SynXis - Profils

Modifié le : Mer, 31 Janv., 2024 à 1:01 H

La synchronisation complète des profils (importation et exportation) est effectuée lorsque le mode d'échange des réservations est "Synchronisation complète". En mode 'Importation seulement', seule l'importation des données de SynXis vers Clock PMS+ est effectuée. Dans ce cas, une modification des profils effectuée dans Clock PMS+ ne sera pas répercutée dans le système SynXis.

La reconnaissance des types de profil se fait par l'intermédiaire du paramètre ProfileType :

• Client - ProfileType="1"
  • Personne de contact (profil du réservataire) - ProfileType="21"
  • Entreprise (Société) - ProfileType="3"
  • Agence (agence de voyage) - ProfileType="4"

Profils des clients et personne de contact

• Les données du client principal et des clients qui l'accompagnent dans la réservation sont traitées. La distinction des différents profils dans une réservation se fait sur la base du paramètre @PrimaryIndicator.
  • Les informations relatives au transfert de la réservation : Transfert Arrivée (SynXis - ArrivalTransport) & Transfert Départ (SynXis - DepartureTransport) sont extraites du profil du client principal.
  • L'échange de données des clients et des personnes de contact comprend :
    • Titre (SynXis - NamePrefix) ;
    • Prénom (SynXis - GivenName) ;
    • Deuxième prénom (SynXis - MiddleName) ;
    • Nom de famille (SynXis - Surname) ;
    •  Téléphone/Fax (SynXis - Telephone) ;
    • E-mail (SynXis - Email) ;
    • Adresse (SynXis - AddressLine) ;
    • Ville (SynXis - CityName) ;
    • État (SynXis - StateProv) ;
    • Code postal (SynXis - PostalCode) ;
    • Pays (SynXis - CountryName).

Entreprises et agences

Les informations contenues dans les champs 'Numéro IATA' et 'Code de recherche du gestionnaire de canal' sont utilisées pour la recherche lors de l'importation et de l'exportation de données vers SynXis. Nous recommandons de ne pas apporter de modifications manuelles une fois que le champ a été complété par des données relatives au système SynXis.

L'échange de données comprend :

• Le nom (SynXis - CompanyName) ;
  • Les coordonnées suivantes sont extraites de la section " Coordonnées " du profil de l'entreprise/agence :
    • ● Email (SynXis - Email) ;
    • Téléphone (SynXis - TelephoneInfo) ;
    • Fax (SynXis - TelephoneInfo) ;
    • Adresse (SynXis - AddressLine) ;
    • Ville (SynXis - CityName) ;
    • Code postal (SynXis - PostalCode) ;
    • État (SynXis - StateProv) ;
    • Pays (SynXis - CountryName).
  • Agences - l'exportation des numéros IATA n'est prise en charge que pour les profils de ce type.

Mécanisme de reconnaissance des profils

Nous avons développé un mécanisme spécial de reconnaissance des profils visant à minimiser la création de profils identiques (doublons) dans les deux systèmes. Si un profil a fait partie d'un échange entre Clock PMS+ et SynXis, des identifiants uniques seront enregistrés dans la base de données. Avant chaque importation/exportation d'enregistrements ou de blocs contenant des données de profils, un contrôle de concordance est effectué.

• Dans le cas où un identifiant est trouvé, il est lié au profil correspondant :
    • En cas de modification des données d'un profil, celui-ci est mis à jour respectivement dans Clock PMS+ ou SynXis.
  • Si aucune correspondance n'est trouvée :
    • Lors de l'importation - un nouveau profil est créé et il est lié à la réservation/au bloc respectif ;
    • Lors de l'exportation - il est envoyé en tant que nouveau profil et, par conséquent, ce profil sera créé dans SynXis ;
    • Le nouvel identifiant, ainsi que le profil, sont enregistrés dans la base de données en vue d'une utilisation ultérieure.

Les identifiants uniques sont enregistrés et échangés entre Clock PMS+ et SynXis pour que le mécanisme ci-dessus fonctionne efficacement.