Écran Tarif et Disponibilité

Modifié le : Lun, 24 Avr., 2023 à 3:04 H

L'écran "Tarif et disponibilité" est destiné à optimiser le travail avec les nouvelles réservations, ainsi qu'à réduire le temps de réponse aux demandes reçues par téléphone. En utilisant cet écran pour saisir de nouvelles réservations, vous minimiserez sérieusement la possibilité d'erreurs, tout en accélérant considérablement le processus de traitement des réservations. Vous pouvez accéder à l'écran en cliquant sur Disponibilité->Tarif et disponibilité dans le menu de navigation.

Chargement des prix et des disponibilités

La première étape pour répondre à une demande ou effectuer une réservation est de charger les prix valides pour la période et de vérifier la disponibilité. En haut de l'écran, vous trouverez les champs dans lesquels vous pouvez saisir les paramètres de la demande spécifique:

• La condition minimale est de saisir la période (1) de la demande de renseignements/réservation;
  • Pour des résultats plus précis, vous pouvez saisir le nombre de clients (1) - ils auront un impact sur le prix, s'il existe des niveaux ou des décalages de clients définis dans les tarifs;
  • Dans le cas où votre tarification est différenciée et dépend de l'âge des enfants (1), vous le précisez dans le champ correspondant. S’il y a plusieurs valeurs, séparez-les par une virgule (5,10,12).
  • Chargez le résultat en cliquant sur " Vérifier la disponibilité " (5).

Filtrage des résultats

Si vous ne définissez pas de filtrage, le système chargera tous les prix possibles pour la période de la demande. Pour obtenir des résultats plus précis, vous pouvez utiliser ces filtres:

• Type de chambre (8) - sélectionnez uniquement les types de chambres dont la disponibilité vous intéresse;
  • Plan tarifaire (9) - sélectionnez les plans tarifaires à partir desquels les prix doivent être chargés;
  • Tarifs préférés (7) - si cette option est sélectionnée, seuls les tarifs à afficher seront ceux de la liste des tarifs préférés pour le travail à l'écran. Vous pouvez les configurer en cliquant sur les " tarifs préférés " (10) dans le coin supérieur gauche.
  • Disponible (6) - il masque tous les résultats qui ne peuvent pas être réservés en raison de restrictions dans le tarif, d'un prix manquant ou d'aucune disponibilité;

Sociétés et blocs de chambres

• Société (2) - utilisez-le dans les cas où la société a convenu des prix à l'avance. La sélection de l'entreprise ignore le reste des filtres décrits ci-dessus (elle ne fait pas référence au filtre Disponible). Le résultat ne comprend que les tarifs liés à la société.
  • Bloc (3) - utilisez-le dans les cas où vous devez saisir une réservation pour un Bloc prédéfini. Les blocs sont toujours associés à un certain événement ou à une certaine société. Pour sélectionner un bloc, vous devrez d'abord choisir la société.
  • Code du bloc (4) - utilisez-le de la même manière que le champ précédent. Si vous connaissez le code du bloc pour charger ses produits, il n'est pas nécessaire de choisir une société.

Résultats des produits

En règle générale, les résultats de la recherche sont classés par types de chambres.

• Dans la ligne de chaque type de chambre, vous verrez des infos sur le nombre de chambres libres (13) pour la période;
  • En fonction du nombre de tarifs que vous avez filtrés, les produits respectifs se chargeront sous chaque type de chambre;
  • Pour chaque produit, vous verrez des informationssur:
    • Le plan tarifaire et le tarif;
    • Le prix final pour toute la période de la demande;
    • La couleur du bouton " Réserver " indique si le produit respectif est disponible (bouton vert) pour la réservation;
    • Si vous cliquez sur le prix d'un produit, vous recevrez des informations détaillées sur les prix par jours, la politique de garantie appliquée, et pour les produits non disponibles à la réservation en raison de restrictions tarifaires, des informations sur ces restrictions seront affichées;
    • Si le produit est limité, la section affichera des informations sur le nombre de forfaits pouvant être réservés;
    • Des messages d'aide destinés au personnel (14) sont disponibles à l'écran. Vous pouvez les appeler en cliquant sur l'icône correspondante;

• Calendrier (11) - si cette option est sélectionnée, les résultats des produits seront présentés sous forme de calendrier. Il vous aidera à voir les détails des prix et des disponibilités par jour.
  • Chambres (12) - si cette option est sélectionnée, les résultats des produits seront présentés pour chaque chambre. Vous pouvez réserver la chambre spécifique, car de cette façon, vous vous assurerez non seulement qu'il y a des chambres libres, mais aussi que vous n'aurez pas besoin de déplacer les clients dans une autre chambre pendant leur séjour.

Création de la réservation/de la demande de renseignements

L'étape finale après avoir choisi le produit correspondant est de terminer la création de la réservation ou simplement d'ajouter une nouvelle demande. Veuillez noter que tous les paramètres que vous avez indiqués à l'écran (période, nombre de clients, âge des enfants, société) ainsi que le tarif du produit et tous ses paramètres seront indiqués dans la réservation. Vous pouvez en savoir plus sur la façon de compléter la réservation ou de sauvegarder la demande.