RoomCloud-Einrichtung

Geändert am: Mi, 17 Apr, 2024 um 8:33 VORMITTAGS

Ist das Channel Manager Konto aktiviert, loggen Sie sich in Clock PMS+ ein und gehen Sie zu Einstellungen-> AppConnector-> suchen Sie 'RoomCloud' und aktivieren Sie es-> klicken Sie auf 'Einstellungen'.

Um alle aktuell erstellten Raumtypen, Raten und verbundenen OTAs von RoomCloud herunterzuladen, verwenden Sie die Schaltfläche 'Mappings neu synchronisieren'.

Diese Funktion wird in folgenden Situationen verwendet

• Für die Ersteinrichtung (wenn der Channel Manager gerade in Clock PMS+ aktiviert wurde)
  • Nach dem Hinzufügen oder Entfernen eines OTA in RoomCloud
  • Neue Zimmerkategorien oder Raten wurden in RoomCloud erstellt
  • In RoomCloud wurden einige der vorhandenen Zimmerkategorien oder Raten entfernt. Einige der vorhandenen Raumtypen oder Raten wurden in der RoomCloud entfernt.

Wichtig: Die Verbindungseinstellungen werden von unserem Support-Team hinzugefügt. Sie umfassen die folgenden Felder:

• Aktiv
  • Exportieren deaktiviert
  • Hotel ID
  • Benutzer
  • Passwort

Bitte ändern Sie keine dieser Einstellungen, um sicherzustellen, dass die Verbindung zwischen Clock PMS+ und RoomCloud ohne Unterbrechungen funktioniert.

Bemerkung: Wenn Sie ein neues Kanalmanager-Konto hinzufügen, folgen Sie bitte diesen Schritten:

• Schließen Sie das Training mit RoomCloud ab
  • Füllen Sie die Abschnitte ‘Room Map’ und ‘Rate Map’ (you need to check what words are actually used I cannot check that) der Channel Manager-Einstellungen in Clock PMS+ aus (weitere Informationen finden Sie unten).
  • Wenden Sie sich an den Room Cloud-Support, indem Sie ein Ticket eröffnen, um Ihre Verbindung zu den OTAs zu aktivieren.
  • Gehen Sie zurück zu den Channel Manager-Einstellungen in Clock PMS+
  • Ändern Sie Aktiv in Ja

Bitte beachten Sie, dass die Verbindung zu RoomCloud nicht aktiv ist und der Export standardmäßig nicht aktiviert ist, wenn Sie einen neuen Channel Manager Account hinzufügen.

Auslastungseffekt auf Hotelebene

Ist diese Option aktiviert, hängt die Anzahl der gesendeten freien Zimmer von drei Faktoren ab: der Anzahl der freien Zimmer der Zimmerkategorie, der Anzahl der freien Zimmer des Hotels und der maximalen Anzahl der Zimmer. Das bedeutet, dass für jeden Zimmerkategorie die Verfügbarkeit für den spezifischen Zimmerkategorie und die Gesamtverfügbarkeit der Hotelzimmer berücksichtigt wird und der kleinere dieser beiden Werte verwendet wird.

Hier ist ein Beispiel mit 2 Zimmerkategorien:

• jeder Zimmerkategorie hat eine Kapazität von 10 Zimmern (die Gesamtkapazität des Hotels beträgt 20 Zimmer);
  • Zimmerkategorie 1 ist um 5 Zimmer überbucht, d.h. seine Verfügbarkeit beträgt -5 Zimmer;
  • es gibt 7 Zimmer der Zimmerkategorie 2;
  • die gesamte Hotelverfügbarkeit ist 2;
  • der Verkauf der Zimmerkategorie 1 wird aufgrund mangelnder Verfügbarkeit eingestellt;
  • Wenn die Einstellung "Effekt der Gesamten Hotelbelegung" aktiviert ist, werden für den Zimmerkategorie 2 2 statt 7 Zimmer zum Verkauf angeboten. Auf diese 2 verfügbaren Zimmer wird die maximale Zimmeranzahl des Kanals angewandt, und die kleinere dieser beiden Zahlen wird gesendet.

Diese Logik gilt für jeden Zimmerkategorie, der für ein bestimmtes Datum zum Verkauf verfügbar ist

Max Zimmer %

• Wenn Sie Nein wählen, können Sie einen pauschalen Höchstbetrag für die Aktualisierungen der OTAs festlegen.
  • Ja ermöglicht Ihnen die Anwendung eines dynamischen Limits (siehe unten für weitere Details)

Standard-Marketingsegmente Abschnitt

Hier können Sie die Standardwerte für die Marketingelemente auswählen. Weitere Einzelheiten zu deren Einrichtung und Verwendung finden Sie im Artikel Marketingquellen / Kanäle / Segmente.

Abschnitt ‘Mappings’

Zimmermapping

Hier finden Sie alle Zimmerkategorien, die in RoomCloud angelegt sind. Bitte wählen Sie für jeden von ihnen den entsprechenden Clock PMS+ Zimmerkategorie oder Raum aus. Mit der Option 'Max Zimmer' können Sie festlegen, wie viele Ihrer verfügbaren Zimmer eines bestimmten Zimmerkategories mit einer einzigen Aktualisierung gesendet werden sollen.

• Wenn Max Zimmer % auf Nein eingestellt ist

Mit dieser Option können Sie festlegen, wie viele Ihrer verfügbaren Zimmer eines Zimmerkategories gesendet werden sollen:

• Zimmerkategorie 1 ist mit einem Wert von 3 eingestellt
    • während Sie 5 freie Zimmer haben → 3 Zimmer werden gesendet
    • während Sie 2 freie Zimmer haben → 2 Zimmer werden gesendet
  • Wenn Max Zimmer % auf Ja eingestellt ist

Die Aktivierung dieser Option führt zu folgendem Verhalten (es wird immer aufgerundet):

• Zimmerkategorie 1 hat eine Kapazität von 10 Zimmern und ist auf einen Wert von 40 eingestellt
    • solange alle 10 Zimmer verfügbar sind → 4 Zimmer werden verschickt
    • während Sie 8 verfügbare Zimmer haben, sind 40% 3,2 → 4 Zimmer werden gesendet
    • während Sie 3 verfügbare Zimmer haben, sind 40% 1,2 → 2 Zimmer werden gesendet

Karte raten

Hier finden Sie alle Kombinationen von Zimmerkategorien und Raten aus RoomCloud und können die entsprechenden Clock PMS+ Raten auswählen:

• Raten - ein Dropdown-Menü mit Ihren Raten in Clock PMS+, aus dem Sie auswählen können.
  • Export deaktiviert - verwenden Sie diese Option, um die Aktualisierungen von Clock PMS+ für die angegebene Rate anzuhalten oder fortzusetzen.

Wichtig: Sobald neue Produkte zur Verfügung stehen (z.B. durch das Hinzufügen eines neuen Channel Managers oder durch die Erstellung neuer Produkte), ist der Export automatisch deaktivierbar. Sie müssen ihn aktivieren, sobald Sie die entsprechende Clock PMS+ Rate zugewiesen haben.

Wichtig: Nachdem Sie die Mapping-Einstellungen in Clock PMS+ vorgenommen haben, müssen Sie im Bereich "Raumplan" auf den Button "Erneut senden" klicken. Wenn Sie die Schaltfläche "Erneut senden" verwenden möchten, können Sie sich jederzeit an das Support-Team wenden.

Hier sind einige Fälle, in denen Sie die Schaltfläche Erneut senden verwenden sollten

• Ein neuer OTA, der mit den bestehenden RoomCloud-Zimmerkategorien und Raten verbunden ist, wurde zu RoomCloud hinzugefügt. Dies ist für das Auslösen eines vollständigen Updates für den neu verbundenen OTA erforderlich.
  • Ein bestehender OTA wurde aktualisiert. Die neuen Produkte des OTA (normalerweise neue Raten) wurden mit neuen oder bestehenden RoomCloud Raten verknüpft. Dies ist für das Auslösen eines Updates für die neu hinzugefügten Produkte erforderlich.

Firmenmapping

Für jede OTA können Sie Folgendes einrichten:

• Firma - ein Dropdown-Menü mit Ihren in Clock PMS+ registrierten Firmenprofilen zur Auswahl. Jede Buchung, die von diesem Kanal importiert wird, wird mit dem in diesem Feld ausgewählten Firmenprofil erstellt;
  • Ereignis - ein Dropdown-Menü mit Ereignissen, die in Clock PMS+ erstellt wurden, aus dem Sie auswählen können. Diese Option sollte verwendet werden, wenn Sie über eine Mindestanzahl an vertraglich vereinbarten Zimmern verfügen, da Events vertraglich vereinbarte Zimmer blockieren können. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an unser Support-Team;
  • Leistungen der Rate übertragen:
    • Übertragen Sie die Raten nicht - die Leistungen bleiben in der erstellten Buchungsmappe erhalten.
    • Leistungen der Rate auf Firma/Event übertragen - die Raten-Leistungen werden auf ein offenes Folio im ausgewählten Firmen- oder Eventprofil übertragen.
    • Leistungen der Rate an den Agenten übertragen - die Leistungen der Rate werden an ein offenes Folio im Agentenprofil übertragen. Bitte wenden Sie sich an das Support-Team, wenn Sie mehr über die Einrichtung von Agenten in Clock PMS+ erfahren möchten.
  • Steuer abziehen % - steuert, ob der Steuerbetrag von dem von den OTAs angebotenen Preis abgezogen werden soll:
    • Wenn Ihr Steuermodus "Keine Steuer" oder "Steuer in den Preisen enthalten" ist, lassen Sie dieses Feld bitte leer.
    • Wenn Ihr Steuermodus "Steuer nicht in den Preisen enthalten" ist und ein OTA die Buchungen an Clock PMS+ mit im Preis enthaltener Steuer sendet, geben Sie bitte den Steuerprozentsatz an, der abgezogen werden muss, damit die Buchungspreise in Clock PMS+ korrekt sind.
  • Erstellung von Meldescheinen deaktivieren - wenn diese Option aktiviert ist, wird beim Import von Buchungen von OTAs die Erstellung von Registrierungskarten für zusätzliche Gäste in Buchungen (falls diese von einem OTA gesendet werden) unterbunden. Eine Registrierungskarte wird nur für den Hauptgast in der Buchung erstellt.
Hinweis: Die Option "Zu Agent- und Firmenmapping (v2) wechseln", wenn Sie planen, Firmen- und Agentenprofile (von den OTAs gesendet) zu importieren. Bitte sprechen Sie mit dem Support-Team über die erforderlichen Einstellungen in Clock PMS+, bevor Sie die Zuordnungsoption umschalten.

RoomCloud Mapping der Leistung

Um in den OTAs Nachträge verkaufen zu können, müssen Sie eine Standard-Leistung von Clock PMS+ angeben, die für alle Nachträge verwendet wird, die wir erhalten.

Wenn Sie beabsichtigen, die Nachträge mit einer bestimmten Leistung zu importieren, bitten wir Sie:

• Klicken Sie auf "Hinzufügen".
  • Geben Sie den Namen der Ergänzung (aus dem Kanal) in das Feld "RoomCloud Ergänzungstext" ein.
  • Wählen Sie die entsprechende Clock PMS+ Leistung
  • Speichern Sie die Änderunge