Leistungsvorlagen - Minibar, Buchungs- (täglich) und Zimmertyp-Vorlagen für automatische Gebühren

Geändert am: Di, 30 Jul, 2024 um 9:44 VORMITTAGS

Print

Minibar-Leistungsvorlagen

Im Abschnitt Mehr-> Minibar-Leistungsvorlagen können Sie festlegen, welche Leistungsvorlagen für die Minibar gelten.

Diese ist mit dem Housekeeping Assistant (Housekeeper App) verbunden, über den Ihre Housekeepers Leistungen der Minibar direkt auf das Folio des Gastes buchen können. Klicken Sie auf das "+"-Symbol, wählen Sie die entsprechenden Leistungsvorlagen aus und speichern Sie.

Wichtig: Damit Housekeepers Minibar-Leistungen buchen können, müssen die Vorlagen mit Preisen konfiguriert sein.

Von diesem Moment an können Ihre Housekeeper diese Leistungsvorlagen direkt in das Folio des Gastes buchen - wenn sie die Housekeeper App verwenden und Sie ihnen diese Aktion erlauben. Lesen Sie unsere Housekeeping-Artikel für weitere Details.

Leistungsvorlagen für Buchungen (täglich)

Sie haben die Möglichkeit, bestimmte Leistungsvorlagen (in der Regel Ihre beliebtesten Extraleistungen/Artikel) an den Buchungsbildschirm zu "hängen". Auf diese Weise sparen Sie Ihren Mitarbeitern Zeit, da sie nicht zum Folio/Buchungsbildschirm gehen müssen, sondern sie während der Erstellung einer Buchung hinzufügen können.

Um Leistungsvorlagen auszuwählen und an den Buchungsbildschirm anzuhängen, navigieren Sie zum Menü Einstellungen->Alle Einstellungen->Leistungsvorlagen-> klicken Sie auf die Registerkarte "Buchungs - Leistungsvorlagen" und wählen Sie die Vorlagen aus, die Sie anhängen möchten und ob der Artikel/die Leistung standardmäßig "pro Tag" eingestellt werden soll.

Fixleistungen nach Zimmerkategorie

Mit dieser Funktion können Sie die einmalige oder tägliche Buchung bestimmter Leistungen in Abhängigkeit von der gebuchten Zimmerkategorie festlegen und automatisieren. Diese Funktion ist äußerst nützlich, wenn Sie Einheiten (Zimmerkategorien) haben, für die Sie z. B. eine einmalige Leistung für die Reinigung verlangen, da die Reinigungsleistung automatisch gebucht wird, sobald eine Buchung für diese Zimmerkategorie erstellt wird.

Um die Fixleistungen nach Zimmerkategorien einzurichten, gehen Sie in das Menü Einstellungen-> Alle Einstellungen-> Leistungsvorlagen-> klicken Sie auf die Registerkarte "Fixleistungen nach Zimmerkategorien". Klicken Sie dort auf die Zimmerkategorie(n), für die Sie eine Leistungsvorlage hinzufügen möchten, wählen Sie die zu verwendende Vorlage aus und geben Sie an, ob die Leistungen pro Tag gebucht werden sollen.

Abhängig von der Zimmerkategorie der erstellten Buchung werden die ausgewählten Leistungsvorlagen nun automatisch zum Abschnitt Tagesleistungen der Buchung hinzugefügt.

Hinweis:

• Fixleistungen nach Zimmerkategorien - Leistungsvorlagen sind auf dem neuen Buchungsbildschirm nicht sichtbar. Diese Leistungen werden automatisch hinzugefügt, NACH dem Speichern der Buchung.
  • Sie können jede dieser Vorlagen zu einem späteren Zeitpunkt problemlos aus dem Folio entfernen, indem Sie einfach das entsprechende Kontrollkästchen im Abschnitt Tagesleistungen deaktivieren.
  • Fixleistungen nach Zimmerkategorie - Leistungsvorlagen" werden unabhängig von der Kostenquelle der Buchung automatisch gebucht: BookDirect (WRS), Channel Manager, über eine Buchungsanfrage, manuell erstellt, Datei-Import oder über die API.
  • Bei BookDirect (WRS) wird der Preis für diese Leistungsvorlage im letzten Schritt des Buchungsvorgangs hinzugefügt.