Enregistrer et gérer les réservations de tables

Modifié le : Ven, 4 Août, 2023 à 1:39 H

Les réservations de tables sont évidemment une part importante et commune des opérations d'un point de vente F&B. Clock POS vous fournit un outil avec lequel vous pouvez facilement enregistrer et gérer les réservations de tables.

Vue d'ensemble

L'outil vous offrira les options suivantes :

• vous pourrez avoir différentes périodes de " repas " pour lesquelles vous prenez des réservations - par exemple, le dîner, le déjeuner, etc.
  • vous pourrez enregistrer une réservation de table avec le nombre de personnes et les coordonnées de la personne de contact.

• vous disposerez d'un calendrier qui vous permettra de voir facilement toutes les réservations attribuées à leurs tables.

Configurations

Afin d'enregistrer les réservations de tables, vous devez configurer : les repas, les types de tables et les tables. Vous trouverez comment les configurer ICI.

L'outil de réservation de tables partage les paramètres avec le moteur de réservation de tables Web, mais rassurez-vous, même si vous n'optez pas pour l'utilisation du moteur de réservation de tables Web (et n'avez pas le module complémentaire), vous serez toujours en mesure d'effectuer les configurations ci-dessus et de les utiliser pour l'enregistrement interne de vos réservations de tables.

Utilisation

Pour accéder aux fonctionnalités associées aux réservations de tables, cliquez sur l'icône du livre à côté de "Gestion".

Réservations

En sélectionnant l'option "Réservations", vous verrez toutes les réservations de tables pour la date du planning actuel, divisées par périodes de repas (le cas échéant), sous forme de liste. Le champ de la date situé en haut à gauche vous permet de changer de date. Vous pouvez également créer une nouvelle réservation ou modifier une réservation existante.

Planning

En sélectionnant l'option "Planning", vous verrez les tables et les types de tables que vous avez créés ainsi que toutes les réservations (avec le nom de la personne de contact et le nombre de clients) dans une vue calendaire.

Vous pouvez modifier la période de repas ou la date que le planning affiche.

Créer des réservations de table

Vous pouvez créer des réservations de tables à partir des sections "Réservations" et "Planning". Dans la section "Réservations", cliquez simplement sur "Nouveau", tandis que dans la section "Planning", cliquez sur le planning correspondant à la table et à l'heure que vous souhaitez réserver. Le formulaire s'ouvre :