenden beschrieben werden.
RestriktionBeschreibung

Unterstützt durch Channel Manager

GarantierichtlinieDie Standardgarantierichtlinien von WRS wird durch die in der Rate selbst festgelegte Garantiepolitik ersetzt, wenn eine Rate mit dieser Restriktion verwendet wird. Diese Restriktion ermöglicht es Ihnen, unterschiedliche Beträge für die Kaution und die Garantieoptionen für verschiedene Raten festzulegen.
Max ErwachseneDie Rate ist nur für Anfragen mit der angegebenen oder einer geringeren Anzahl von Erwachsenen verfügbar.
Max KinderDie Rate ist nur für Anfragen verfügbar, bei denen die Anzahl der Gäste (Erwachsene + Kinder) kleiner oder gleich der Summe der Beschränkungen Max Erwachsene und Max Kinder ist.
Min ErwachseneDie Rate ist nur für Anfragen mit der angegebenen oder einer größeren Anzahl von Erwachsenen verfügbar
Min Kinder

Die Rate wird nur für Anfragen mit der angegebenen oder einer größeren Anzahl von Kindern verfügbar sein.

Verwenden Sie diese Option in Kombination mit 'Max Erwachsene' und 'Max Kinder', wenn Sie möchten, dass Ihren Gästen nur die Raten angezeigt werden, die genau der Anzahl der Erwachsenen und Kinder in den Anfragen dieser Gäste entsprechen.

Z.B. - ein Gast sucht ein Angebot für 2 Erwachsene + 1 Kind, und Sie haben eine spezielle Rate für 2 Erwachsene + 1 Kind, wobei Sie 'Min Erwachsene' und 'Max Erwachsene' auf 2 und 'Min Kinder' und 'Max Kinder' auf 1 setzen.

STOPThe rate, season or day will be stopped for sale.
Geschlossen für AnkunftDie Rate wird für die Ankunft an einem bestimmten Tag oder für einen bestimmten Zeitraum (Saison) geschlossen.
Geschlossen für AbreiseDie Rate wird für die Abfahrt an einem bestimmten Tag oder für einen bestimmten Zeitraum (Saison) geschlossen.
Min. AufenthaltDie Rate ist nur für Anfragen für einen Aufenthalt verfügbar, der gleich oder länger als der hier angegebene ist.
Max. AufenthaltDie Rate gilt nur für Anfragen für einen Aufenthalt, der gleich oder kürzer als der hier angegebene ist.
Mindestaufenthalt bei AnkunftFür ein Ankunftsdatum, das mit dieser Restriktion festgelegt wurde, ist die Rate nur für Buchungen verfügbar, die dem in der Restriktion angegebenen Zeitraum entsprechen oder länger sind.
Maximaler Aufenthalt bei AnkunftBei einem Anreisetag mit dieser Restriktion gilt die Rate nur für Aufenthalte bis zu der durch die Restriktion definierten Dauer.
Min. freie ZimmerNur wenn die Anzahl der freien Zimmer mindestens der angegebenen Anzahl entspricht, ist die Rate für ein bestimmtes Datum verfügbar. "Freie Zimmer" sind alle verfügbaren Zimmer der Zimmerkategorie der Rate.
Bei eingeschränkten Terminen als 'Stop' senden
Max. freie ZimmerNur wenn die Anzahl der freien Zimmer nicht größer oder gleich der angegebenen Anzahl ist, ist die Rate an einem bestimmten Datum verfügbar. "Freie Zimmer" sind alle verfügbaren Zimmer der Zimmerkategorie der Rate.
Bei eingeschränkten Terminen als 'Stop' senden

Min. Tage vor Ankunft

Maximal Tage vor Ankunft

Mit diesen Restriktionen definieren Sie einen zukünftigen Zeitraum und akzeptieren Buchungen mit Übernachtungen in diesem Zeitraum. Wenn Sie z.B. angeben, dass die minimale Anzahl von Tagen vor Anreise 60 Tage und die maximale Anzahl von Tagen vor Anreise 90 Tage beträgt, werden nur Buchungen mit Übernachtungen innerhalb dieses Zeitraums akzeptiert. Alle anderen Nächte (vor der Mindestdauer von 60 und nach der Höchstdauer von 90 Tagen) werden nicht angeboten und bleiben reserviert.
Bei eingeschränkten Terminen als 'Stop' senden
Aktiv von DatumAb diesem Datum wird eine Rate, die sich auf diese Restriktion bezieht, aktiviert. So können Sie das Datum der automatischen Aktivierung dieser Rate bestimmen.
Bei eingeschränkten Terminen als 'Stop' senden
Aktiv bis DatumVerkäufe zu der Rate, die mit dieser Restriktion verbunden ist, werden nach diesem Datum gestoppt. Sie können also das Datum festlegen, nach dem die Rate den Gästen nicht mehr zur Buchung angezeigt wird. Diese Restriktion hat nichts mit der Aufenthaltsdauer des Gastes zu tun und gilt nur für den Zeitpunkt der eigentlichen Buchung.
Bei eingeschränkten Terminen als 'Stop' senden
Last Minute Tage

Verwenden Sie es, um Last-Minute-Raten zu erstellen. Für jede Rate oder jede Saison können Sie die Anzahl der Tage vor der Ankunft festlegen, für die die Rate aktiv sein soll. Wenn Sie z.B. '2' bei 'Last Minute Tage' eingeben, bedeutet dies, dass die Rate für Gäste, die heute, morgen oder übermorgen anreisen, aktiv ist. Diese Restriktion schränkt die Dauer des Aufenthalts nicht ein.

Empfohlene Anwendung: auf einer Rate oder Saison Ebene.

Restriktionsstufen

Die Restriktionen können auf fünf verschiedenen Ebenen angewendet werden: Zimmerkategorie, Ratenplan, Rate, Saison und bestimmter Tag.

Raten, Saison und spezifische Tageslevels

Auf die Ebenen dieser Gruppe können Sie alle Arten von Restriktionen anwenden. Restriktionen der unteren Ebene haben Vorrang vor den Restriktionen der oberen Ebene.

• Die Restriktionen auf der Ebene der Rate gelten für alle Daten, die die Rate abdeckt.
  • Restriktionen auf der Ebene der Saison setzen Restriktionen auf der Ebene der Raten außer Kraft (legen neue Regeln fest oder heben bestehende Regeln auf).
  • Restriktionen auf der Ebene "Bestimmte Tage" haben Vorrang vor Restriktionen auf der Ebene "Saison" oder "Rate".

Beispiel:

• Setzen Sie die Restriktion "Mindestaufenthalt" = 2 für die Rate "RACK". Die Restriktion gilt für alle Jahreszeiten und Tage.
  • Setzen Sie für die Saison "LOW" in derselben Rate die Restriktion "Mindestaufenthalt" auf "0". Jetzt gilt die Restriktion (Mindestaufenthalt = 2) für alle Saisons und Tage, außer für die Saison "LOW".
  • Für den 10. März in der Saison "LOW" setzen Sie "Mindestaufenthalt" = 4. Jetzt ist für den 10. März ein Mindestaufenthalt von 4 Nächten erforderlich. Für die anderen Termine in der Saison "LOW" gibt es keine Restriktion; für die übrigen Termine ist ein Mindestaufenthalt von 2 erforderlich.

Wichtig: 'Schließen', 'Schließen für Ankunft' und 'Schließen für Abreise' können nicht durch Restriktionen auf niedrigerer Ebene außer Kraft gesetzt werden. Wenn Sie die Rate schließen, werden auch die Jahreszeiten und Tage geschlossen, unabhängig von ihren 'Schließen'-Restriktionen.

Zimmerkategorie und Ratenplan-Stufen

To the levels of this group, you can only apply the restrictions "Stop from sale" and "Min. Stay". It lets you easily and quickly manage these two restrictions  in relation to multiple rates. The restrictions set at the levels of this group override the ones set in the previous three levels (rate, season and specific day).

• Die Restriktionen auf der Ebene des Ratenplans werden auf alle Raten dieses Plans angewendet;
  • Die Restriktionen auf der Ebene der Zimmerkategorie werden auf alle Raten des jeweiligen Zimmerkategories angewendet und haben die höchste Priorität aller Ebenen.
Beispiel:Wenn Sie die folgenden "Min. Aufenthalt"-Restriktionen festgelegt:
  • auf der Tagesebene auf die Rate "RACK DBL", Min. Aufenthalt = 3 ;
  • zum Ratenplan "RACK", der die Rate, Min. Aufenthalt = 2. Die Restriktion gilt für alle Raten dieses Plans;
  • zum Zimmerkategorie "DBL", Min. Aufenthalt = 4. Die Restriktion gilt für alle Raten dieses Zimmerkategories.

Infolgedessen gelten die folgenden Restriktionen:

• für das bestimmte Datum und alle übrigen Daten beträgt der erforderliche Mindestaufenthalt für einen Zimmerkategorie "DBL" in allen Raten (einschließlich der Rate "RACK DBL") 4;
  • zu den Raten aller anderen Zimmerkategorien des "RACK"-Ratenplans, beträgt der erforderliche Mindestaufenthalt 2.

Anwendung von Restriktionen

Auf der Ebene der Raten

Wenn Sie eine Rate erstellen oder eine bestehende Rate bearbeiten, wählen Sie die Registerkarte Restriktionen und legen die Werte fest.

Auf der Ebene der Saison

Fügen Sie im Abschnitt Saison des Bildschirms zur Verwaltung der Raten eine neue Saison hinzu oder bearbeiten Sie eine bestehende. Wenden Sie die Beschränkungen über die Registerkarte Beschränkungen an.

Auf der Tagesebene

Wählen Sie im Abschnitt Tag des Bildschirms zur Verwaltung der Raten über die blaue Schaltfläche oben rechts aus, welche Restriktion Sie anwenden möchten. Klicken Sie anschließend einfach auf den Tag, für den Sie die Restriktion anwenden möchten, und aktivieren Sie sie oder geben Sie den Wert ein (je nach Art der Restriktion, die Sie anwenden möchten).

Auf Ebene der Ratenpläne

Wählen Sie im Menü des Bildschirms 'Ratenverwaltung' die Option Mehr->Ratenplan-Restriktionen. In einer Ansicht, die der Ansicht nach Tagen für die Raten ähnelt, können Sie alle Ratenpläne mit Optionen zum Filtern nach Zeitraum und Restriktion sehen. Außerdem können Sie sich Informationen zur Hotelbelegung anzeigen lassen. Hier sehen Sie, wie Sie die Restriktionen festlegen können:

• Laden Sie den Zeitraum, für den Sie die Restriktionen festlegen möchten;
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Ansicht ändern in der oberen rechten Ecke und wählen Sie, welche Restriktion sichtbar sein soll;
  • Für die Restriktion "Min. Aufenthalt" beginnen Sie mit dem Mindestaufenthalt, den Sie beantragen möchten;
  • Klicken Sie auf die entsprechende Zelle, um die Restriktion zu setzen oder zu entfernen;
  • Speichern Sie die Änderungen.

Auf der Ebene der Zimmerkategorie

Wählen Sie im Menü des Bildschirms 'Ratenverwaltung' die Option Mehr->Raumtyp-Restriktionen. In der Ansicht Tage werden alle aktiven Zimmerkategorien geladen. Sie können auch die Informationen über die Hotelbelegung und die Belegung nach Zimmerkategorie laden. Wenden Sie die Zimmerkategorie-Restriktionen ähnlich wie beim Ratenplan an und speichern Sie die Änderungen.

Mit den Steuerelementen in der Zeile "Hotel" werden die Restriktionen auf absolut alle aktiven Zimmerkategorien im Hotel angewendet. Auf diese Weise können Sie schnell alle Zimmer des Hotels für ein bestimmtes Datum vom Verkauf ausschließen