Exportation de données

Modifié le : Jeu, 24 Août, 2023 à 12:44 H

Exportation de données

Notre expérience montre que certains types de données sont plus couramment exportés et traités ultérieurement que d'autres :

• Les documents
  • Les Paiements
  • Les charges

Dans cette optique, nous avons facilité autant que possible votre accès à ces données. Il suffit d'utiliser la fonction d'exportation de Clock PMS+. Une fois exportées, ces informations peuvent facilement être importées dans un système externe et être utilisées à des fins de comptabilité, de reporting, de CRM ou de fidélisation de la clientèle.

Exporter les données des documents émis

Allez dans 'Autres' > 'Rapports' et choisissez 'Rapport Folios Clôturés' dans le sous-menu 'Finances et Statistiques'.

Formatage des données

Avant de visualiser les données, vous pouvez les filtrer afin qu'elles répondent au mieux à vos besoins. Sélectionnez ensuite "Visualiser". Après avoir généré le rapport, vous pouvez rapidement et facilement exporter ses données au format CSV grâce à l'option CSV du menu Exporter. Enregistrez le fichier à l'emplacement de votre choix.

Fichier CSV

Le fichier CSV généré a le contenu suivant :

• Date de clôture - date d'émission du document.
  • Folio- Numéro d'un document et/ou d'un folio
  • Correction à- En cas de correction d'un document, cette colonne indique le numéro du document ou du folio corrigé.
  • Facturation à- Les données du contractant figurant sur le document.
  • Devise - Devise
  • Base- Montant figurant sur le document, hors taxes.
  • Taxe- Montant de la taxe
  • Total - Montant total figurant dans le document
  • Solde - Montant restant à payer
  • Payeur - Payeur du montant dû (identifiant de la réservation ou de l'entreprise).

Ainsi généré, le fichier peut être exporté vers n'importe quel système prenant en charge l'importation de fichiers CSV et être facilement traité et enregistré dans un format approprié.

Vous trouverez des exemples de données dans le fichier suivant : closed_folios.csv.

Exportation des données relatives aux paiements reçus

Allez dans "Autres" > "Rapports" et sélectionnez "Rapport sur les paiements" dans le sous-menu "Finances et statistiques".

Formatage des données

Ici, vous avez également la possibilité de filtrer les données et de les visualiser de la manière la plus adaptée à vos besoins en cliquant sur "Afficher". En utilisant l'option CSV du menu Exporter, vous pouvez facilement exporter les données et les enregistrer à l'endroit de votre choix.

Fichier CSV

Le fichier CSV généré a le contenu suivant :

• Folio - Numéro et nom d'un folio.
  • Type de paiement - Type de paiement
  • Libellé - Description saisie lors de l'enregistrement du paiement (numéro de transfert, réservation, etc.).
  • Création - Moment de l'enregistrement du paiement
  • Utilisateur - Utilisateur de Clock PMS+ ayant enregistré un paiement
  • Montant - Montant d'un paiement
  • Devise - Devise d'un paiement

Ainsi généré, le fichier peut être exporté vers tout système prenant en charge l'importation de fichiers CSV et être facilement traité et enregistré dans un format approprié.

Vous trouverez des exemples de données dans le fichier suivant : payments_report.csv.

Exportation des données relatives aux charges, aux taxes et aux paiements effectués

Allez dans 'Autres' > 'Rapports' et sélectionnez 'Enregistrements de charges, de taxes et de paiements' dans le sous-menu 'Finances et statistiques'.

Formatage des données

Comme pour les types d'exportation de données précédents, vous pouvez d'abord filtrer les données et les visualiser de la manière la plus adaptée à vos besoins en cliquant sur "Afficher". En utilisant l'option CSV du menu Exportation, vous pouvez facilement exporter les données et les enregistrer à l'endroit de votre choix.

Fichier CSV

Le fichier CSV généré a le contenu suivant :

• Enregistrement - Type d'enregistrement (Paiement, Charge, Taxe).
  • Date - Date de l'événement
  • Groupe - Groupe (type de paiement, groupe de recettes, % de taxe).
  • Sous-groupe - Sous-groupe (sous-type de paiement, catégorie de recettes, code taxe).
  • Libellé - Description (nom du service)
  • Montant - Montant (les montants des charges sont hors taxe).
  • Devise - Devise
  • Folio - Numéro et nom du folio

Ainsi généré, le fichier peut être exporté vers tout système prenant en charge l'importation de fichiers CSV et être facilement traité et enregistré dans un format approprié.

Vous trouverez des exemples de données dans le fichier suivant : folio_items_log.csv.