Création de groupes de commandes

Modifié le : Ven, 4 Août, 2023 à 9:46 H

Comment fonctionnent les modificateurs ?

En utilisant les "modificateurs", vous pouvez modifier un article de menu existant. Cette modification peut également entraîner un changement de prix. Voici quelques-uns des cas d'utilisation les plus courants des modificateurs :

• Cuisson - vous pouvez créer différentes options de " cuisson ", généralement liées à des articles de viande - par exemple " saignant ", " à point ", " bien cuit ".
  • Supprimer des ingrédients - grâce aux modificateurs, vous pouvez informer la cuisine de ne pas ajouter un ingrédient particulier pour cet article - par exemple "Pas d'oignon", "Pas d'ail", etc.
  • Ajouter des ingrédients - grâce aux modificateurs, vous pouvez informer la cuisine d'ajouter un ingrédient particulier pour cet article de menu - par exemple "Extra fromage", "Extra sauce", etc.
  • Ajouter des éléments - par exemple, vous proposez aux clients de créer leur propre Pizza. L'élément de menu " de base " sera la Margharita, tandis que chaque élément que le client ajoutera sera un Modificateur - Cornichons, Pepperoni, Oignon, etc. Respectivement, chaque modificateur aura un prix qui augmentera le prix total de l'article du menu.

Comment les créer

Pour créer des modificateurs, allez dans Gestion -> Modificateurs -> Nouveau.

• Texte (1) - saisissez un nom pour le modificateur - par exemple "Pas d'oignon", "Saignant", etc.
  • Prix (2) - si le modificateur entraîne un changement de prix, saisissez son prix. Si le modificateur n'entraîne pas de changement de prix, laissez le champ vide.
  • Devise (3) - sélectionnez la devise dans le cas où le modificateur a un prix.
  • Libellé du groupe de modèles (4) - Il s'agit de l'équivalent des "groupes de menus" pour les éléments de menu. Saisissez un libellé de groupe afin que divers modificateurs du même type soient regroupés sous un même 'dossier'. Par exemple, "saignant", "à point", "bien cuit" peuvent être regroupés sous "cuisson". Si le groupe n'est pas disponible dans le menu déroulant, il suffit de le saisir pour qu'il soit créé. Il pourra être sélectionné dans le menu déroulant pour le prochain modificateur que vous créerez.

Remarque: si un groupe de modificateurs porte le même nom que le groupe d'articles de menu, le fait de cliquer sur le groupe de menu ouvrira automatiquement le groupe de modificateurs portant le même nom. Les autres groupes de modificateurs sont accessibles depuis le bas de la page.

• Code d'inventaire (5) - saisissez un code d'inventaire pour ce modificateur. En général, ce code doit être fourni par votre système de stockage/gestion des stocks.

Comment appliquer un modificateur

Vous pouvez lire comment utiliser les modificateurs et comment ils seront représentés sur les différents écrans dans notre article 'Comment appliquer les modificateurs'.