BookDirect für Hotelgruppen - Konfiguration, Branding, Integration, Link Builder

Geändert am: Di, 16 Apr, 2024 um 12:34 NACHMITTAGS

Print

Konfiguration

Wichtig: Um das Modul Gruppen nutzen zu können, muss das individuelle BookDirect für jede Immobilie vollständig konfiguriert sein.

Die Einstellungen des Gruppenmoduls sind sehr einfach und klar. Wie bereits erwähnt, werden die meisten Einstellungen auf individueller Ebene für jede Immobilie vorgenommen, während die Einstellungen des Moduls Gruppen die Einstellungen sind, mit denen Sie das Verhalten des Moduls Shell festlegen können.

Um das Modul zu konfigurieren, navigieren Sie zum Menü Einstellungen -> Alle Einstellungen -> Online-Distribution -> BookDirect für Multi-Property.

Hinweis: Navigieren Sie zum Menü Einstellungen -> Alle Einstellungen -> Web -> BookDirect für Gruppen, wenn Sie den alten Bildschirm 'Alle Einstellungen' verwenden.

• Bonus-/Firmen-/Blockcode anzeigen (1) - aktivieren oder deaktivieren Sie die Codefelder für das Modul Gruppen.
  • Sortierreihenfolge der Hotels (2) - legen Sie die Sortierreihenfolge der Hotels fest. Bitte beachten Sie, dass Hotels, die für den gewünschten Zeitraum keine Verfügbarkeit haben, am Ende der Liste angezeigt werden.
  • Sprachen (3) - wählen Sie aus, in welchen Sprachen Sie BookDirect für Gruppen anbieten möchten und welche Sprache standardmäßig verwendet werden soll.
  • Markenname (4) - geben Sie den Namen der Marke (Gruppe) ein. Dieser ist in der oberen linken Ecke von BookDirect für Gruppen sichtbar.

Sobald diese Einstellungen abgeschlossen sind, können Sie nach unten zum Abschnitt 'Hotels' scrollen, wo jedes Ihrer Objekte aufgelistet ist.

Klicken Sie auf eine der Eigenschaften und Sie sehen die folgenden Einstellungen:

• Standort (1) - geben Sie den Standort dieses Objekts ein - dies kann ein Stadtteil, eine Stadt, ein Bundesland usw. sein. Dieses Objekt wird zusammen mit anderen Objekten angeboten, die mit demselben Ort gekennzeichnet sind, wenn die Gäste ihr gewünschtes Ziel auswählen.
  • Standortplan und Beschreibung (2) - diese werden automatisch aus den jeweiligen Kontoeinstellungen übernommen. Mehr über Standorte können Sie hier lesen.
  • Hotelbeschreibung (3) - fügen Sie eine Beschreibung der Immobilie hinzu, die für die Gäste sichtbar ist, wenn sie weitere Details über dieses bestimmte Hotel prüfen.
  • Bildergalerie (4) - fügen Sie Bilder des Hotels hinzu, die für die Gäste sichtbar sind, wenn sie weitere Details über dieses bestimmte Hotel prüfen.

Branding

Sie können das Erscheinungsbild des Moduls BookDirect für Gruppen einstellen, indem Sie zum Abschnitt 'Erscheinungsbild' scrollen. Die Optionen für das Branding sind dieselben wie für ein einzelnes BookDirect. Mehr über das BookDirect Branding erfahren Sie hier.

Integration auf Ihrer Website

Ähnlich wie beim individuellen BookDirect haben wir die Integration des Moduls äußerst unkompliziert und einfach gestaltet. Sie müssen nur das Integrationsskript kopieren und auf Ihrer Website einfügen. Sie können das Integrationsskript über die Schaltfläche “Skript zur Einbindung”(1) im Bereich 'Website-Integration' finden und anpassen.

Das BookDirect for Hotel Groups Modul kann auch im Standalone-Modus arbeiten - ohne in Ihre Website integriert zu sein. Den Link dazu erhalten Sie über die ‘Eigene URL' (2) und können ihn teilen. Wenn Sie weitere Unterstützung bei der Integration benötigen, können Sie jederzeit die 'Integrationshilfe' (3) konsultieren oder sich an unseren Kundendienst wenden.

Link Builder

Die Link Builder Funktion hat sich als sehr nützlich für Hotels erwiesen. Sie können damit Links für Call-to-Action Buttons oder HTML Codes für Buttons auf Ihrer Website generieren. Um die Vorteile dieser Funktion nicht zu verlieren, haben wir sie auch in das BookDirect für Gruppen Modul integriert. Navigieren Sie zu den Einstellungen und scrollen Sie nach unten zum Abschnitt 'Link Builder', um auf den Link Builder für das Gruppenmodul zuzugreifen. Ausführliche Informationen zu seiner Verwendung finden Sie hier - Link Builder.

Ist BookDirect für Gruppen bereits in Ihre Website integriert, fügen Sie die Adresse der Seite unter 'Standard-URL' hinzu. Auf diese Weise werden alle Links, die Sie mit dem Link Builder erstellen, die Adresse Ihrer Website enthalten. Die 'unabhängige' BookDirect-Adresse wird jedoch nicht angezeigt.