Modification des dates d'événements et effet sur les charges, Mise à jour en masse

Modifié le : Jeu, 18 Janv., 2024 à 12:17 H

Print

Modification des dates de l'événement ou de la salle de réunion/du service de restauration

En cas de modification de la période de l'événement ou des réservations de salles de réunion et de services de restauration qui y sont liées, la date de service des frais dans les folios ouverts sera automatiquement modifiée en fonction de la nouvelle période.

• Pour les frais d'événement - frais comptabilisés directement dans le folio de l'événement - un décalage de date selon la période s'applique.
  • Lorsque des frais sont comptabilisés dans les réservations de salles de réunion et/ou de services de restauration, la date de service de tous les frais dans les folios ouverts sera modifiée en fonction de la nouvelle date de début.

Exemple:

Voici des exemples de ces deux comportements :

• En cas de modification de l'événement, les dates et les frais sont affichés directement dans le folio de l'événement :
    • Événement avec la période suivante 10.02 - 12.02
    • Frais pour les dates 11.02 and 12.02
    • Modification de la date de début de la manifestation au 15.02
    • Les dates d'imputation seront respectivement fixées au 16.02 et au 17.02.
  • En cas de modification des dates de réservation de la salle de réunion/duservice de restauration, les frais sont affichés dans le cadre de ces réservations :
    • Restauration/salle de réunion pour la date 11.02
    • Frais de salle de réunion/restauration pour les dates du 11.02 et du 12.02
    • Modification de la date de début des activités au 16.02
    • Les dates d'imputation liées aux activités passent respectivement à 16.02 les deux

Mise à jour en masse

Afin de vous offrir davantage d'options pour une modification plus rapide et plus facile de vos événements les plus complexes, nous avons ajouté un écran de mise à jour en masse. Son objectif principal est de vous permettre de modifier les dates de l'événement et le nombre de clients dans toutes les activités et charges en quelques clics seulement.

Pour accéder à ce nouvel écran, ouvrez l'événement et sélectionnez Fonctions-> Mise à jour en masse.

Sur un seul écran, vous pouvez voir et modifier:

• La période de l'événement ;
  • Les dates et les quantités de charges comptabilisées dans les folios de l'événement ;
  • Date et PAX pour chaque réservation de salle de réunion ;
  • Date et quantité des charges liées aux réservations de salles de réunion ;
  • Descriptions et notes relatives aux réservations de salles de réunion (appuyez sur le bouton (1) pour les ouvrir en vue de leur modification) ;
  • La date et les PAX pour chaque prestation de restauration ;
  • Date et quantité des charges liées à chaque prestation de restauration ;
  • Descriptions et notes relatives à la restauration (appuyez sur le bouton (1) pour les ouvrir afin de les modifier).

Pour une édition encore plus rapide et plus confortable, nous avons ajouté la fonction Remplissage automatique (2) à cet écran. Utilisez-la pour empêcher la saisie multiple d'une seule et même donnée dans l'écran de mise à jour en masse.

Si, par exemple, vous souhaitez tout décaler d'un jour et modifier la quantité (PAX), ouvrez la fonction de remplissage automatique et, dans la section des dates, définissez la nouvelle date, tandis que, dans la section des quantités, saisissez la nouvelle valeur. Vous gagnerez ainsi beaucoup de temps, car vous n'aurez pas à modifier la date de l'événement, les réservations de salles de réunion et les activités de restauration une à une (ce qui, pour certains événements, peut représenter des centaines de lignes/entrées) ; il vous suffira de définir la nouvelle date/quantité et tout sera modifié automatiquement.

Remarque: dans les images ci-dessus, "40.0" fait référence à la quantité de charges (par exemple, 40.0 Pause café - collations), tandis que "40" fait référence au nombre de participants.