Envoi d'une instruction à la cuisine

Modifié le : Ven, 4 Août, 2023 à 7:39 H

Contrairement aux tickets de cuisine, qui accompagnent une commande et sont envoyés à toutes les cuisines auxquelles une commande est adressée, les instructions peuvent être envoyées à une cuisine spécifique, sans qu'il soit nécessaire qu'une commande soit passée pour cette cuisine. Utilisez-les lorsque vous devez communiquer à une cuisine des informations importantes concernant les clients d'une table spécifique, par exemple lorsqu'il est temps de commencer la préparation des plats principaux.

Comment les créer

Pour plus d'efficacité et de facilité, vous pouvez établir une liste préliminaire des commandes à envoyer. Pour les ajouter, allez dans Gestion-> Instructions de cuisine.

• Dans le champ "Instructions de cuisine par défaut", ajoutez chaque instruction de cuisine sur une nouvelle ligne ;
  • Afficher les dernières instructions de cuisine sur l'écran principal - cochez la case, si vous souhaitez voir sur l'écran d'accueil des infos sur la dernière instruction envoyée à propos de la table spécifique.

Mode d'emploi

• ● Accédez à la facture de la table et cliquez sur le bouton 'Instructions' (1) ;
    ● Dans le champ 'Envoyer aux cuisines', sélectionnez les cuisines auxquelles les instructions doivent être envoyées ;
    ● Dans le champ 'Instructions aux cuisines', sélectionnez dans la liste des instructions prédéfinies ;

Ou

• Dans le champ 'Instructions personnalisées', saisissez un texte personnalisé à envoyer aux cuisines ;
  • Terminez l'opération en cliquant sur le bouton 'Envoyer'.

Toutes les instructions envoyées concernant une table donnée sont visibles dans la liste (2) située sous le bouton 'Instructions'. Leur couleur indique leur état d'exécution. Toutes les nouvelles instructions sont en jaune. Si une instruction est marquée sur le moniteur de cuisine comme étant terminée, elle apparait en vert.

Où apparaissent les instructions dans Clock POS ?

Les instructions dans Clock POS apparaissent sur les écrans de la cuisine et sur les tickets de cuisine. Voir les exemples ci-dessous :

Moniteur de cuisine :

Ticket de cuisine :