Utilisation du Concepteur Visuel pour créer des emails impressionnants

Modifié le : Mar, 6 Févr., 2024 à 7:20 H

Print

Important: Bien que nous parlions principalement du Guest Mailer, le Concepteur Visuel peut être utilisé dans d'autres fonctions qui utilisent des emails. Voici toutes les fonctions pour lesquelles vous pouvez utiliser le Concepteur Visuel:

• emails de l'outil Guest Mailer (menu Paramètres->Tous les paramètres->Guest Mailer)
  • Demandes de réservation (menu Paramètres->Tous les paramètres->Modèle de demande de réservation)
  • Documents MICE - commandes de banquets, agendas d'événements et autres (menu Paramètres->Tous les paramètres->Modèles de documents d'événements).
  • Modèles d'email Folio (menu Paramètres->Tous les paramètres->Modèles d'email Folio)

Intro

La conception et le contenu d'un email sont de la plus haute importance pour faire bonne impression à vos clients, être en accord avec l'identité de votre marque et fournir toutes les informations pertinentes.

L'éditeur Concepteur Visuel est un outil qui vous permettra de créer des emails époustouflants et réactifs. L'un des principaux avantages de cet outil est qu'il est extrêmement convivial, ce qui permet même aux utilisateurs ayant peu ou pas d'expérience dans la conception d'emails de créer un modèle.

Afin de commencer à créer vos modèles, vous devez d'abord créer votre Mailer. Cet article explique comment créer le Mailer. Une fois qu'il est créé, cliquez sur le bouton vert pour commencer la conception.

Une fois que vous avez cliqué sur le bouton vert Modèles, vous verrez:

• Les boutons de sélection de la langue (1) - vous pouvez créer le même modèle d'email dans différentes langues. Celles qui seront proposées ici sont les langues que vous avez ajoutées dans le menu " Langues et textes " des paramètres. En ayant le même email dans différentes langues, vous personnalisez la communication avec les clients - le système vérifiera si le profil du client a une langue spécifique sélectionnée et enverra le modèle d'email correspondant.
  • Sujet de l'email (2) - saisissez le " sujet " de l'email.
  • Le bouton Modifier (3) permet d'ouvrir le module en question.

Modèles prêts à l'emploi

Bien que le Concepteur Visuel soit très convivial, nous comprenons que la création d'un modèle à partir de zéro puisse être une tâche quelque peu difficile. C'est pourquoi nous avons créé pour vous des modèles prêts à l'emploi en termes de structure, que vous pouvez charger et auxquels vous pouvez simplement appliquer des modifications au niveau du design et du texte.

Important: En fonction du type d'email que vous créez, différents modèles vous seront proposés. Par exemple, si vous créez un email dans le Guest Mailer, des modèles prêts à l'emploi pour l'email de confirmation seront disponibles ; si vous créez une demande de réservation, un modèle prêt à l'emploi pour la demande sera proposé, etc.

Contenu

Une fois que vous avez chargé le modèle préféré, vous pouvez commencer à apporter des modifications à sa conception et à son contenu. La convivialité du Concepteur Visuel permet aux utilisateurs de modifier facilement les couleurs, les polices, les tailles, etc.

La modification des caractéristiques de conception des modèles s'effectue à partir de la boîte à outils située à gauche. Vous pourrez y trouver une pléthore d'options différentes vous permettant de créer un message étonnant et interactif. La boîte à outils est relativement conviviale et ne présente pas une courbe d'apprentissage élevée, ce qui permet aux utilisateurs peu expérimentés de créer des modèles de conception de qualité supérieure.

Remarque: dans un avenir proche, nous fournirons un guide plus détaillé sur l'utilisation du Concepteur Visuel.

Espaces réservés / Balises de fusion

Les balises de fusion (autrement appelées "Espaces Réservés") sont une partie essentielle de votre message électronique car elles se réfèrent principalement à des informations variables qui sont différentes d'une réservation à l'autre. Les noms des clients, les dates de séjour, les prix et bien d'autres informations peuvent être très différents d'une réservation à l'autre. Pour éviter de devoir modifier manuellement chaque message avant de l'envoyer et pour permettre l'envoi automatique d'emails, vous devriez utiliser les caractères de remplacement de manière intensive. Pour utiliser les caractères de remplacement, il suffit de cliquer sur la partie du message où vous souhaitez écrire du texte et de sélectionner dans le menu déroulant "Fusionner les balises" l'élément d'information que vous souhaitez inclure dans votre message.

Modules

Les modules sont des parties complètes d'un email que vous pouvez directement glisser et déposer dans votre modèle. Ces parties peuvent être des tableaux contenant des informations sur la réservation ou l'événement, des boutons dirigeant les clients vers le portail de Check-in en ligne ou de MyBooking, etc.

Leur principal avantage est que vous ne devez rien faire en termes de configuration du tableau/bouton. Vous pouvez simplement faire un glisser-déposer et appliquer les modifications de conception nécessaires.

Important: Assurez-vous que vous utilisez les modules correspondant au type de message que vous créez. Si vous créez un message dans le "Guest Mailer", utilisez uniquement les modules de la section "Guest Mailer". Si vous créez un document d'événement, utilisez uniquement les modules de la section "Événement". Si vous utilisez des modules qui ne sont pas liés au type de message que vous créez, ils ne fonctionneront pas.