Scripts de suivi (Google Analytics) pour BookDirect pour les groupes hôteliers

Modifié le : Mer, 31 Janv., 2024 à 10:29 H

Print

Nous avons ajouté le code de suivi Google Analytics 4, qui peut être utilisé pour suivre les visites sur les pages des différents hôtels de BookDirect pour les groupes.

Important: Assurez-vous de lire également les scripts de suivi (Google Analytics).

Options du script de suivi

Vous pouvez choisir entre deux options d'organisation du suivi :

• Option А : Toutes les visites des pages de BookDirect pour les Groupes peuvent être envoyées avec un seul identifiant de mesure.
  • Option B : les visites de chaque hôtel individuel dans BookDirect pour les Groupes peuvent être envoyées avec des ID de mesure différents

Important: consultez votre concepteur de sites web/spécialiste de Google Analytics/Marketing pour savoir exactement quelle option vous convient le mieux

Pour utiliser l'option A - un ID :

• Ouvrez l'écran de paramétrage de BookDirect pour les groupes.

• Dans la section Intégration au site web, sélectionnez Script de suivi des pages vues.

• Remplissez le champ ID de mesure
  • Copiez le code <head> et collez-le dans la balise <head> de la page où BookDirect pour les Groupes est intégré
  • Copier le code <body> et le coller dans la balise <body> de la page où BookDirect pour les Groupes est intégré.

Pour utiliser l'option B - des identifiants différents pour chaque hôtel :

• Ouvrez l'écran de configuration de BookDirect - pour chaque hôtel séparément .

• Dans la section Intégration au site web - remplissez le champ Google Measurement ID avec l'identifiant de l'hôtel et enregistrez l'écran.

• Ouvrez l'écran de configuration de BookDirect pour les groupes.
  • Dans la section Intégration au site web, sélectionnez Script de suivi des pages vues.
  • Remplissez le champ ID de mesure avec l'ID correspondant à votre site web central ou, si vous n'en avez pas, l'ID de l'un des hôtels.
  • Copiez le code <head> et collez-le dans la balise <head> de la page où BookDirect pour les Groupes est intégré.
  • Copier le code <body> et le coller dans la balise <body> de la page où BookDirect pour les Groupes est intégré.

Suivi des conversions

Le suivi des conversions dépend fortement des configurations de votre compte Google Analytics et des "événements" que vous utilisez. Toutefois, nous vous recommandons généralement d'utiliser les "événements" intégrés, car ils sont entièrement configurés avec leurs "paramètres". De cette façon, vous pouvez facilement suivre les paramètres Clock PMS+ (voir ci-dessous) d'une réservation terminée dans Google Analytics. Vous trouverez ci-dessous un exemple de script de suivi des conversions.

Important: vous devez toujours appliquer le script "page_view" dans votre balise <head>, tout en ajoutant le script de conversion dans la balise <body>.

Exemple:

<script>
   window.clockPmsWbePageViewCallback = function (params) {
     gtag('event', 'page_view', {
       send_to: params.googleMeasurementId || void(0),
       page_title: ['BookDirect', params.hotelName,
params.pageName].join(' / ')
     });

// Start of Custom Tracking Script
     if (params.pageName === 'completed') {
       gtag('event', 'purchase', {
         send_to: params.googleMeasurementId || void(0),
         page_title: ['BookDirect', params.hotelName,
params.pageName].join(' / '),
         currency: params.totalPriceCurrency,
         transaction_id: params.bookingNumbers.join('-'),
         value: (params.totalPriceCents / 100).toString(),
         items: [
           {
             item_name: 'Accommodation',
             item_category: params.stay,
             item_category2: params.arrival,
             item_category3: params.departure,
           },
         ],
       });
     }
     // End of Custom Tracking Script
   }
</script>

Scripts de suivi personnalisés pour la restauration

Nous avons également ajouté une option vous permettant de préparer un autre script de suivi - Script de suivi personnalisé. Il est similaire au script de suivi personnalisé de BookDirect. Ce qui est nouveau ici, c'est que nous avons ajouté les paramètres suivants

• hotelId
  • hotelName
  • googleMeasurementId.

Si vous n'utilisez pas Google Analytics, vous pouvez utiliser le champ googleMeasurementId comme identifiant pour un autre système de suivi et ainsi créer plus facilement un script de suivi personnalisé.