Guest Mailer - Aperçu fonctionnel

Modifié le : Mer, 12 Avr., 2023 à 2:08 H

Le système Guest Mailer est l'une des fonctions du système qui fait partie du module GuestConnect. En raison de ses fonctions, il est devenu un élément incontournable de vos opérations quotidiennes. Une communication pertinente et opportune avec les clients est de la plus haute importance pour augmenter la satisfaction des clients et faciliter les opérations. Avec le Guest Mailer, vous pouvez vous assurer que cela sera fait, avec l'avantage supplémentaire que le processus peut être automatisé.

Le Guest Mailer offre 3 fonctions:

• Création de modèles d'emails superbes à des fins diverses, tous conformes à l'identité de votre marque tout en contenant les informations pertinentes qui peuvent être envoyées en quelques clics.
  • Configuration de certains de ces modèles pour qu'ils soient envoyés automatiquement à certains événements déclencheurs et avec un filtrage possible.
  • Remplacer le modèle d'email de confirmation de Clock intégré par un modèle personnalisé.

Disposer d'un modèle d'email pour chaque besoin

En utilisant le Concepteur Visuel, vous disposez de tous les outils dont vous avez besoin pour créer des emails au design remarquable et aux informations pertinentes. En même temps, vous pouvez être sûr qu'en utilisant les balises de convergence (espaces réservés), vous n'aurez jamais à vous soucier de modifier manuellement les informations avant d'envoyer l'email - tout sera automatiquement rempli dans votre message.

Créez un modèle pour chaque besoin - un email de remerciement pour les clients qui reviennent ou un email avec un code bonus - et ayez-les à portée de main pour les envoyer au moment voulu en quelques clics seulement.

Envoi automatique

La fonction d'envoi automatique est sans aucun doute la meilleure et la principale caractéristique de Guest Mailer. Grâce à une configuration solide de l'envoi automatique d'emails, la communication avec les clients se fait automatiquement et en temps voulu, ce qui allège votre charge de travail. Vous pouvez choisir entre 7 événements déclencheurs différents : après la création, avant l'arrivée, jusqu'à l'arrivée, après l'arrivée, avant le départ, après le départ et après l'annulation.

En outre, pour pouvoir répondre à tous les besoins, il existe un certain nombre de filtres qui peuvent également être utilisés afin qu'un email soit envoyé à certaines réservations mais pas à d'autres. Veuillez consulter CET article pour une explication complète des modes et des filtres. En outre, cliquez ICI pour des exemples de configuration d'emails automatiques.

Utilisation d'un email de confirmation personnalisé

Clock PMS+ dispose d'une fonction intégrée d'envoi d'email de confirmation séparée du Guest Mailer, ce qui signifie que vous n'avez pas besoin de créer et de faire quoi que ce soit dans le Guest Mailer et que vous aurez toujours un email de confirmation disponible qui sera également envoyé automatiquement aux réservations par l'intermédiaire du BookDirect.

Cependant, le contrôle que vous avez sur le modèle est principalement lié au contenu - vous pouvez ajouter des textes, des en-têtes, des pieds de page, ajouter votre logo - mais vous n'avez pas de contrôle sur la conception globale et le positionnement des informations.

Grâce à Guest Mailer et à l'utilisation du Concepteur Visuel, vous avez la possibilité de créer un modèle d'email entièrement personnalisé avec toutes les informations que vous souhaitez inclure et qui correspondent à l'identité de votre marque. Grâce à la convivialité du Concepteur Visuel, même les utilisateurs ayant peu ou pas d'expérience dans la conception de modèles peuvent créer un message magnifique et interactif. Nous avons préparé quelques modèles d'emails de confirmation prêts à l'emploi que vous pouvez charger et auxquels vous pouvez simplement appliquer vos modifications au niveau du design et du contenu écrit. En outre, ils comprennent des boutons configurés menant au portail MyBooking et au Check-in en ligne. Ces boutons sont également disponibles sous forme de "modules" (avec d'autres) que vous pouvez simplement glisser et déposer dans n'importe quel modèle que vous créez.

Pour plus d'informations sur la modification de l'email de confirmation, cliquez ICI.