SynXis - Les blocs

Modifié le : Mer, 31 Janv., 2024 à 1:59 H

Grâce à la nouvelle fonction d'exportation des blocs, vous pouvez proposer des blocs d'événements à la vente aussi bien dans le système de réservation SynXis que dans les systèmes GDS.

Exportation

• Les blocs sont envoyés lorsqu'ils concernent un type de chambre inclus dans les mappings. Le bloc doit obligatoirement comporter un code, ainsi que des prix (tarif et/ou prix manuel).
  • L'exportation du bloc comprend :
    • La période ;
    • Le nombre de chambres bloquées ;
    • Le nombre de blocs vendus ;
    • Le type de chambre (le code de mappings utilisé ;).
    • Le prix : un prix manuel ou celui du tarif (prix de la chambre ou prix décalés clients) ;
    • Le code de bloc; ;
    • Le nom du bloc ;
    • la date d'expiration ;
    • L'entreprise ;
    • L’agence ;
    • La Personne de contact ;
    • Le Statut d'annulation.

Important : si le code du bloc est modifié, alors qu'il a déjà été envoyé, le bloc sera désynchronisé.

Remarque : En cas de modification des blocs dans le système de SynXis, les données complètes sont écrasées par les nouvelles données du bloc, c'est-à-dire que le bloc existant est supprimé et qu'un nouveau bloc est créé avec les données reçues.

Mécanisme de travail

Pour exporter automatiquement des blocs, suivez l'ordre des opérations ci-dessous lors de la création des blocs. Sinon, vous devrez procéder à une exportation manuelle (page "SYNC") :

1. Dans le mode d'édition des blocs pour le type de chambre correspondant, dans la colonne 'Tarif / Nom (Code)', définissez un code et un tarif/prix manuel pour le bloc.
  2. Lorsqu'il y a un code, bloquez le nombre nécessaire de chambres en les reflétant pour les dates respectives.
  3. Enregistrez toutes les modifications ("Enregistrer" ou "Enregistrer et fermer").

Spécificités de l'exportation des blocs:

• Similaire à l'exportation de tarifs, ici un prix de chambre et des prix basés sur l'occupation. (Prix décalés clients) sont pris en charge.
  • Le fait que le prix soit traité comme un prix TTC ou non dépend à nouveau du paramètre "Plan tarifaire TTC" dans le mapping tarifaire. Si le bloc ne comporte qu'un prix manuel et qu'il n'est pas assorti d'un taux, le paramètre "Mode de taxation par défaut du bloc" sera pris en compte.
  • Prix
    • Si le bloc n'a qu'un tarif sélectionné, et qu'il est sans prix manuel et sans nombre d'Adultes/enfants par chambre, le prix du tarif en question sera envoyé à SynXis. Si le tarif sélectionné contient des prix décalés clients, les prix de tous les décalages configurés (Adulte 1-5, Enfant 1-5, Adulte supplémentaire, Enfant supplémentaire) seront exportés.
    • Si le bloc a spécifié Adultes/Enfants par chambre, ces paramètres seront utilisés pour le calcul de son prix. La valeur résultante sera envoyée en tant que prix unique pour une chambre. De même, si le bloc comporte un prix manuel, celui-ci sera également envoyé sous la forme d'un prix unique pour une chambre.
  • Les Informations sur le nombre de chambres bloquées (combien d'unités sont réservées = @RoomTypePickupStatus="1") et vendues ( Nombre de chambres vendues/combien de chambres sont vendues pour le bloc du groupe = @RoomTypePickupStatus="4") sont envoyées à SynXis.
  • L'exportation automatique des blocs est effectuée en cas de modification du nombre de chambres occupées ou de la consommation. Dans toutes les autres situations, par exemple en cas de modification d'un prix, d'un tarif, d'un code de bloc, aucun export automatique n'est exécuté. Dans ce cas, vous devez effectuer une synchronisation manuelle. Vous pouvez le faire à partir de la page "Sync" de l'écran des paramètres, car vous devez d'abord saisir le code du bloc et ensuite exécuter la synchronisation.