Configurations BookDirect

Modifié le : Mer, 6 Déc., 2023 à 8:28 H

Le système de réservation en ligne BookDirect est votre outil le plus puissant pour générer des réservations directes et réduire la part des réservations OTA, qui apportent naturellement moins de bénéfices et impliquent un tiers dans la relation entre vous et le client.

Maximiser les réservations directes est un objectif sur lequel tout hôtelier devrait se concentrer : cela permet d'augmenter les revenus, d'établir un lien plus direct avec le client et d'offrir une plus grande flexibilité pour la vente incitative.

Bien entendu, rien de tout cela ne serait possible sans un système de réservation en ligne capable de garantir une expérience utilisateur fluide et informée.

Dans le secteur de la vente au détail, des études ont montré que près de 200 milliards de dollars sont perdus à cause d'expériences compliquées au moment de payer, et les solutions PMS en ont tiré des leçons.

Le BookDirect (WRS) est conçu en tenant compte de tout cela et d'autres dernières tendances : il est compatible avec les téléphones portables, permet une expérience utilisateur rapide et fluide, prend en charge toutes sortes d'options de paiement et il est personnalisable.

Nous allons voir ci-dessous les différentes options dont vous disposez pour configurer le BookDirect et ce qu'elles font.

Configurations

Toutes les configurations du BookDirect se font à partir du menu Web-> Paramètres BookDirect. Les paramètres sont divisés en différentes sections et nous allons les parcourir section par section.

Général

• Activer WRS V2 (1) - active le système de réservation Web v.2 (BookDirect).

Important: si vous utilisez notre ancien système de réservation Web, vous devez encore modifier tous les liens d'intégration sur votre site Web.

• Lien de demande de réservation vers WRS V2 (2) - configure les liens de vos demandes de réservation de manière à diriger les clients vers le Système de Réservation Web v2..

Important: si vous avez utilisé notre ancien système WRS, les liens dans les demandes de réservation déjà envoyées pointeront vers l'ancienne version. Vous avez deux options pour gérer cela:

• Envoyer de nouvelles demandes de renseignements qui comporteront le lien mis à jour vers la v.2 à tous les clients
  • Maintenir l'ancienne version et la v.2 actives jusqu'à ce que les demandes de renseignements pointant vers l'ancienne version soient épuisées

Les demandes de renseignements envoyées après que vous ayez sélectionné cette option pointeront automatiquement vers la v.2.

• Max Chambre/Unités en un seul clic (3) - indiquez combien de chambres d'un certain type et d'un certain tarif un client peut réserver en une seule session. S'il est réglé sur '1', les clients ne peuvent ajouter qu'une seule chambre d'une combinaison type de chambre/ tarif à leur panier et doivent recommencer à l'étape 1 pour en ajouter d'autres.

Remarque: à tout moment, les clients peuvent reprendre l'étape 1 pour ajouter d'autres chambres du même type ou d'autres types de chambres et/ou de tarifs à leur panier.

Invités

• Age des enfants (4) - définissez la tranche d'âge des enfants (le cas échéant). Si les clients saisissent X nombre d'enfants sur le BookDirect, ils seront invités à sélectionner l'âge de l'enfant. Ceci est important, car cela pourrait avoir un effet sur la tarification.

• Masquer les entrées pour les enfants (5) - sélectionnez si vous souhaitez masquer l'affichage du champ des enfants. Veuillez noter que dans ce cas, 0 enfant sera spécifié pour la réservation, les calculs, les restrictions, etc. sauf pour les réservations liées aux demandes de réservation. Ces réservations seront créées avec le nombre d'enfants initialement spécifié dans la demande de réservation.

• Demander le nombre de clients en première étape (6) - Par défaut, à la première étape, les clients n'entrent que leurs dates d'arrivée et de départ et ne saisissent les adultes et les enfants qu'après avoir sélectionné le type de chambre de leur choix et être arrivés à l'écran de sélection des tarifs. En activant ce paramètre, les clients pourront saisir les adultes et les enfants dès la première étape, ainsi que leur période de séjour. Cela permettra de filtrer les types de chambres et les tarifs en fonction de leurs restrictions et les clients verront les produits correspondant à leur sélection d'occupation.

• Clients/Adultes Max. par unité (7) - fonctionne en conjonction avec "Demander le nombre de clients en première étape". Vous pouvez définir le nombre maximum d'invités de votre plus grande unité et combien d'entre eux peuvent être des adultes. Cela créera un menu déroulant dans lequel les clients devront faire leur choix, au lieu d'entrer manuellement une valeur.

Intégration au site web

Le comportement de BookDirect n'est qu'une partie du processus de livraison d'une chambre aux clients qui réservent sur votre site web. La manière dont BookDirect est intégré à votre site Web est également essentielle. Veuillez consulter cet article complet sur les options d'intégration.

Créateur de liens

Le Créateur de Liens est un outil très utile à votre disposition pour augmenter le nombre de réservations directes. Veuillez consulter CET article pour plus d'informations sur le Créateur de Liens

Arrivée

Les paramètres de cette section vous permettent de contrôler le jour d'arrivée d'une réservation

• Jours d'avance (1) - contrôlez combien de jours à l'avance le jour d'arrivée peut être prévu. Si la valeur est 0, les clients peuvent créer des réservations avec une arrivée le jour même. Si la valeur est 1, le jour suivant est le premier jour autorisé pour leur arrivée.
  • Heure limite (2) - Définissez 'Heure limite' pour limiter la réception de réservations après cette heure. Ce paramètre fonctionne en combinaison avec 'Jours d'avance'.

Exemple: Si vous définissez "Jours d'avance" : 0 et "Heure limite" : 19:00 - cela signifie que vous pouvez recevoir des réservations pour aujourd'hui, mais qu'après 19:00 (heure locale de l'hôtel), les réservations pour aujourd'hui ne sont pas autorisées.

Tarifs de WRS

• Ordre de tri des produits (1) - sélectionnez la manière dont les produits seront triés dans sur le BookDirect. Vous avez le choix entre 3 options : Prix croissant - les prix seront classés du plus bas au plus haut ; Prix décroissant - les prix seront classés du plus haut au plus bas ; Tri des tarifs - utilisez un tri personnalisé pour classer les tarifs et les chambres comme vous le souhaitez.
  • Afficher les codes bonus/société/bloc (2) - Sélectionnez si vous souhaitez afficher l'une de ces cases à la 1ère étape du BookDirect, permettant ainsi aux clients d'entrer un code dont ils pourraient disposer. Vous trouverez plus d'informations dans Application et utilisation des codes bonus et du badge ; Codes société pour BookDirect ; MICE - Codes bloc

Services supplémentaires WRS

Dans cette section, vous contrôlez les services supplémentaires que vous allez offrir sur le WRS (s'il y en a) et la façon dont ils doivent être calculés.

Une fois que vous avez cliqué sur le lien, vous accédez à la liste des modèles de facturation et vous pouvez sélectionner ceux qui doivent être offerts sur le WRS et comment ils doivent être calculés:

• (1) - sélectionner la publication sur le WRS
  • (2) - sélectionnez si le service doit être publié par jour ou seulement à la date d'arrivée.
  • (3) - sélectionnez-le pour permettre la réservation de ce service pour un jour ou une date spécifique du séjour et non pour les options par défaut - par jour du séjour ou uniquement à la date d'arrivée.
  • (4) - choisir le mode de calcul - Par chambre ; Par client ; Par adulte ; Par enfant .

Remarque: Si vous sélectionnez Par invité, Par adulte ou Par enfant, les clients pourront choisir le nombre de vélos qu'ils souhaitent réserver. Par exemple, si le service "Location de vélos" est réglé sur "Par invité" et qu'il y a 3 invités dans la réservation, l'invité pourra choisir s'il veut réserver un, deux ou trois vélos.

• (5) si vous ne souhaitez pas offrir ce service aux clients qui ont réservé un tarif spécifique - par exemple, vous ne souhaitez pas offrir le petit-déjeuner aux clients qui ont réservé un tarif Bed & Breakfast, vous pouvez sélectionner les tarifs pour lesquels ce service sera exclu.

Politique de garantie du WRS

• Politique de garantie par défaut - ce paramètre peut être considéré comme un paramètre de répétition. Vous pouvez sélectionner une option de garantie par défaut pour le BookDirect qui sera applicable aux tarifs qui ont été publiés sur le BookDirect mais pour lesquels aucune option de garantie n'a été sélectionnée..

Apparence/Images/Langues et Description/Traductions

Ces trois sections ont trait à la personnalisation du contenu, de la conception et de l'image de marque du WRS. Veuillez consulter CET article complet sur les options de stratégie de marque à votre disposition et CET article concernant le contenu.

Marketing

• Segments marketing (1) -  sélectionnez la source/canal/segment marketing pour chaque réservation créée sur votre WRS. Les réservations arriveront dans le PMS+ avec ces segments automatiquement sélectionnés.
  • Afficher la case à cocher " Accepter les e-mails de marketing " (2) - sélectionnez si vous voulez afficher la case de sélection "s’inscrire" à la dernière étape du processus de réservation.