Promotions

Modifié le : Ven, 4 Août, 2023 à 1:49 H

Comment cela fonctionne-t-il ?

La fonction Promotions de Clock POS peut être utilisée pour gérer les Happy Hours et d'autres promotions. Cette fonctionnalité automatise le processus, facilitant ainsi le travail de votre personnel tout en évitant les erreurs. Grâce à cette fonctionnalité, les prix promotionnels des articles de menu sélectionnés sont activés automatiquement et il n'y a pas besoin d'intervention manuelle de la part d'un utilisateur.

Comment les créer

Pour configurer vos promotions dans Clock POS, allez dans Gestion -> Promotions.

Pour créer une nouvelle promotion / happy hour, cliquez sur le bouton 'Nouveau' en haut à droite.

Sur l'écran suivant, remplissez les champs pour spécifier les détails de la promotion :

• Nom (1) - Saisissez le nom de la promotion, par exemple "Happy hour".
  • A partir de la date et jusqu’à la date (2) - définissez les dates de début et de fin de l'happy hour. (Les dates à patir de et jusqu’à la date sont incluses).
  • Heure de début et de fin (3) - l'heure exacte à laquelle le menu Happy hour sera automatiquement activé et arrêté.
  • Jours de la semaine (4) - sélectionnez les jours de la semaine pendant lesquels l'happy hour est applicable.

Veuillez noter que les filtres définis fonctionnent ensemble (l'opérateur entre eux est 'ET'), car vous pouvez utiliser une combinaison personnalisée de paramètres, à savoir :

• Si vous ne renseignez que 'Heure de début', 'Heure de fin', cela activera la promotion pour n'importe quel jour dans la plage horaire définie.
  • Si vous ajoutez également " Lundi ", cela activera la promotion uniquement les lundis dans la plage horaire définie.
  • Si vous ajoutez également "A partir de", "Jusqu’à", cela activera la promotion pour la plage horaire sélectionnée les lundis de la période sélectionnée.
  • Veuillez noter que si vous ne remplissez aucun de ces champs, la promotion sera active en permanence.

Une fois que vous avez défini tous les paramètres de la promotion, il vous suffit de cliquer surUne fois que vous avez défini tous les paramètres de la promotion, il vous suffit de cliquer sur "Créer".

Add menu items

Pour ajouter des articles de menu :

• ● ouvrez la promotion et utilisez le bouton 'Ajouter'.

• Choisissez l'article à ajouter en le recherchant par son nom et définissez son prix promotionnel.

• Répétez ces étapes pour tous les articles que vous souhaitez ajouter à la promotion/happy hour.

Bon à savoir

Vous pouvez créer plusieurs promotions pour qu'elles soient actives simultanément (en même temps) ou qu'elles aient des plages horaires différentes.

En cas de superposition des promotions et si elles ont des articles de menu communs (les articles de menu font partie des deux promotions), le prix actif le plus bas pour un article sera utilisé.

Vous pouvez également utiliser cette fonction de promotion pour fixer des prix pour une certaine période de temps, même s'ils sont plus élevés.