Modèle personnalisé de demande de réservation

Modifié le : Mer, 7 Févr., 2024 à 12:34 H

Personnalisation du modèle standard de demande de réservation

Afin d'utiliser la demande de réservation sans avoir à créer un modèle à partir de zéro, nous disposons d'un modèle de demande de réservation intégré que vous pouvez utiliser. Bien qu'il ne soit pas possible d'en modifier la conception, vous pouvez y ajouter du texte ou modifier celui qui est déjà intégré. Vous trouverez ci-dessous une capture d'écran du modèle de demande de réservation standard et des éléments que vous pouvez modifier/ajouter.

• (1) - Titre. Vous pouvez le modifier à partir du menu Paramètres -> Tous les paramètres-> Langues et textes -> Traduction de la demande de réservation -> section 'Titre'. Veuillez noter que si vous laissez cette section vide, le nom du compte (de l'hôtel) sera ajouté comme titre par défaut.
  • (2) - Logo. Le logo que vous avez ajouté pour les e-mails de confirmation dans Paramètres -> Tous les paramètres - > Bibliothèque de logos/d'images est utilisé.
  • (3) - Contacts de l'hôtel. Les coordonnées ajoutées dans le menu Paramètres -> Tous les paramètres -> Langues et textes -> Confirmation de réservation - Annulation - Page -> section 'Page - Étiquette des contacts de l'hôtel' sont utilisées. Si vous n'avez ajouté aucune information, cet espace restera vide.
  • (4) - 'Nom' du document (demande de renseignements, offre, etc.). Vous pouvez le modifier à partir du menu Paramètres -> Tous les paramètres-> Langues et textes -> Traduction de la demande de réservation -> section 'Demande de réservation (nom du document)'. Par défaut, le nom du document est 'Demande de réservation'
  • (5) - Texte avant le tableau. Vous pouvez ajouter le texte de votre choix à partir du menu Paramètres -> Tous les paramètres-> Langues et textes -> Traduction de la demande de réservation -> section 'En-tête (texte avant le tableau)'. Par défaut, il est indiqué 'Veuillez trouver votre demande de réservation ci-dessous'.
  • (6) - cette ligne indique par défaut "Veuillez noter que cette demande n'est pas une réservation et que les chambres ne sont pas mises en attente". Vous pouvez la modifier à partir du menu Paramètres -> Tous les paramètres-> Langues et textes -> Traduction de la demande de réservation -> section 'La demande n'est pas une réservation (texte dans le modèle d'e-mail - après le tableau)'
  • (7) - vous pouvez modifier le texte du lien menant au BookDirect à partir du menu Paramètres -> Tous les paramètres-> Langues et textes -> Traduction de la demande de réservation -> section 'Lien vers le texte WRS (lien après le tableau)'.
  • (8) - Texte après le tableau. Par défaut, il indique 'Pour toute question, n'hésitez pas à nous contacter. Nous espérons avoir bientôt de vos nouvelles !". Vous pouvez le modifier à partir du menu Paramètres -> Tous les paramètres-> Langues et textes -> Traduction de la demande de réservation -> section 'Pied de page (texte après le tableau)'.
  • (9) - les libellés du tableau peuvent être modifiés à partir du menu Paramètres -> Tous les paramètres -> Langues et textes -> Traduction des libellés des demandes de réservation.

Création d'un modèle de demande de réservation entièrement personnalisé

Comme indiqué, les instructions ci-dessus vous permettent uniquement d'ajouter du texte ou de modifier l'un des modèles standard intégrés. Il n'est pas possible de modifier sa conception. Toutefois, pour répondre à vos besoins en matière de stratégie de marque, nous avons inclus l'option de création d'un modèle entièrement personnalisé, ce qui vous permet de le concevoir en fonction de vos besoins. Pour créer un modèle, accédez au menu Paramètres -> Tous les paramètres -> section Engagement des clients -> Modèle de demande de réservation.

• Langue (1) - vous verrez toutes les langues que vous avez ajoutées à Clock PMS+, et vous pourrez créer un modèle pour chacune d'entre elles.
  • Éditeur (2) - sélectionnez l'éditeur que vous souhaitez utiliser pour créer le modèle. Nous vous recommandons vivement d'utiliser le stripo Concepteur Visuel.
  • Objet (3) - saisissez l'objet du message de l’email.
  • Modèle (4) - cliquez sur "Modifier" pour commencer à créer votre modèle. Lire la suite ci-dessous.
  • Personnaliser... (5) - une fois que vous avez créé votre (vos) modèle(s), sélectionnez le bouton "Utiliser un modèle de demande de réservation personnalisé" pour remplacer le modèle par défaut par votre modèle personnalisé.

Concepteur Visuel

En utilisant l'éditeur de conception visuelle, vous avez la possibilité de créer votre modèle entièrement à partir de zéro. Vous trouverez de plus amples informations sur l'utilisation de l'éditeur dans la section Utiliser le Concepteur Visuel pour créer des e-mails époustouflants. Afin de faciliter le processus de création d'un tel modèle, nous vous recommandons vivement d'utiliser les "modules" liés à la demande (voir la capture d'écran ci-dessous). Ces modules sont des éléments prêts à l'emploi qui vont:

• générer le tableau avec les produits
  • avoir le bouton menant au BookDirect pour que le client puisse terminer sa réservation.

En utilisant les modules, vous vous assurez que toutes les informations et fonctionnalités seront en place, tout en pouvant définir leur design pour qu'il soit conforme à l'identité de votre marque.

Exemple de modèle

Toutefois, pour éviter de créer un tel modèle dès le départ, nous avons préparé un modèle de demande de renseignements prêt à l'emploi que vous pouvez utiliser comme base et auquel vous pouvez apporter les modifications nécessaires. Il vous suffit de cliquer sur le bouton "Modèles" dans le Concepteur Visuel et de charger le modèle.

À partir de là, vous pouvez utiliser tous les outils fournis par le Concepteur Visuel pour modifier la conception du modèle, changer le texte ou ajuster la position des différents éléments.

Ajout des descriptions d’options de tarif et de garantie

Actuellement, le tableau présentant les produits dont vous avez discuté avec le client et que vous proposez (peut) contenir les informations suivantes:

• période de séjour
  • le type de chambre/le nom de la chambre
  • nom du tarif
  • nombre d'adultes et d'enfants
  • âge des enfants
  • le prix

Cependant, une description du tarif ou la politique de garantie applicable n'est pas visible. Vous pouvez utiliser l'espace réservé "cycles" suivant afin de les ajouter n'importe où dans votre modèle. L'ajout de ces "cycles" doit toutefois se faire par le biais du "Code":

• Nom du Tarif et sa description:

{% for rate in rate_list %}

{{rate.t_name}}

{{rate.t_description}}

{% endfor %}

This will generate a list with all rates part of the offer and their description. Those names and descriptions should be added for the respective language in Settings -> All Settings -> Languages and texts -> Rate description/translation

• Option de garantie et sa description

{% for guarantee_policy in guarantee_policy_list %}

{{guarantee_policy.t_name}}

{{guarantee_policy.t_description}}

{% endfor %}

Cette opération génère une liste de toutes les options de garantie faisant partie de l'offre et de leur description. Ces noms et descriptions doivent être ajoutés pour la langue concernée dans Paramètres -> Tous les paramètres -> Langues et textes -> Description/traduction de l'option de garantie.

Remarque: ces cycles affichent des valeurs uniques - cela signifie que si, dans la demande, vous proposez deux types de chambre différents à un tarif de chambre seule, la description du tarif de chambre seule sera présentée une seule fois afin d'éviter de répéter plusieurs fois la même information