Charge Templates - Discount and Surcharge

Modifié le : Jeu, 3 Août, 2023 à 8:08 H

Les modèles du système de Remise et Supplément sont utilisés pour l'application de ces fonctionnalités dans les folios. Pour bénéficier de la fonctionnalité Supplément, vous devez disposer d'un modèle de système configuré. La fonctionnalité Remise peut être appliquée sans modèle prédéfini, mais la présence d'un modèle automatisera le processus et réduira la possibilité d'erreurs.

Modèle de remise

Pour configurer le modèle de remise, à partir du menu de navigation, sélectionnez Paramètres->Tous les paramètres->Charges & Taxes->Modèle de remise.

Vous pouvez personnaliser le modèle de remise grâce aux paramètres suivants :

• Texte - le libellé par défaut à utiliser pour la charge reflétant la remise dans le folio. Dans l'application de la fonction Remise, le libellé défini peut être modifié en fonction des besoins spécifiques.
  • Catégorie de revenus - vous pouvez choisir parmi toutes les catégories de revenus créées pour le groupe de revenus "Discount". Ce paramètre affectera la manière dont les informations relatives aux remises accordées seront résumées dans les rapports sur les revenus.

Majoration

Vous pouvez définir une majoration à appliquer à tous les folios de Clock PMS. La majoration est définie comme un pourcentage et est automatiquement calculée sur la base de la valeur du folio. Avec le changement de la valeur du folio - la majoration est également recalculée automatiquement.

La base de calcul de la majoration repose sur la valeur des frais comptabilisés. En fonction du mode de taxation sélectionné et de la base de calcul de la majoration (la valeur des frais), elle peut inclure ou non la taxe.

Pour configurer le modèle de supplément, dans le menu de navigation, sélectionnez Paramètres->Tous les paramètres->Charges et taxes->Supplément.

• Pourcentage de la majoration (1) - entrez le montant de la majoration;
  • Surcharge calculated (2) en se basant sur:

• Valeur comptabilisée - basée sur le montant comptabilisé des frais
    • Valeur nette - basée sur la valeur nette des frais
    • Gross value -  basée sur la valeur brute des frais
  • Texte (3) - Comment vous voulez qu'elle apparaisse sur le folio.
  • % de taxe (4) - Pourcentage de taxe à prélever sur la majoration
  • Code de taxe (5) (laissez-le vide)
  • Texte d'impression (6). Facultatif. Dans ce champ, vous pouvez saisir ce que vous souhaitez que le système affiche comme service de majoration. Si vous laissez le champ vide, le service figurera sur la facture comme vous l'avez indiqué dans le champ ''Texte'').
  • Masquer sur la page de comptabilisation (7) - Sélectionnez cette option uniquement si vous ne souhaitez pas que ce service soit visible sur la page de comptabilisation des frais manuels pour les services supplémentaires. Ainsi, vous pouvez empêcher les employés de sélectionner par erreur le service en question).

Note:

• Indépendamment des paramètres de supplément de folio par défaut, vous avez la possibilité de modifier ou de supprimer le supplément pour un folio spécifique. À cette fin, utilisez le bouton 'Modifier' dans la ligne 'Autres' de l'écran principal du folio et modifiez la valeur dans le champ 'Pourcentage de supplément'.
  • Si vous laissez le champ 'Pourcentage de supplément' vide dans les paramètres du modèle, le supplément ne sera pas comptabilisé automatiquement dans tous les folios. Dans ce cas, vous déterminez à quels folios et à quel montant le supplément doit être appliqué.