Contrôle des charges

Modifié le : Mar, 26 Mars, 2024 à 2:42 H

Nous avons examiné en détail toutes les opérations de charge. Nous allons maintenant nous intéresser de plus près à la manière dont nous pouvons facilement suivre et contrôler toutes ces opérations.

À cette fin, nous avons développé un “rapport de contrôle des charges” spécial. Voici comment l'utiliser:

Charges d'un folio spécifique

La manière la plus simple de suivre toutes les modifications apportées aux charges d'un folio spécifique est d'accéder au rapport de contrôle par l'écran de ce même folio. Dans la section "Charges", sélectionnez Tout->Rapport de Contrôle des Charges.

De cette façon, le rapport s'ouvrira automatiquement en mode filtré, montrant toutes les actions relatives aux charges du folio spécifique. Les informations sont classées chronologiquement selon l'ordre des modifications.

Si vous souhaitez toutefois suivre les modifications apportées à une charge donnée, Il suffit de cliquer sur le bouton de l'icône de l'œil dans sa rangée. Vous obtiendrez ainsi la chronologie de toutes les modifications apportées à cette charge.

Contrôle général des charges

En utilisant le rapport de contrôle, vous pouvez suivre les actions sur les folios dans le système dans son ensemble. À cette fin, dans la barre de navigation, sélectionnez Rapports>Tous les rapports->Rapport de contrôle des charges (dans le groupe Contrôle).

Vous pouvez utiliser des filtres:

• Dates de revenus - pour afficher les charges se référant à la plage de dates définie en fonction de sa date de revenus. Utilisez ce type de rapport pour établir des références croisées avec le rapport de synthèse des charges ou d'autres rapports de charges dans la plage de dates définie.
  • Date de version - pour afficher toutes les charges et les modifications apportées à celles-ci dans la plage de dates définie, quelle que soit la date de recette des charges.
  • Date de service - pour afficher toutes les charges et leurs modifications en fonction de leur date de service.

En fonction des besoins spécifiques, vous pouvez combiner le filtrage par trois dates ou utiliser une seule période..

Retrouvez plus d'infos sur les dates de service et de revenus ICI.

• Numéro de folio - vous pouvez filtrer les charges du folio respectif ou utiliser la méthode ci-dessus via le folio lui-même;
  • Type de changement - sélectionnez les changements à afficher: 'Tous', 'Négatifs' ou 'Positifs'.
  • Société - si le filtrage est effectué par Société, il comprendra toutes les charges des folios de la société respective relevant de la période examinée, ainsi que les charges des folios de réservation/événement, dans lesquels la société a été sélectionnée;
  • Groupe de revenus et catégorie de revenus - vous pouvez sélectionner un groupe spécifique et un groupe de revenus pour voir les charges appartenant à ce groupe/catégorie de revenus;
  • Texte - si vous souhaitez suivre une charge donnée, vous saisissez ici son texte.

Lancez le rapport en cliquant sur le bouton " Afficher ".

Le rapport de contrôle des charges contient toutes les charges comptabilisées, modifiées ou annulées dans une certaine plage de dates, chaque opération de charge étant présentée sur une ligne distincte. Toutes les charges annulées sont affichées avec leur motif d'annulation